Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции

Украинская милиция стала полицией

В Украине в субботу, 7 ноября 2015 года, вступает в силу закон "О Национальной полиции" (№580-VIII), который прекращает действие милиции и вводит в действие юридическое лицо Национальная полиция Украины.
"7 ноября вступает в силу закон Украины "О Национальной полиции". Часть действующих сотрудников милиции будут назначены "временно исполняющими обязанности" на должности в соответствующих органах Национальной полиции", - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук.
Он отметил, что в процессе замены милиции полицией предусмотрен переходной период.
"Еще будет несколько месяцев кадровых смен и аттестаций, еще будет мелькать несколько недель старая форма… Но все! Милиция сегодня закрылась. С 8:00 юридическое лицо Национальная полиция Украины и закон вступают в свои полномочия", - написал А.Аваков на своей странице в субботу.
По его словам, на время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать "до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции".
"Новую полицейскую форму смогут получить только те сотрудники, которые успешно прошли все этапы аттестационного конкурса", - сообщил министр.
Как сообщается, к аттестации не будут допускаться действующие сотрудники милиции, в отношении которых есть подтвержденная информация о совершении правонарушения. Аттестационный конкурс проводится на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД.
Как сообщалось, Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции Хатию Деканоидзе, а 6 ноября министр внутренних дел А.Аваков назначил на должность заместителя главы Нацполиции главу патрульной полиции Украины Александра Фацевича.
Закон "О Национальной полиции" принят Верховной Радой 2 июля 2015 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 4 августа в присутствии новых патрульных полицейских. 6 августа документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений, то есть 7 ноября 2015 года.
Закон устанавливает правовые основы организации и деятельности национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в национальной полиции.
Закон определяет Национальную полицию как центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания публичного порядка и общественной безопасности, к основным задачам которого отнесены обеспечение общественной безопасности и публичного порядка; охрана и защита прав и свобод человека, интересов общества и государства; противодействие преступности; оказание в пределах, определенных законодательством услуг по помощи лицам, которые из личных, экономических, социальных причин или других чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи (оказание полицейских услуг).
В составе Национальной полиции функционируют: уголовная полиция; патрульная полиция; полиция охраны; органы досудебного расследования; специальная полиция; полиция особого назначения.
Согласно закону, в системе Национальной полиции Украины могут быть образованы научно-исследовательские учреждения и учреждения обеспечения.




Источник: interfax.by

Материалы по теме:

Добавлено: 07 ноя 2015 в 13:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Косчачев: Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы - 01:22

Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года - 00:47

Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико - 00:45

Порошенко в ООН заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе - 00:25

Роналду назвали королем Инстаграма - 00:05

Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы - 23:43

Сильное землетрясение произошло в Турции - 23:02

США продолжают соблюдать ДРСМД, уверяет Госдеп - 22:50

Беглов заявил о необходимости расширения сети бережливых поликлиник в Санкт-Петербурге - 22:25

Мать, бросившая маленького сына в лесопарке, предстанет перед судом - 22:04

Депутат Рады назвала Украину «новым Иерусалимом» - 22:01

Эксперты: в послании президент сделал акцент на внутренних проблемах России - 21:37

Растение, феноменально продлевающее молодость, обнаружили в Японии - 21:22

Курганца будут судить за неудавшиеся кражи стада и табуна - 21:08

 Эксперт: ИГИЛ* с помощью США может начать войну на территории бывшего СССР - 20:16

Сыгравшая в программе Малышевой матку актриса рассказала о смысле своей роли - 20:08

Плацкарт – не место для грязных носков: в Госдуме решили навести порядок в вагонах поездов - 20:01

Сенатор заявил о готовности парламента РФ оперативно исправить ситуацию с пенсиями - 20:01

Трамп назвал возможного соперника по президентским выборам сумасшедшим - 20:01

Порошенко обвинил Россию в подготовке к нападению на Украину - 20:00

Россия оказалась третьей с конца в "рейтинге грехов" Bloomberg - 19:09

Экс-генсек НАТО дал Белоруссии советы по защите от России - 18:46

Дни правления президента Никарагуа сочтены, заявил советник Белого дома - 18:39

Каждый третий опрошенный россиянин заявил о недовольстве работой Путина - 18:37