Актуально
День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года День весеннего равноденствия 21 марта 2019 года Какие молитвы читают дома в Великий пост Какие молитвы читают дома в Великий пост США ввели санкции против золотодобывающей компании США ввели санкции против золотодобывающей компании Венесуэлы Minerven Дирижеры сербских протестов Дирижеры сербских протестов Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего Россияне смогут выиграть поездку в страну восходящего солнца в рамках года Японии У президента анонсировали введение в "Укроборонпром" У президента анонсировали введение в "Укроборонпром" наблюдателей НАТО Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами Река Миссури затопила военную базу США с «самолетами судного дня» Новая Зеландия усилит законодательство по обороту оружия Новая Зеландия усилит законодательство по обороту оружия после теракта Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением Владимир Путин подписал закон о борьбе с оскорблением госсимволов Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Путин назвал Су-57 лучшим самолетом в мире Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Virtosu Art Gallery – эксперт абстрактного искусства Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул свой пост Украина должна построить собственный завод по производству Украина должна построить собственный завод по производству ядерного топлива – Порошенко Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине Пушков ответил на требование НАТО отдать Крым Украине

В сентябре экспорт из Эстонии в Россию сократился вдвое

За сентябрь экспортные поставки из Эстонии в Россию в сравнении с прошлым годом сократились на 51%, что составило 67 миллионов евро. В то же время экспорт в Алжир и Кувейт увеличился на 17 и на 7 миллионов евро соответственно. Что касается импорта, то наиболее заметно упал ввоз товаров из Финляндии — на 37 миллионов евро, передает ERR.
В сентябре текущего года объем эстонского экспорта по сравнению с тем же месяцем прошлого года снизился на 10%, а объем импорта в Эстонию сократился в годовом сравнении на 9%. Наиболее заметно сократились экспортные поставки в Россию — на 51%, или на 67 миллионов евро.
Как сообщила во вторник, 10 ноября, пресс-служба Департамента статистики, в сентябре экспорт товаров из Эстонии в текущих ценах составил около 1 миллиарда евро. А импорт в Эстонию — примерно 1,1 миллиарда евро. Дефицит торгового баланса составил 146 миллионов евро. В первую тройку экспортных партнеров Эстонии в июле вошли Швеция, Финляндия и Латвия — на их долю пришлось 18%, 17% и 11% всего экспорта соответственно. При этом экспорт в Швецию сократился на 18%, или на 40 миллионов евро. Экспорт в Россию, которая в сентябре стала четвертным внешнеторговым партнером Эстонии, сократился на 51%, или на 67 миллионов евро. Наиболее заметно в сентябре вырос экспорт в Алжир и Кувейт — на 17 и на 7 миллионов евро соответственно. Больше всего товаров в сентябре в Эстонию ввозили из Финляндии (14% от общего объема импорта Эстонии), Германии (12%) и Литвы (10%). Импорт из Финляндии при этом сократился на 19% или на 37 миллионов евро. В то же время больше всего увеличился импорт товаров из Литвы — на 15%, или на 15 миллионов евро. За первые девять месяцев текущего года показатели экспорта Эстонии снизились на 3%, а импорта — на 5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наиболее стремительно сокращались экспортные поставки в Россию. Импортные — из Финляндии.




Источник: https

Материалы по теме:

Добавлено: 10 ноя 2015 в 17:13, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
НАТО отказалась комментировать слова Трампа о приеме Бразилии в альянс - 14:09

Столицу Казахстана переименуют в честь первого президента - 14:09

Наталья Сергунина рассказала о посещаемости Города зимы на ВДНХ - 14:08

Общее количество посетителей катков ВДНХ за зимний сезон превысило 500 тысяч человек - 14:08

Ей стало хуже: Дробыш рассказал о состоянии Ваенги - 14:08

Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан - 14:07

Столица Казахстана сменила название на Нурсултан - 14:05

Врио главы Челябинской области заявил об участии в выборах - 14:05

Стронций в удобрениях мог исказить данные о происхождении девушки из Эгтведа - 14:04

Следователи во Франции обвинили сенатора Керимова по новому делу - 14:03

Госдума создала группу для оценки ущерба Крыму от Украины - 14:03

Загрязнение воздуха убивает больше людей, чем курение - 14:00

Регистрация компании в оффшоре - 12:53

Чубайс похвастался президенту рекордной прибылью "Роснано" - 12:50

ФСИН обяжет сотрудников тюрем извиняться за пытки - 12:49

Уникальный штамм вируса гепатита проник в Австралию более 50 тысяч лет назад - 12:48

Новым спикером сената Казахстана избрали дочь Назарбаева - 12:46

Сенатора Керимова вновь обвинили в неуплате налогов во Франции - 12:46

Путин назначил врио главы Республики Алтай участника второго потока ВШГУ РАНХиГС - 12:40

Путин назначил врио главы Калмыкии - 12:37

Мозамбик попросил Россию о помощи - 12:35

Главу городского совета Рима арестовали по подозрению в получении взяток - 12:35

Трамп предложил сменить главу авиации США после крушения Boeing - 12:35

"Оставили много мусора": группу "Серебро" обвинили в организации помойки в лесу - 12:30