Актуально
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе выпустили первый совместный сингл Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Клининговая компания по уборке помещений «БруклинГрупп» Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Бассейны на долгие года в интернет-магазине "Vashbas" Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых контактов с Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией Эстония требует возврата "аннексированных Россией территорий" Сына бывшего президента Германии убили во время лекции Сына бывшего президента Германии убили во время лекции «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино болельщикам Великобритания начала уничтожать свои деньги Великобритания начала уничтожать свои деньги «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования киберзащиты Регионам России снизят налоги Регионам России снизят налоги Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» В правительстве не досчитались триллиона рублей В правительстве не досчитались триллиона рублей Повстанцы сбили саудовский истребитель Повстанцы сбили саудовский истребитель 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица из-за ударившей его дочери
» » Сноуден обвинил США в гибели мирного населения в Сирии

Сноуден обвинил США в гибели мирного населения в Сирии


Большие потери среди мирного населения от ударов американских беспилотников в Сирии и Ираке связаны с тем, что в качестве мишеней используются мобильные телефоны, сообщил экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден.
"Они нацеливаются не на конкретного гражданина, они нацеливаются на телефон. И они не знают, держит сейчас этот телефон в руках сам террорист или его мать. Вот почему многие удары беспилотников оборачиваются фиаско, почему стреляют по свадебным застольям", - сказал он в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter, размешенном на сайте RT.
Согласно публикации, в октябре издание The Intercept обнародовало засекреченные документы, свидетельствующие о том, что 90% погибших от ударов американских беспилотников - мирное население, не имеющее никакого отношения к целям. Впоследствии эти жертвы в официальных документах США называются уже "уничтоженными противниками".
"Информация, которую они (власти США, - RT) используют, опасна и недостоверна", - отмечает опальный сотрудник спецслужб, получивший убежище в России.
При этом, по его мнению, авиаудары США и стран-союзниц не решают проблемы, а, наоборот, создают новые. Экс-сотрудник АНБ считает, что "не было никакого "Исламского государства" (запрещенная в России организация - ИФ), пока мы не начали бомбить эти страны (Сирию и Ирак, - RT)", а использование беспилотников "создает больше террористов, чем убивает".
"Самая большая угроза, с которой мы сталкиваемся в регионе, была порождена нашей собственной политикой", - утверждает Сноуден.
На вопрос о том, как ему живется в России, американец ответил, что ему нелегко говорить о своем пребывании в РФ - и не только из соображений безопасности. "Мне сложно говорить о том, как у меня идут дела, потому что всё, что я скажу, будет использовано критиками в США. Если я скажу о России что-то хорошее, например, то они сразу будут кричать что-то вроде: "Да у него роман с Кремлем!", - рассказывает Сноуден.
"Если я скажу что-то плохое, произойдет примерно то же самое. Все будут говорить: "Вот, он ненавидит жизнь в России, очевидно, что он там несчастен". Поэтому я просто стараюсь об этом не говорить", - приводит его слова Dagens Nyheter.
При этом экс-сотрудник АНБ признается, что больше всего он скучает по своей семье. "(Мне больше всего недостает, - RT) моей семьи, конечно. Как и любому другому человеку в подобной ситуации. Но меня устраивают те решения, которые я принял в своей жизни. Мне все равно удается встретиться с семьей, когда она приезжает погостить. Я могу говорить с кем угодно и где угодно", - сказал Сноуден.
Эдвард Сноуден прибыл в Россию в 2013 году, где получил временное убежище. 1 августа 2014-го срок убежища был продлен на три года. Ему также был выдан вид на жительство.
В конце октября этого года европейские депутаты на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге большинством голосов приняли резолюцию, призывающую государства-члены ЕС прекратить преследования бывшего сотрудника АНБ США.






Источник: politikus.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 07 ноя 2015 в 20:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Раскрыто закулисье телешоу «России 1» после нокаута участника

Орловские чиновники торжественно открыли школьный туалет

В Кремле ответили на территориальные претензии Эстонии

МИД Украины пообещал "вжарить" Россию в Гаагском трибунале

МО Италии пытается опровергнуть доказательства своей помощи террористам ПНС Ливии

Трамп заявил о возможном освобождении Apple от пошлин на товары из КНР

Эстонский президент Керсти Кальюлайд назвала Россию «самым сложным партнером»

Российскому участнику детского «Евровидения» стало плохо на репетиции

Как определить пол ребенка по дате зачатия

Госдума узнает мнение россиян о себе и потратит на это миллионы

Алексей Чадов: «Ощущение безотцовщины исчезло, когда взял Федю на руки»

Суд отказал уволенному из-за дела Голунова экс-полковнику МВД в восстановлении на службе

СМИ: муж едва не бросил Заворотнюк перед тем, как у нее нашли рак

Экс-главу Института нацпамяти Украины поймали на воровстве денег с банкета в честь годовщины

Анна Михалкова, Евгения Брик, Алика Смехова и другие гости на премьере фильма "Давай разведемся!"

Путин назвал выдумкой и чушью миф о российской угрозе

Показания посла в Евросоюзе подтвердили невиновность Трампа - Белый дом

Как снять порчу с человека

Видео попытки суицида Соколова на следственном эксперименте появилось в интернете

Курдские боевики в Сирии сами провоцируют Турцию на возобновление военной операции

Боевики «Джебхат ан-Нусры»* обстреляли жилые кварталы Алеппо

США пригрозили «Северному потоку-2» задержкой