Актуально
В плену у нарцисса: жертва рассказывает, психолог объясняет В плену у нарцисса: жертва рассказывает, психолог объясняет Крылья Советов - Арсенал. Кабутов наносит удар в касание Крылья Советов - Арсенал. Кабутов наносит удар в касание (видео) Крылья Советов - Арсенал. 0:2. Эванс Кангва (видео) Крылья Советов - Арсенал. 0:2. Эванс Кангва (видео) РПЛ. 2-й тур. «Ростов» — «Спартак». Онлайн и лучшие моменты РПЛ. 2-й тур. «Ростов» — «Спартак». Онлайн и лучшие моменты Крылья Советов - Арсенал. 0:1. Сергей Ткачев (видео) Крылья Советов - Арсенал. 0:1. Сергей Ткачев (видео) Ростов - Спартак. Прощание с Гацканом (видео) Ростов - Спартак. Прощание с Гацканом (видео) ЦСКА - Оренбург - 2:1. Голы и лучшие моменты (видео) ЦСКА - Оренбург - 2:1. Голы и лучшие моменты (видео) Ростов - Спартак. Падение Норманна в чужой штрафной (видео) Ростов - Спартак. Падение Норманна в чужой штрафной (видео) Бенфика - Гвадалахара. 3:0. Харис Сеферович (видео) Бенфика - Гвадалахара. 3:0. Харис Сеферович (видео) Открытки с Днем Казанской иконы Божьей Матери 2019: Открытки с Днем Казанской иконы Божьей Матери 2019: картинки, стихи, душевные поздравления и пожелания Крылья Советов - Арсенал. 1:2. Александр Соболев (видео) Крылья Советов - Арсенал. 1:2. Александр Соболев (видео) Ростов - Спартак. Удар Фернандо со штрафного (видео) Ростов - Спартак. Удар Фернандо со штрафного (видео) Пострадавшим в результате наводнения россиянам помогли Пострадавшим в результате наводнения россиянам помогли деньгами США сообщили Турции о разочаровании покупкой С-400 США сообщили Турции о разочаровании покупкой С-400 Ученые научились дистанционно управлять генами с помощью Ученые научились дистанционно управлять генами с помощью имплантов Смартфон Xiaomi Mi Mix 4 получит супер-телеобъектив Смартфон Xiaomi Mi Mix 4 получит супер-телеобъектив
» » Нелёгкие отношения Барака Обамы и Биньямина Нетаньяху

Нелёгкие отношения Барака Обамы и Биньямина Нетаньяху

Израилю и США необходимо координировать свои действия по мониторингу, чтобы иметь четкую картину того, что делают и чего не делают иранцы.
В понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с президентом США Бараком Обамой в Овальном кабинете Белого дома. Это была 16-я по счету встреча лидеров. По мнению скептиков, это довольно большое количество встреч для лидеров, с совершенно разными идеологическими позициями, которые по-разному смотрят на мир. Зачастую они публично не соглашаются друг с другом, начиная с Палестины и заканчивая Тегераном и всевозможными цветными революциями, к которым причастны США.
Казалось бы, прошла уже шестнадцатая встреча, но, все равно есть ощущение, как будто лидеры стран встретились впервые. С того момента, когда Обама и Нетаньяху увиделись впервые, будучи лидерами своих стран прошло шесть лет, за это время появилась уйма материалов о различиях Барака и Биньямина абсолютно во всем. Обама либерал, Нетаньяху консерватор; кто-то считает, что Обама «голубь», а Нетаньяху «ястреб».
Тут же хотелось бы вспомнить времена президентской кампании Барака Обамы в 2008 году, когда он заявил, что непринятие «непоколебимого про-Ликудовского подхода к Израилю» не означает анти-израильский подход, следовательно, он готов идти навстречу Израилю. Однако спустя всего лишь несколько месяцев находившись на посту президента США, ему пришлось столкнуться с «непоколебимым» Ликудовским (правящая партия Израиля) премьер-министром.
Многие утверждали, что лидеры США и Израиля нужны друг другу, что они должны работать вместе. Конечно, они могли бы найти способ решить свои идеологические разногласия и ладить, и это было бы в интересах обеих стран. Но этого не произошло и это факт.
Не раз президент США ставил израильского премьер-министра в неловкое положение перед камерами. Самыми яркими примерами можно отметить требование Обамы полностью урегулировать блокаду, в том числе и в Иерусалиме, а также, когда он провел параллель между иранскими и палестинскими проблемами. С его стороны это было неожиданно и беспрецедентно, что положило начало конца и без того натянутым отношениям между двумя странами.
Одного вида Обамы при встрече с Нетаньяху достаточно, чтобы понять насколько им неприятно находится в обществе друг друга, даже общение с прессой происходит в язвительной форме. И это несмотря на то, что от каждой встречи президента США и премьер-министра Израиля зависит будущее обеих стран.
Тяжело сказать, что это будет последний год беспорядка в израильско-американских отношениях. Того беспорядка, который пришел вместе с эрой Биньямина Нетаньяху и Бараком Обамой и которому пока что не видно конца.




Источник: perevodika.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 06 ноя 2015 в 18:12, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Преждевременные роды влияют на отношения в зрелом возрасте

Иосиф Пригожин назвал причину российской атаки на Instagram-аккаунт Леди Гаги

LG готовит к выпуску новое семейство смартфонов M-Series

Президент Венесуэлы рассказал о позитивной встрече с замглавой МИД РФ

Лавров и Муаллем поздравили друг друга с 75-летием установления дипотношений

Видео стыковки корабля «Союз МС-13» с МКС снял наблюдатель с Земли

Стали известны самые опасные насекомые, способные заразить смертельной болезнью

Лариса Долина похудела благодаря отказу от вредных продуктов

В США разрабатывают новый истребитель шестого поколения

Путин поздравил металлургов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником

Медведев поздравил руководство Сирии с 75-летием начала дипотношений

Путин поздравил президента Сирии с 75-летием установления дипотношений

ЦСКА - Оренбург - 2:1. Голы и лучшие моменты (без комментаторов) (видео)

РПЛ сделала заявление по итогам инцидента с болельщиками после матча «Ростов» — «Спартак»

В первом матче за «Реал» Азар сыграл под необычным номером

КиноМода: стиль перестройки и субкультуры 80-х в фильме "Курьер"

Психологический тест на характер: сделай выбор, и мы раскроем твой скелет в шкафу

Великобритания собралась ввести санкции против Ирана после задержания танкера

На Анастасию Приходько напали во время выступления

Даша Пынзарь потеряла личный телефон

ЦБ ограничит возможность дополнительного заработка для россиян

СК завел дело против бывшего страховщика МВД