Актуально
Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Греческая делегация прибыла в Крым с культурной миссией Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные Ультразвуковые сканеры Toshiba. Надежные и современные В России решили запретить умерщвление бездомных животных В России решили запретить умерщвление бездомных животных «Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину В одном из крупнейших вирусологических центров в России В одном из крупнейших вирусологических центров в России взорвался баллон с газом Директор российского детсада избежала наказания после Директор российского детсада избежала наказания после многочисленных травм детей На Украине арестовали имущество российского банка На Украине арестовали имущество российского банка Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные Кремль оценил последствия атаки на саудовские нефтяные объекты Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки Саудовская Аравия возобновила отгрузку нефти после атаки дронов «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию В России нашли рекордно дешевые кредиты В России нашли рекордно дешевые кредиты В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради В российском регионе лесные пожары перестали тушить ради экономии В России отменят тысячи законов времен СССР В России отменят тысячи законов времен СССР Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность Россияне раскритиковали женщин-политиков за эмоциональность Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали Евгения Васильева и Анатолий Сердюков тайно стали родителями троих детей
» » В сентябре экспорт из Эстонии в Россию сократился вдвое

В сентябре экспорт из Эстонии в Россию сократился вдвое

За сентябрь экспортные поставки из Эстонии в Россию в сравнении с прошлым годом сократились на 51%, что составило 67 миллионов евро. В то же время экспорт в Алжир и Кувейт увеличился на 17 и на 7 миллионов евро соответственно. Что касается импорта, то наиболее заметно упал ввоз товаров из Финляндии — на 37 миллионов евро, передает ERR.
В сентябре текущего года объем эстонского экспорта по сравнению с тем же месяцем прошлого года снизился на 10%, а объем импорта в Эстонию сократился в годовом сравнении на 9%. Наиболее заметно сократились экспортные поставки в Россию — на 51%, или на 67 миллионов евро.
Как сообщила во вторник, 10 ноября, пресс-служба Департамента статистики, в сентябре экспорт товаров из Эстонии в текущих ценах составил около 1 миллиарда евро. А импорт в Эстонию — примерно 1,1 миллиарда евро. Дефицит торгового баланса составил 146 миллионов евро. В первую тройку экспортных партнеров Эстонии в июле вошли Швеция, Финляндия и Латвия — на их долю пришлось 18%, 17% и 11% всего экспорта соответственно. При этом экспорт в Швецию сократился на 18%, или на 40 миллионов евро. Экспорт в Россию, которая в сентябре стала четвертным внешнеторговым партнером Эстонии, сократился на 51%, или на 67 миллионов евро. Наиболее заметно в сентябре вырос экспорт в Алжир и Кувейт — на 17 и на 7 миллионов евро соответственно. Больше всего товаров в сентябре в Эстонию ввозили из Финляндии (14% от общего объема импорта Эстонии), Германии (12%) и Литвы (10%). Импорт из Финляндии при этом сократился на 19% или на 37 миллионов евро. В то же время больше всего увеличился импорт товаров из Литвы — на 15%, или на 15 миллионов евро. За первые девять месяцев текущего года показатели экспорта Эстонии снизились на 3%, а импорта — на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наиболее стремительно сокращались экспортные поставки в Россию. Импортные — из Финляндии.




Источник: https

Материалы по теме:

Добавлено: 10 ноя 2015 в 17:13, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Массовая драка произошла на футбольном матче в Дагестане

Когда наступит климатический апокалипсис, рассказали ученые

В Центробанке рассказали о причинах сдерживания роста экономики в 2020-2022 годах

Военные стрельбы с «Тюльпанами» и «Гиацинтами» пройдет в Приморье

Saxo Bank назвал снижение стоимости гособлигаций США предвестником нового кризиса

Молитва-оберег от беды и зла

Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в «шоколадной» ванне

Татьяна Буланова вынуждена жить в одной квартире с бывшим мужем

Начались съемки фильма Mortal Kombat

В Карелии в жуткой аварии с лосем погибла женщина

Какие виды рака передаются по наследству, рассказали ученые

На каком пальце носить кольцо для привлечения успеха и благополучия: народные приметы

Члены еврейского фонда отметили заявили о низком уровне антисемитизма в РФ

В Антарктиде найдено подтверждение того, что на континенте побывали инопланетяне

Москва и Пекин готовятся «свергнуть доллар», считают эксперты

В Ростовской области выявили экстремистскую группу, которая собиралась истреблять евреев

Анна Седокова попала в больницу с отеком горла

Составлен список правил питания для долголетия

Медики выяснили, что для беременных безопасны любые позы во время сна

Посольство Украины выразило протест против поездки чешской делегации в Крым

Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка»

Племянница Олега Яковлева: «Я подала иск против Куцевол»