Актуально
День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года Какие молитвы читают дома в Великий пост Какие молитвы читают дома в Великий пост США ввели санкции против золотодобывающей компании США ввели санкции против золотодобывающей компании Венесуэлы Minerven Дирижеры сербских протестов Дирижеры сербских протестов Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего солнца в рамках года Японии У президента анонсировали введение в "Укроборонпром" У президента анонсировали введение в "Укроборонпром" наблюдателей НАТО Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Новая Зеландия усилит законодательство по обороту оружия Новая Зеландия усилит законодательство по обороту оружия после теракта Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Украина должна построить собственный завод по производству Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине

США увеличат расходы на борьбу с "российской пропагандой"

США увеличат расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам Конгресса США, сообщает в среду, 4 ноября, ТАСС.
По словам Зиффа, речь идет не о пропаганде, а о контрпропаганде — противодействию информационной политике Кремля. В 2016 финансовом году средства на «поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе», куда включена Россия, должны увеличиться на 26 процентов и составить 83 миллиона долларов.
Представитель Госдепа подчеркнул, что заложить данную сумму в бюджете попросил президент США Барак Обама. На эти деньги предполагается вести работу не только в русскоязычном информационном пространстве, но и на Западных Балканах, добавил он.
Зифф также заявил, что с января 2016 года Белый дом намерен продлить санкции против России, «если минские договоренности не будут выполнены». «Пока мы ввели санкции против почти 100 организаций и лиц с российской стороны в ответ на их действия на Украине и в Крыму. Эти санкции срабатывают, производят эффект», — отметил он.
По мнению представителя Госдепа, санкции являются способом «мотивировать Кремль и его окружение к тому, чтобы они изменили свое поведение». При этом он заметил, что сейчас минские соглашения не соблюдаются — «пленные не освобождены, полный отвод вооружений не завершен, свободный доступ гуманитарной помощи не обеспечен». Ответственность за это он возложил на Кремль и самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР.
14 апреля «Известия» сообщили, что на базе чешского офиса финансируемого бюджетом США «Радио Свобода» создадут цифровой медиадепартамент, задачей которого будет противостояние «дезинформации в российской медиасфере». Осуществлять деятельность предполагается, в частности, в таких соцсетях, как Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники». В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира.
В ответ на это в Совете Федерации заявили, что Запад вынуждает Россию на ответную реакцию в виде введения контроля за соцсетями.




Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 04 ноя 2015 в 09:47, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
НАТО отказалась комментировать слова Трампа о приеме Бразилии в альянс - 14:09

Столицу Казахстана переименуют в честь первого президента - 14:09

Наталья Сергунина рассказала о посещаемости Города зимы на ВДНХ - 14:08

Общее количество посетителей катков ВДНХ за зимний сезон превысило 500 тысяч человек - 14:08

Ей стало хуже: Дробыш рассказал о состоянии Ваенги - 14:08

Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан - 14:07

Столица Казахстана сменила название на Нурсултан - 14:05

Врио главы Челябинской области заявил об участии в выборах - 14:05

Стронций в удобрениях мог исказить данные о происхождении девушки из Эгтведа - 14:04

Следователи во Франции обвинили сенатора Керимова по новому делу - 14:03

Госдума создала группу для оценки ущерба Крыму от Украины - 14:03

Загрязнение воздуха убивает больше людей, чем курение - 14:00

Регистрация компании в оффшоре - 12:53

Чубайс похвастался президенту рекордной прибылью "Роснано" - 12:50

ФСИН обяжет сотрудников тюрем извиняться за пытки - 12:49

Уникальный штамм вируса гепатита проник в Австралию более 50 тысяч лет назад - 12:48

Новым спикером сената Казахстана избрали дочь Назарбаева - 12:46

Сенатора Керимова вновь обвинили в неуплате налогов во Франции - 12:46

Путин назначил врио главы Республики Алтай участника второго потока ВШГУ РАНХиГС - 12:40

Путин назначил врио главы Калмыкии - 12:37

Мозамбик попросил Россию о помощи - 12:35

Главу городского совета Рима арестовали по подозрению в получении взяток - 12:35

Трамп предложил сменить главу авиации США после крушения Boeing - 12:35

"Оставили много мусора": группу "Серебро" обвинили в организации помойки в лесу - 12:30