Актуально
Сотни домов Ростова-на-Дону останутся без света на Сотни домов Ростова-на-Дону останутся без света на следующей неделе ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило Александра Числова Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня Вторые сутки в ЛНР сохраняется режим прекращения огня Прояснена ситуация с увеличившим оклад в полтора раза Прояснена ситуация с увеличившим оклад в полтора раза российским губернатором Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали Саша Артемова: «С появлением дочки отношения с Женей стали еще крепче» «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств «Денег нет» - «Слуга народа» заявил об отсутствии средств на восстановление Донбасса Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Около двух тысяч сотрудников ГИБДД будут сокращены в России Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Как сейчас выглядят звезды первой «Фабрики звезд» Трюдо вышел на предвыборный митинг в бронежилете Трюдо вышел на предвыборный митинг в бронежилете Сотни человек пришли проститься с убитой в Саратове девочкой Сотни человек пришли проститься с убитой в Саратове девочкой Модная битва: Зендая против Сторм Рейд Модная битва: Зендая против Сторм Рейд Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Путин назвал НАТО инструментом внешней политики США Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Синоптики предупредили о начале предзимья в Москве Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Архивные фото тайного венчания Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева Рита Марсо показала, какая красота выросла у нее в саду Рита Марсо показала, какая красота выросла у нее в саду Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками Миллионы россиян перестали быть пассивными курильщиками
» » Украину надо кормить: Европа, деньги на бочку

Украину надо кормить: Европа, деньги на бочку


Октябрь закончился, а значит, закончилась и закачка газа в украинские газовые хранилища.

Об этом вчера сообщили украинские источники. Причина? Причина банальна. На октябрь Евросоюз выделил Украине деньги на закупку газа у России в размере 520 млн. долларов (ВБ и ЕБРР), чего хватило на 2,1 млрд. кубов газа. С учетом того, что соглашение было достигнуто в первых числах октября и закачки начались во второй декаде месяца, Украина в среднем закупала 110-115 млн. кубов газа в день, а значит, ей хватало и на текущие расходы и оставалось на закачку.

На ноябрь Украина получила от Европы (ЕБРР) «всего» 300 млн. долларов кредита, что соответствует примерно 1,2 млрд. кубов газа. В день это будет около 40 млн. кубов. Судя по статданным компании «Укртрансгаз» именно такой объем газа сейчас и закупается у России.
То есть закупки уменьшились на 70-75 млн. кубов в день. Фактически внутреннего производства и текущего импорта уже не хватает и из газовых хранилищ начался отбор топлива.
Что примечательно. Украинское правительство уже второй месяц подряд покупает газ исключительно у России и на деньги Европы и похоже не собирается что-то менять.

Есть еще частные закупки газа для Донбасса компаниями Ахметова (из ЕС), но правительство Украины тут не при чем.

На днях премьер Яценюк заявил, что Украине нужно еще 5 млрд. кубов газа, а потому я не особенно удивился, что ВБ начал переговоры с Украиной о предоставлении ей еще 500 млн. долларов в декабре-январе. То есть Украина будет покупать у «Газпрома» по 1 млрд. кубов в эти месяцы. Уже очевидно, что Украинский шантаж сработал. Европа, чтобы избежать проблем зимой, согласилась оплачивать ВСЕ ГАЗОВЕ ПОСТАВКИ УКРАИНЫ в нынешнем отопительном сезоне, несмотря на дефолт и 100% гарантию не возврата этих денег.
Судя по всему, речь идет о 2 млрд. долларов или о 8 млрд. кубов газа.

С чем я ЕС и поздравляю. За ошибки надо платить. Кстати это еще и немного. В 2016 году размеры «репараций» должны вырасти.

По моим оценкам Украине минимум надо будет 1 млрд. долларов в месяц, только, чтобы существовать на нынешнем уровне или около 1,5 млрд. долларов, если Кабмин повысит пенсии и зарплаты. А если России удастся сбагрить Украине еще и Донбасс, с пенсиями и соцвыплатами, то это еще до 500 млн. долларов в месяц. А все к тому и идет.




Источник: naspravdi.info


Материалы по теме:

Добавлено: 04 ноя 2015 в 19:46, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Дамаск и курдская администрация договорилась о размещении сирийских военных

Майли Сайрус познакомила маму с новым бойфрендом

Армия Сирии займет территорию на границе с Турцией с понедельника

Американцы покинули наблюдательный пункт в районе сирийского Кобани

Семь человек стали жертвами протестов в Эквадоре

Лунный день сегодня 14 октября 2019 года

В России отключили аналоговое телевидение

Жители трех городов Кубани сами выберут дороги для ремонта

Покров Пресвятой Богородицы – особенности, история, смысл, тропарь и икона праздника

Комментарий на YouTube впервые набрал миллион лайков

Независимый кандидат Каис Саид побеждает на президентских выборах в Тунисе

Курдский террор повлиял на решение Турции начать военную операцию в Сирии

Востоковед рассказал, почему выборы в Тунисе не помогут решить проблему терроризма

Голливудская улыбка: Волочковой следует отбелить зубы, а Панину – выровнять

Гаспарян признал, что Турция имеет право бороться с курдскими боевиками в Сирии

РФ призывает не допустить ухудшения положения мирных граждан на северо-востоке Сирии

Минобороны сообщает о 120 тысячах человек в лагерях беженцев на северо-востоке САР

Россия усадила сирийцев и курдов за стол переговоров

У нас нет проблем с Россией из-за Сирии – заявил Эрдоган

Джорджа Клуни заподозрили в измене

Москвичка 20 минут держала за руку выпавшую из окна соседку

Эрдоган заявил, что у Турции нет проблем с Россией по ситуации в Сирии

Последние новости
Нумерология: как по дате рождения узнать, сколько будет детей Нумерология: как по дате рождения узнать, сколько будет детей Заговоры на Покров: на счастье, любовь и удачу Заговоры на Покров: на счастье, любовь и удачу Генеральный секретарь ООН выразил соболезнования семьям жертв тайфуна «Хагибис» в Японии Генеральный секретарь ООН выразил соболезнования семьям жертв тайфуна «Хагибис» в Японии Эквадорские власти и протестующие индейцы начали переговоры Эквадорские власти и протестующие индейцы начали переговоры Страны Европы должны забрать себе оставшихся в тюрьмах Сирии боевиков ИГ*, заявил Трамп Страны Европы должны забрать себе оставшихся в тюрьмах Сирии боевиков ИГ*, заявил Трамп Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни? Солнечные дети: что ждет детей с синдромом Дауна во взрослой жизни? Знаки Зодиака, которыми легко манипулировать Знаки Зодиака, которыми легко манипулировать Россия отбомбилась по террористам в Сирии на фоне турецкой силовой операции Россия отбомбилась по террористам в Сирии на фоне турецкой силовой операции Американский флот поздравили картинкой с убийцей американских авианосцев Американский флот поздравили картинкой с убийцей американских авианосцев Курды в Кобани заявили о соглашении с Москвой и Дамаском о защите города Курды в Кобани заявили о соглашении с Москвой и Дамаском о защите города Китай начал выполнять договоренности по торговой сделке с США, заявил Трамп Китай начал выполнять договоренности по торговой сделке с США, заявил Трамп Шесть человек пострадали в результате стрельбы в американском городе Филадельфия Шесть человек пострадали в результате стрельбы в американском городе Филадельфия Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между курдскими боевиками и ИГ* Эксперт объяснил турецкую операцию взаимосвязью между курдскими боевиками и ИГ*