Актуально
Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма Названа достаточная для борьбы с бедностью в России сумма Глава МИД России обвинил Вашингтон в попытке сорвать мирный Глава МИД России обвинил Вашингтон в попытке сорвать мирный процесс в Сирии разграблением страны Россиянам перестало хватать денег на борщ Россиянам перестало хватать денег на борщ Андрею Данилко стало плохо во время съемок новогоднего шоу Андрею Данилко стало плохо во время съемок новогоднего шоу Оператор «Северного потока-2» подал в суд на ЕС Оператор «Северного потока-2» подал в суд на ЕС Путин обсудил с Меркель по телефону ситуацию на Украине и Путин обсудил с Меркель по телефону ситуацию на Украине и Ближнем Востоке «Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу» «Нафтогаз» призвал «Газпром» «показать свою Суджу» Ко Дню шопинга: 6 винтажных магазинов, чтобы научиться Ко Дню шопинга: 6 винтажных магазинов, чтобы научиться осознанному потреблению Все материалы дела Голунова засекретили Все материалы дела Голунова засекретили Максиму Фадееву после приступа сделали операцию на сердце Максиму Фадееву после приступа сделали операцию на сердце Максим Фадеев отправится с артистами лейбла в кругосветное Максим Фадеев отправится с артистами лейбла в кругосветное путешествие Организаторы отменили три концерта Елены Темниковой Организаторы отменили три концерта Елены Темниковой Крупнейшая сделка в истории оказалась во власти России Крупнейшая сделка в истории оказалась во власти России Могила легендарного Георгия Вицина на Ваганьковском Могила легендарного Георгия Вицина на Ваганьковском кладбище в Москве превращена в свалку Замена головы Замена головы Глава крупнейшего банка США пожалел бедных Глава крупнейшего банка США пожалел бедных
» » Убиты главари Первой южной армии

Убиты главари Первой южной армии


Автор: Дмитрий Киселёв


Правительственная сирийская армия при поддержке ВКС России одержала ряд существенных побед, освободила сотни квадратных километров территории страны от террористов и разблокировала стратегически важную дорогу на Алеппо.


Между тем Международная организация по запрещению химического оружия подтвердила факт использования террористами ИГ в Сирии поражающего газа иприт. Российский МИД тем временем видит угрозу расширения химических атак, включая более токсичные полноценные боевые отравляющие вещества. Москва в этой связи требует безотлагательной реакции мирового сообщества, поскольку такой поворот может дестабилизировать весь Ближний Восток.


Автор: Михаил Алаеддин


Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» атаковали позиции сирийской армии в поселке Шейх-Мискин в провинции Дераа. Пехота при поддержке танков на протяжении нескольких часов отражала нападения противника. Террористы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, минометов и снайперских винтовок.


Армия отражает нападение боевиков в районе артиллерийского полка. Задача не допустить боевиков до электроподстанции и сохранить позиции. Боевики пытаются зайти сразу с нескольких сторон. Работают автоматчики сразу с нескольких позиций, которые хорошо укреплены.


Благодаря слаженной работе наводчиков и танковых экипажей удалось уничтожить два командных пункта террористов в поселении Шейх-Мискин, почти полностью ликвидированы вооруженные отряды боевиков, участвовавших в штурме. Со стороны сирийской армии погиб один военнослужащий.


«Я занимаюсь наблюдением за передвижением противника и сообщаю данные командиру танкового батальона. При обнаружении движения врага танки сразу открывают огонь. Только за сутки было нанесено более четырех залпов по домам, где собирались террористы. Все они были уничтожены», — рассказал Мазен Ибрагим, сержант сирийской армии.


«Джебхат ан-Нусра» и ряд других террористических группировок сформировали весной так называемую Первую южную армию, поставив перед собой задачу захватить город Дераа и поселения вдоль трассы. Сирийская армия отразила ряд масштабных наступлений, в которых принимали участие от 2 до 3 тысяч боевиков. На сегодняшний день в провинции Дераа идут одни из самых ожесточенных боевых действий.


Террористы пытаются закрепиться на юге, на границе с Иорданией, так же, как им это удалось на северо-востоке, в Идлибе.


Боевики «Джебхат ан-Нусры» и союзные ей бандформирования пытаются прорвать позиции сирийской армии, чтобы отвоевать электроподстанцию и подобраться как можно ближе к правительственной трассе, ведущей из Дамаска в южную часть страны. Задача армии не допустить противника до трассы, так как она является единственным путем снабжения Южной группировки войск.


