Актуально
Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если вам приходят чужие «письма счастья» Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после просмотра ВАР (видео) Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Главу Дагестана госпитализировали Главу Дагестана госпитализировали В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных лекарств Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу "Северного потока – 2" Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Правоохранительные органы ДНР установили причастных к Правоохранительные органы ДНР установили причастных к убийству Захарченко Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Британия и Россия захотели помириться Британия и Россия захотели помириться В России появится новая маркировка продуктов В России появится новая маркировка продуктов Екатерина Климова разводится с мужем Екатерина Климова разводится с мужем Россия отреагировала на американские кибератаки Россия отреагировала на американские кибератаки
» » Сноуден обвинил США в гибели мирного населения в Сирии

Сноуден обвинил США в гибели мирного населения в Сирии

Большие потери среди мирного населения от ударов американских беспилотников в Сирии и Ираке связаны с тем, что в качестве мишеней используются мобильные телефоны, сообщил экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден.
"Они нацеливаются не на конкретного гражданина, они нацеливаются на телефон. И они не знают, держит сейчас этот телефон в руках сам террорист или его мать. Вот почему многие удары беспилотников оборачиваются фиаско, почему стреляют по свадебным застольям", - сказал он в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter, размешенном на сайте RT.
Согласно публикации, в октябре издание The Intercept обнародовало засекреченные документы, свидетельствующие о том, что 90% погибших от ударов американских беспилотников - мирное население, не имеющее никакого отношения к целям. Впоследствии эти жертвы в официальных документах США называются уже "уничтоженными противниками".
"Информация, которую они (власти США, - RT) используют, опасна и недостоверна", - отмечает опальный сотрудник спецслужб, получивший убежище в России.
При этом, по его мнению, авиаудары США и стран-союзниц не решают проблемы, а, наоборот, создают новые. Экс-сотрудник АНБ считает, что "не было никакого "Исламского государства" (запрещенная в России организация - ИФ), пока мы не начали бомбить эти страны (Сирию и Ирак, - RT)", а использование беспилотников "создает больше террористов, чем убивает".
"Самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся в регионе, была порождена нашей собственной политикой", - утверждает Сноуден.
На вопрос о том, как ему живется в России, американец ответил, что ему нелегко говорить о своем пребывании в РФ - и не только из соображений безопасности. "Мне сложно говорить о том, как у меня идут дела, потому что всё, что я скажу, будет использовано критиками в США. Если я скажу о России что-то хорошее, например, то они сразу будут кричать что-то вроде: "Да у него роман с Кремлем!", - рассказывает Сноуден.
"Если я скажу что-то плохое, произойдет примерно то же самое. Все будут говорить: "Вот, он ненавидит жизнь в России, очевидно, что он там несчастен". Поэтому я просто стараюсь об этом не говорить", - приводит его слова Dagens Nyheter.
При этом экс-сотрудник АНБ признается, что больше всего он скучает по своей семье. "(Мне больше всего недостает, - RT) моей семьи, конечно. Как и любому другому человеку в подобной ситуации. Но меня устраивают те решения, которые я принял в своей жизни. Мне все равно удается встретиться с семьей, когда она приезжает погостить. Я могу говорить с кем угодно и где угодно", - сказал Сноуден.
Эдвард Сноуден прибыл в Россию в 2013 году, где получил временное убежище. 1 августа 2014-го срок убежища был продлен на три года. Ему также был выдан вид на жительство.
В конце октября этого года европейские депутаты на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге большинством голосов приняли резолюцию, призывающую государства-члены ЕС прекратить преследования бывшего сотрудника АНБ США.






Источник: politikus.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 07 ноя 2015 в 20:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россия и Великобритания готовят встречу Терезы Мэй и Владимира Путина

Аудиторы нашли у "Мосфильма" арендный договор в несуществующей валюте

Жители Серова сами чинили мост, пока власти возводили декоративную стелу за 3 млн

Дима Билан опубликовал фото с «дополнительной» головой

УАЗ повысил цены на модели «Пикап», «Патриот» и «Профи»

Звезда "Разрушителей легенд" Сэвидж создал летающий и пуленепробиваемый костюм Железного человека

В Чемодановке сообщили об отъезде всех цыган из села

Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде

Астраханских школьников «простили» за недопустимые чернила на ЕГЭ

США поверили в ядерное разоружение Северной Кореи

Убийство несовершеннолетней россиянки в Испании подтвердилось

Радамель Фалькао: «Когда Месси забивает гол, люди требуют от него дубля»

Весино больше не сыграет на Кубке Америки-2019

Евгений Хачериди: «Переход Ракицкого в «Зенит» — его право»

Союз театральных деятелей объяснил слух о госпитализации Калягина

Причину смерти Мурси установит специальная экспертиза

Посол Бразилии анонсировал приезд туда Медведева до конца года

Ксения Собчак: «Мы с Константином Богомоловым не скрываемся, но и не афишируем отношения»

России предсказали убыль населения до 100 миллионов человек

Флаг СССР подняли над зданием муниципалитета в шведской коммуне

Полигон вспыхнул во время учений НАТО в Польше

У лидера Megadeth обнаружили рак горла