Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны

А321 мог погубить взрыв акваланга? Комментируют пилоты

В качестве одной из версий крушения A321 в небе над Синайским полуостровом рассматривается взрыв баллона акваланга.

Версии причин крушения российского самолета A321 над Синайским полуостровом может выдвигать только следствие. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Таким образом, в Кремле прокомментировали заявление властей Великобритании о том, что причиной катастрофы мог быть взрыв бомбы на борту. Такие предположения «носят характер, скажем так, непроверенной информации или каких-то спекуляций», считает пресс-секретарь президента.

Сейчас называют две основные версии крушения лайнера - технические неполадки и взрыв на борту. При этом террористического следа в истории с лайнером не обнаружено, говорят эксперты. По одной из версий на борту мог взорваться кислородный баллон от акваланга. Эту информацию сейчас активно обсуждают в интернете. Эту версию НСН прокомментировали действующие пилоты.

«Насколько я знаю, кислородные баллоны - средства повышенной опасности и разрешено ли их вообще провозить в самолёте? Вполне возможно, что нет. Как вы знаете, все вещи перед посадкой в самолёт проверяет специальная камера, которая просвечивает все предметы. Что она может показать, если «просветит» кислородный баллон? А покажет камера то, что это металлический предмет, а вот что находится внутри него, это останется неизвестным», - заявил НСН лётчик-инструктор Андрей Красноперов.

«Общеизвестно, что кислород может взрываться при определённых условиях. Не зря же у кислородных баллонов есть срок годности и их нельзя эксплуатировать после его истечения. В воздухе, на высоте 9 тысяч метров совершенно не такое давление, как на земле и разряжён воздух. Тем более багажный отсек не герметизируется. Герметизируется только салон с пассажирами. Естественно у кислородного баллона больше шансов взорваться на такой высоте. А если это произойдёт, то он может перебить своими металлическими частями силовые конструкции самолёта – хвост, например, или электрическую проводку. Ведь помповое оружие тоже опасно, оно хоть и без пороха, но стреляет воздухом», - подчеркнул Андрей Краснопёров.

«Известны случаи, когда в багажном отсеке вскрывались даже консервы, то, что уж говорить о более крупных и опасных предметах, таких как кислородные баллоны», - добавил собеседник НСН.

О том, что такая версия имеет право на существование, заявил и другой пилот гражданской авиации Виталий Соколовский.

«Теоретически такая версия возможна. Она имеет право на существование. При этом очень сложно сказать, где именно мог находиться этот кислородный баллон, и из-за чего такое могло произойти», - отметил эксперт в беседе с НСН.
Напомним, информация о том, что на борту рухнувшего самолета могла находиться бомба, поступала и от американской разведки. "Есть определённое ощущение, что это было взрывное устройство, подложенное в багаж либо в самолёт", – заявил неназванный источник в разведывательных службах США. К такому выводу специалисты пришли после анализа данных об активности боевиков, которые поступали до и после происшествия. Однако, подводя промежуточные итоги расследования причин крушения, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси исключил версию теракта. По его мнению, авиакатастрофа произошла из-за взрыва двигателя.
Отметим также, что официально версии крушения российского самолета над Синайским полуостровом не назывались, подчёркивалось только, что рассматриваются все возможные причины авиакатастрофы.




Источник: nsn.fm

Материалы по теме:

Добавлено: 09 ноя 2015 в 21:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Студенты выступили в защиту арестованного аспиранта МГУ - 16:02

На берегу Панамского канала нашли древнего родственника стеллеровой коровы - 16:02

Появилось видео, где Порошенко «героически» выносит погибших с майдана - 16:00

Венесуэла не закрывала морские границы — посол - 16:00

Минфин оценил затраты на исполнение поручений Путина - 15:51

Суд назначил экс-главе ярославской колонии домашний арест - 15:50

Имущество обанкротившегося банка в Тюменской области выставлено на торги - 15:43

Внесение резолюции РФ по Венесуэле зависит от действий Вашингтона — МИД - 15:29

«Время упущено»: политолог поддержал немецких экспертов, раскритиковавших признание Гуаидо - 15:29

Новые льготы, выплаты, ипотечные каникулы. Полный список из Послания президента - 15:15

Разрыв шаблонов в похудении: ученые доказали, что сладкий десерт поможет похудеть - 15:09

"Уж очень жарко сейчас": Айзу Анохину засняли на Бали без лифчика и трусов - 14:58

Задержанные в Сургуте «Свидетели Иеговы» заявили о пытках в СКР - 14:50

В ОАЭ объявили о желании создать клуб в КХЛ и об интересе к Овечкину - 14:47

Тюменцы смогут сами рассчитать, сколько им платить за мусор - 14:42

СМИ узнали о внесении восьми россиян в черный список представителями ЕС - 14:26

Денисова встретится с Москальковой в Афинах - 14:22

Опубликовано видео с задержанным активистом «Весны», развлекавшимся с подростками - 14:22

Запись "без лишних бумажек": Путин поручил решить проблему с яслями до 2021 года - 14:15

Нетаньяху отменил визит в Россию - 14:15

Макаревич в Госдуме потребовал отстранить "ментов" от молодежной культуры - 14:14

"36 метров тащили под днищем": уральские полицейские не заметили, как сбили 9-летнего ребенка - 14:04

Больше детей – меньше налогов. Владимир Путин предложил льготу многодетным на недвижимость - 14:03

Путин предложил запустить программу «Земский учитель» - 14:02

Последние новости
Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Рогозин не послушал Медведева и пообещал России лидерство в ракетных двигателях Рогозин не послушал Медведева и пообещал России лидерство в ракетных двигателях Психологи рассказали, какой брак вреден для здоровья Психологи рассказали, какой брак вреден для здоровья Следователи предъявили двум топ-менеджерам Baring Vostok обвинение в мошенничестве Следователи предъявили двум топ-менеджерам Baring Vostok обвинение в мошенничестве Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Германия призвала Россию отказаться от спорных ракет, не понравившихся США Германия призвала Россию отказаться от спорных ракет, не понравившихся США Михалков не исключил, что «хорошего мужика» Зеленского утопят в грязной борьбе Михалков не исключил, что «хорошего мужика» Зеленского утопят в грязной борьбе Богданов не исключил бои против террористов в Идлибе Богданов не исключил бои против террористов в Идлибе В Челябинске полицейский перекрыл дорогу ради хромой собаки В Челябинске полицейский перекрыл дорогу ради хромой собаки Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения Тюменцев угостят горячим чаем во время #СпецоперацииЛед Тюменцев угостят горячим чаем во время #СпецоперацииЛед Косачев ждет, что Россия и ПАСЕ выйдут из тупика в мае Косачев ждет, что Россия и ПАСЕ выйдут из тупика в мае «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении»