Актуально
Мадуро договорился о поставках лекарств в Венесуэлу без Мадуро договорился о поставках лекарств в Венесуэлу без участия Гуаидо Кравчук назвал преодоление бедности главной задачей нового Кравчук назвал преодоление бедности главной задачей нового президента Украины Вдыхание любимых запахов уменьшает тягу к сигаретам, - Вдыхание любимых запахов уменьшает тягу к сигаретам, - исследование Главная героиня «Игры престолов» пожаловалась на закадровый Главная героиня «Игры престолов» пожаловалась на закадровый интим Трамп заблокировал запрет на военную помощь Саудовской Трамп заблокировал запрет на военную помощь Саудовской Аравии Путин сообщил о необходимости наращивать задел в космосе Путин сообщил о необходимости наращивать задел в космосе "Газпром" резко увеличил объемы транзита газа по Украине "Газпром" резко увеличил объемы транзита газа по Украине Зеленского во втором туре поддержат втрое больше людей, чем Зеленского во втором туре поддержат втрое больше людей, чем Порошенко СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии СБ ООН соберется на внеочередное закрытое заседание по Ливии Антон Цветков предложил Министерству культуры и МЧС Антон Цветков предложил Министерству культуры и МЧС инициировать масштабную проверку всех памятников культуры и музеев Удариться локтем: что сулит примета Удариться локтем: что сулит примета Алла Пугачёва тайно выступит в Кремлёвском дворце в честь Алла Пугачёва тайно выступит в Кремлёвском дворце в честь юбилея Названа вероятная причина пожара в Нотр-Дам де Пари Названа вероятная причина пожара в Нотр-Дам де Пари РФ вывела судьбу задержанных моряков Украины за рамки РФ вывела судьбу задержанных моряков Украины за рамки Международного трибунала Нарышкин может сменить Матвиенко в Совете федерации Нарышкин может сменить Матвиенко в Совете федерации "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам "Суд" в Москве продлил арест украинским морякам

Украинская милиция стала полицией

В Украине в субботу, 7 ноября 2015 года, вступает в силу закон "О Национальной полиции" (№580-VIII), который прекращает действие милиции и вводит в действие юридическое лицо Национальная полиция Украины.
"7 ноября вступает в силу закон Украины "О Национальной полиции". Часть действующих сотрудников милиции будут назначены "временно исполняющими обязанности" на должности в соответствующих органах Национальной полиции", - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук.
Он отметил, что в процессе замены милиции полицией предусмотрен переходной период.
"Еще будет несколько месяцев кадровых смен и аттестаций, еще будет мелькать несколько недель старая форма… Но все! Милиция сегодня закрылась. С 8:00 юридическое лицо Национальная полиция Украины и закон вступают в свои полномочия", - написал А.Аваков на своей странице в субботу.
По его словам, на время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать "до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции".
"Новую полицейскую форму смогут получить только те сотрудники, которые успешно прошли все этапы аттестационного конкурса", - сообщил министр.
Как сообщается, к аттестации не будут допускаться действующие сотрудники милиции, в отношении которых есть подтвержденная информация о совершении правонарушения. Аттестационный конкурс проводится на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД.
Как сообщалось, Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции Хатию Деканоидзе, а 6 ноября министр внутренних дел А.Аваков назначил на должность заместителя главы Нацполиции главу патрульной полиции Украины Александра Фацевича.
Закон "О Национальной полиции" принят Верховной Радой 2 июля 2015 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 4 августа в присутствии новых патрульных полицейских. 6 августа документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений, то есть 7 ноября 2015 года.
Закон устанавливает правовые основы организации и деятельности национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в национальной полиции.
Закон определяет Национальную полицию как центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания публичного порядка и общественной безопасности, к основным задачам которого отнесены обеспечение общественной безопасности и публичного порядка; охрана и защита прав и свобод человека, интересов общества и государства; противодействие преступности; оказание в пределах, определенных законодательством услуг по помощи лицам, которые из личных, экономических, социальных причин или других чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи (оказание полицейских услуг).
В составе Национальной полиции функционируют: уголовная полиция; патрульная полиция; полиция охраны; органы досудебного расследования; специальная полиция; полиция особого назначения.
Согласно закону, в системе Национальной полиции Украины могут быть образованы научно-исследовательские учреждения и учреждения обеспечения.




Источник: interfax.by

Материалы по теме:

Добавлено: 07 ноя 2015 в 13:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Дума разрешила билетерам в кинотеатрах требовать паспорт - 13:56

Россия запретила экспорт нефти на Украину - 13:55

Число осужденных по экономическим статьям в России поставило рекорд - 13:54

Парламент Армении не поддержал оппозицию в вопросе отставки главы Минфина - 12:50

Турчинов предложил признать Россию распространителем терроризма - 12:38

DC презентовала тизер сериала «Болотная тварь» - 12:24

В редакцию «Росбалта» в Москве пришли с обыском - 12:17

Глава Южной Осетии выступил за развитие интеграции с Россией - 12:17

Финляндия отказала в убежище большинству членов «Свидетелей Иеговы»* из РФ - 12:17

Минск рассчитывает на помощь ОАЭ в создании международного финцентра - 12:17

Первый этап продажи билетов на летнюю Олимпиаду-2020 в Токио стартует в мае - 12:13

Более тысячи сирийцев вернулись на родину за сутки - 12:06

Дума приняла закон об «ипотечных каникулах» - 12:02

Врачи из госпиталя Бурденко вылетели в Уфу для лечения Дмитрия Быкова - 12:01

Менее половины опрошенных россиян сочли себя средним классом - 12:00

Минобороны РФ считает, что обломки сбитого Индией спутника могут угрожать МКС - 11:40

Дочь Трампа отказалась от предложения отца возглавить Всемирный банк - 11:40

Сериал Ростов с Охлобыстиным на НТВ актёры и роли. Сколько серий, описание и сюжет - 11:27

Варвара Караулова вышла на свободу: за что была осуждена, пыталась сбежать в Сирию, подробности - 11:27

Сериал Ростов 10, 11, 12 серия смотреть онлайн на НТВ 18.04.2019. Сюжет и описание новых серий - 11:26

Дмитрий Быков впал в кому: правда или нет, состояние здоровья сейчас, чем болен - 11:26

Простой способ похудения назвали ученые - 11:14

Замглавы Минкульта опровергла выделение средств на ремонт Нотр-Дама - 10:59

Северная Корея требует заменить Помпео на переговорах по денуклеаризации - 10:53