» » Роснефть и Газпром отложили ввод новых месторождений

Роснефть и Газпром отложили ввод новых месторождений


Российские нефтяные и газовые компании Роснефть, Газпром и НОВАТЭК перенесли дату начала разработки новых месторождений с общей пиковой добычей 26 млн тонн в год. Они попросили Роснедра актуализировать лицензии на другие сроки, которые отличаются от нынешних на несколько лет. Это подтвердил РБК представитель Министерства природы Николай Гудков.
Роснефть просит перенести разработку Юрубчено-Тохомского месторождения на 2018 год и еще одного месторождения- на 2023 год. НОВАТЭК попросил перенести разработку Уренгойского и Северо-Юбилейного месторождений на 2024 год. Газпром сдвинул сроки начала разработки Западно-Тамбейского месторождения на шесть лет. Представители компаний не подтвердили РБК эту информацию.
Согласно данным издания, министр энергетики Александр Новак также подготовил презентацию к докладу, согласно которому российские нефтяные и газовые компании могут зарабатывать при цене на нефть ниже $50 за баррель, но делает невозможным вложение средств в новые месторождения.
Как пишет РБК, этот доклад был представлен президенту России Владимиру Путину. В пресс-службе Минэнерго эту информацию не подтвердили, но в двух профильных ведомствах и одной нефтяной компании подтвердили достоверность этой информации.
Новак пояснил, что нефтяники просят перенести сроки разработки новых месторождений как на шельфе, так и в Западной и Восточной Сибири из-за роста затрат на добычу тонны нефти (с 5894 рублей в 2014 году до 7175 рублей в 2015), сложностей с обслуживанием долга и санкций США и ЕС.
Напомним, согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, добыча газа Газпромом в 2015 году упадет до минимальных за историю компании 414 млрд куб. м с 444 млрд куб. м в 2014 году.






Источник: korrespondent.net


Материалы по теме:

Добавлено: 09 ноя 2015 в 08:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Британская чемпионка мира объявила бойкот WADA из-за мягкого наказания России

"Весь сникерс наружу": Нюша похвасталась гладко выбритым лобком

Разрабатываемый 10 лет российский корабль для полета на Луну не сможет долететь до нее

Владимир Кузьмин вышел в свет с бывшей женой после разрыва с любовницей

В Амурской области бетонную электроопору отремонтировали изолентой

Директор Ротару напомнил, что она платит налоги и дает рабочие места россиянам в Крыму

Тариф на воду начнут рассчитывать по-новому

Главное достижение Майи Донцовой оказалось неожиданным для зрителей

Татьяна Владимировна гордится поведением младшей дочери

Дженнифер Энистон, Сальма Хайек, Ева Мендес и другие поделились архивными снимками

Радиация увеличивает аппетит шмелей

ФБК заплатит почти 700 тысяч в пользу Мосгортранса за уличные беспорядки 3 августа

Комплексы С-400 отразили условную воздушную атаку в Новосибирской области

Зеленский пообещал, что «эпоха бедности» на Украине скоро закончится

Политик из Турции рассказал, кто и зачем сбил российский самолет Су-24

Андрей Губин возвращается на сцену

Умерла дочь Льва Дурова

«Это большая ошибка». Зеленский сожалеет, что сериал Слуга народа сняли с эфира в России

Таинственная подземная базилика Рима вновь доступна для посещения

Кэти Перри, Джастин Бибер, Эд Ширан и другие: YouTube составил рейтинг самых популярных клипов

Сергей Жуков с размахом отметит день рождения собственного бара

Марго Овсянниковой молодой человек подарил квартиру

Последние новости
Экс-глава Иркутской области рассказал о причинах увольнения Экс-глава Иркутской области рассказал о причинах увольнения Нежелательные НКО на курсах за границей учат, как усложнить ситуацию в РФ — депутат Нежелательные НКО на курсах за границей учат, как усложнить ситуацию в РФ — депутат Лукашенко пожаловался на министров, чьи доклады не дают ему спать по ночам Лукашенко пожаловался на министров, чьи доклады не дают ему спать по ночам Андрей Губин готовится вернуться на сцену, несмотря на тяжелую болезнь Андрей Губин готовится вернуться на сцену, несмотря на тяжелую болезнь "Яндекс" посчитал иск Rambler к Nginx "очень плохим сигналом" российскому IT "Яндекс" посчитал иск Rambler к Nginx "очень плохим сигналом" российскому IT Экс-строителю космодрома "Восточный" ужесточили приговор Экс-строителю космодрома "Восточный" ужесточили приговор Звездные елки: как Наталья Водянова, Яна Рудковская, Татьяна Навка и другие готовятся к Новому году Звездные елки: как Наталья Водянова, Яна Рудковская, Татьяна Навка и другие готовятся к Новому году Мария Шарапова снялась в "Утреннем шоу" вместе с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун Мария Шарапова снялась в "Утреннем шоу" вместе с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун Россия против навязывания Никарагуа рецептов развития извне Россия против навязывания Никарагуа рецептов развития извне Захарова призналась, что не осилила «Слугу народа», но попробует еще Захарова призналась, что не осилила «Слугу народа», но попробует еще Центробанк вновь снизил ключевую ставку Центробанк вновь снизил ключевую ставку Большие скопления мелких насекомых делают их заметными для «радаров» летучих мышей Большие скопления мелких насекомых делают их заметными для «радаров» летучих мышей Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет Оккупанты восемь раз нарушили "тишину", потерь нет