На протяжении нескольких месяцев сирийской армии удается наносить предупреждающие удары по террористам благодаря оперативным данным разведки. Ликвидированы были в том числе и несколько главарей Первой южной армии.


«Цель военных операций на Южном фронте — обеспечить безопасность основной дороги Дамаск — Дераа. Наша задача — максимально отбросить линию фронта с запада и востока от трассы. Последние боевые задачи, которые мы выполнили, позволили нам освободить новые территории к западу от дороги. Благодаря данным наших передовых наблюдательных пунктов мы смогли уничтожить места скопления террористов и их командные пункты, применив танки на дистанции в два километра», — пояснил Рауад аль-Хасан, командир танкового батальона.


7 ноября, по словам сирийских военных, были нанесены первые точечные авиаудары самолетов ВКС РФ близ города Дераа. Это позволило военным воспользоваться ситуацией и закрепить линию обороны города.



* террористическая организация, деятельность которой на территории Российской Федерации официально запрещена





Источник

По материалам rusvesna.su


Материалы по теме:

Добавлено: 08 ноя 2015 в 22:16, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ушедшую из детского сада в Хабаровске четырехлетнюю девочку нашли прохожие

Клименко раскритиковал идею о регистрации в Сети по паспорту

В Израиле объяснили выдачу россиянина США

Селена Гомес рассказала, как бодишейминг и травля в сети после набора веса сказались на ее здоровье

Меган Маркл поделилась архивными снимками, сделанными еще до знакомства с принцем Гарри

Путин 12 ноября встретится с главой Росфинмониторинга и президентом РАН

Песков отверг инициативу «входа по паспорту» в интернет

У подозреваемого в убийстве доцента СПБГУ могут отозвать Орден Почетного легиона

Вакарчук назвал три способа прекращения конфликта на востоке страны

Рогозин отрицает воровство на "Восточном", ссылаясь на "иные принципы"

Россиян предложили штрафовать за зимнюю резину летом

Виктория Романец принимает поздравления - у нее 3 млн подписчиков

Сбежавшему из Боливии Моралесу затруднили путь

Польша обвинила сериал про нацистов в переписывании истории

Эрдоган заявил о неспособности России и США побороть террористов

Классическая мебель в интернет-магазине «VrukiMebel»

Сыгравшую убийцу в хорроре актрису обвинили в настоящем убийстве

Сбербанк начнет доставлять банковские карты на дом

Российская воспитательница утонула в бассейне детского сада

Медведев в шутку предложил привиться от лихорадки Эбола

Российский курсант умер от менингита

Вдову Муслима Магомаева экстренно госпитализировали

Последние новости
Десятки российских детей остались без пересадок из-за неодобренного препарата Десятки российских детей остались без пересадок из-за неодобренного препарата Односельчане начали сбор денег для семьи убитой историком Соколовым студентки Односельчане начали сбор денег для семьи убитой историком Соколовым студентки TikTok и конкурс «Мой первый бизнес» запустили совместный челлендж TikTok и конкурс «Мой первый бизнес» запустили совместный челлендж Переговоры России и Украины по газу зашли в тупик Переговоры России и Украины по газу зашли в тупик Лучшие игры ноября 2019 года Лучшие игры ноября 2019 года Экс-посол Израиля объяснил выдачу россиянина США политическими соображениями Экс-посол Израиля объяснил выдачу россиянина США политическими соображениями В Кремле ответили Назарбаеву, решившему организовать встречу Путина с Зеленским В Кремле ответили Назарбаеву, решившему организовать встречу Путина с Зеленским "Сиди здесь, бабушка отвяжет": Панин привязал рыдающую дочь ремнем к батарее "Сиди здесь, бабушка отвяжет": Панин привязал рыдающую дочь ремнем к батарее На Украине открыли уголовное дело в отношении Соловьева На Украине открыли уголовное дело в отношении Соловьева Стендап-комик из Татарстана попал в ДТП и скончался Стендап-комик из Татарстана попал в ДТП и скончался Режиссер «Защитников» назвал награды российских кинофестивалей говном и пылью Режиссер «Защитников» назвал награды российских кинофестивалей говном и пылью Верке Сердючке стало плохо на съемках новогоднего шоу Верке Сердючке стало плохо на съемках новогоднего шоу Элина Воронцова претендует на победу в финале конкурса «КОРОЛЕВА РОССИИ 2019» Элина Воронцова претендует на победу в финале конкурса «КОРОЛЕВА РОССИИ 2019»