Актуально
Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные В России решили запретить умерщвление бездомных животных В России решили запретить умерщвление бездомных животных «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом Директор российского детсада избежала наказания после Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детей На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию В России нашли рекордно дешевые кредиты В России нашли рекордно дешевые кредиты В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии В России отменят тысячи законов времен СССР В России отменят тысячи законов времен СССР Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
» » Украинская милиция стала полицией

Украинская милиция стала полицией

В Украине в субботу, 7 ноября 2015 года, вступает в силу закон "О Национальной полиции" (№580-VIII), который прекращает действие милиции и вводит в действие юридическое лицо Национальная полиция Украины.
"7 ноября вступает в силу закон Украины "О Национальной полиции". Часть действующих сотрудников милиции будут назначены "временно исполняющими обязанности" на должности в соответствующих органах Национальной полиции", - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук.
Он отметил, что в процессе замены милиции полицией предусмотрен переходной период.
"Еще будет несколько месяцев кадровых смен и аттестаций, еще будет мелькать несколько недель старая форма… Но все! Милиция сегодня закрылась. С 8:00 юридическое лицо Национальная полиция Украины и закон вступают в свои полномочия", - написал А.Аваков на своей странице в субботу.
По его словам, на время аттестации утверждается переходная (временная) штатная структура Национальной полиции, которая будет существовать "до окончательного и полного комплектования всех подразделений полиции".
"Новую полицейскую форму смогут получить только те сотрудники, которые успешно прошли все этапы аттестационного конкурса", - сообщил министр.
Как сообщается, к аттестации не будут допускаться действующие сотрудники милиции, в отношении которых есть подтвержденная информация о совершении правонарушения. Аттестационный конкурс проводится на базе территориальных органов Национальной полиции Украины и высших учебных заведений МВД.
Как сообщалось, Кабинет министров Украины назначил главой Национальной полиции Хатию Деканоидзе, а 6 ноября министр внутренних дел А.Аваков назначил на должность заместителя главы Нацполиции главу патрульной полиции Украины Александра Фацевича.
Закон "О Национальной полиции" принят Верховной Радой 2 июля 2015 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 4 августа в присутствии новых патрульных полицейских. 6 августа документ был опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Закон вступает в силу через три месяца со дня, следующего за днем публикации, за исключением некоторых положений, то есть 7 ноября 2015 года.
Закон устанавливает правовые основы организации и деятельности национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в национальной полиции.
Закон определяет Национальную полицию как центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания публичного порядка и общественной безопасности, к основным задачам которого отнесены обеспечение общественной безопасности и публичного порядка; охрана и защита прав и свобод человека, интересов общества и государства; противодействие преступности; оказание в пределах, определенных законодательством услуг по помощи лицам, которые из личных, экономических, социальных причин или других чрезвычайных ситуаций нуждаются в такой помощи (оказание полицейских услуг).
В составе Национальной полиции функционируют: уголовная полиция; патрульная полиция; полиция охраны; органы досудебного расследования; специальная полиция; полиция особого назначения.
Согласно закону, в системе Национальной полиции Украины могут быть образованы научно-исследовательские учреждения и учреждения обеспечения.




Источник: interfax.by

Материалы по теме:

Добавлено: 07 ноя 2015 в 13:40, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Когда наступит климатический апокалипсис, рассказали ученые

В Центробанке рассказали о причинах сдерживания роста экономики в 2020-2022 годах

Военные стрельбы с «Тюльпанами» и «Гиацинтами» пройдет в Приморье

Saxo Bank назвал снижение стоимости гособлигаций США предвестником нового кризиса

Молитва-оберег от беды и зла

Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в «шоколадной» ванне

Татьяна Буланова вынуждена жить в одной квартире с бывшим мужем

Начались съемки фильма Mortal Kombat

В Карелии в жуткой аварии с лосем погибла женщина

Какие виды рака передаются по наследству, рассказали ученые

На каком пальце носить кольцо для привлечения успеха и благополучия: народные приметы

Члены еврейского фонда отметили заявили о низком уровне антисемитизма в РФ

В Антарктиде найдено подтверждение того, что на континенте побывали инопланетяне

Москва и Пекин готовятся «свергнуть доллар», считают эксперты

В Ростовской области выявили экстремистскую группу, которая собиралась истреблять евреев

Анна Седокова попала в больницу с отеком горла

Составлен список правил питания для долголетия

Медики выяснили, что для беременных безопасны любые позы во время сна

Посольство Украины выразило протест против поездки чешской делегации в Крым

Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»

Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»

Знаки Зодиака, которым легко достаются деньги

Последние новости