Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Порошенко изменил конституцию Украины для закрепления курса Порошенко изменил конституцию Украины для закрепления курса на вступление в НАТО и ЕС Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на Медведев призвал поторопиться регионы, не перешедшие на новую систему с ТКО Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно! Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка Британия сожалеет о решении Honda закрыть завод в Суиндоне Британия сожалеет о решении Honda закрыть завод в Суиндоне в 2021 году Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Тюменцы успевают увидеть последнее в этом году суперлуние Тюменцы успевают увидеть последнее в этом году суперлуние Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода Цены на бензин в регионах РФ снижались впервые за полгода

Китай не пускает Мисс Канады на "Мисс Мира 2015"

Анастасия Линь – победительница конкурса «Мисс Канада 2015». Через несколько дней она должна отправляться на конкурс «Мисс Мира», который пройдёт на китайском тропическом курорте Санья. Однако девушка говорит, что власти Китая не хотят выдавать ей визу.
[Анастасия Линь, «Мисс Канада 2015»]:
«Если до 20 ноября я не получу визу, то не смогу поехать на финал «Мисс Мира», я буду автоматически дисквалифицирована».
Анастасия – гражданка Канады, но родилась в Китае. Говорит, что визу ей не дают из-за ее деятельности по разоблачению нарушений прав человека на её родине. Девушка отмечает, что по этой же причине её отец, живущий в Китае, подвергается запугиваниям со стороны китайских чиновников.
Линь неоднократно выступала с публичными заявлениями, в которых говорила о преследовании в Китае тибетцев, уйгуров, а также последователей духовной практики Фалуньгун.
В июле этого года она также давала показания на слушании в Конгрессе США по вопросу религиозных преследований в КНР. Тогда в своей речи она сказала, что выступает от имени тех, кого избивают и пытают электрическим током за их духовные убеждения.
Линь говорит, что финалистки из других стран уже получили официальные приглашения на «Мисс Мира» от организаторов в Китае. Документ даёт им основания подавать заявку на визу. Однако Анастасия такое письмо не получила.
[Анастасия Линь, «Мисс Канада 2015»]:
«Я очень много говорила о проблеме прав человека в Китае, я снялась в фильме, который проливает свет на нарушения в этой стране. Думаю, это одна из причин, почему мне не приходит это письмо».
Анастасия сама занимается по древней системе совершенствования Фалуньгун, которую коммунистические власти Китая подвергают преследованию более 15 лет. По данным правозащитников, за это время в тюрьмах КНР от пыток погибло более 3000 приверженцев Фалуньгун.
Девушка говорит, что переживает за своего отца, которому угрожают с тех пор, как она стала «Мисс Канада».
[Анастасия Линь, «Мисс Канада 2015»]:
«Первой реакцией было: «Конечно я не будут больше об этом говорить, моя семья в опасности». Но через несколько дней раздумий я поняла: если они смогут заставить меня замолчать сейчас, у меня больше никогда не будет шанса говорить. Кроме того, международное внимание на самом деле обезопасит моего отца».
Линь также говорит, что канадское представительство международного конкурса полностью поддерживает её правозащитную деятельность.
65-й ежегодный конкурс красоты «Мисс Мира 2015» состоится в Китае 19 декабря.




Источник: ntdtv.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 11 ноя 2015 в 21:08, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Монеты Года четырех императоров найдены в Англии - 18:01

Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца - 18:01

Тюменские врачи прооперировали девочку весом 1,5 килограмма - 17:57

США выведут войска из САР до 1 апреля — советник премьера Ирака - 17:52

Место Лагерфельда в Chanel займет Виржини Виар - 17:52

Трамп раскритиковал Калифорнию за растраты бюджетных денег - 17:52

Ополченец ДНР погиб при обстреле со стороны ВСУ - 17:52

Израиль и Чехия подпишут соглашения в военной сфере — Нетаньяху - 17:36

Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка - 17:14

Danske Bank прекратил деятельность в России - 16:57

«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра - 16:56

Вашингтон заверил Багдад, что выведет войска из Сирии не позднее 1 апреля — кабмин Ирака - 16:43

Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны - 16:38

Dipol-FM даёт ещё один шанс попасть на концерт группировки Ленинград бесплатно! - 16:36

Нижегородский депутат набросился на женщину с лопатой после ДТП - 16:35

В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО - 16:31

Показ фильма «Т-34» отменили в Сан-Франциско - 16:25

Кино без хэппи-энда: как попса в России победила смыслы - 16:21

Пожилая тюменка пошла в магазин и лишилась крупной суммы денег - 16:13

Шесть человек погибли в ДТП в Ростовской области - 16:08

Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» - 16:04

"Я была обескуражена": Матильда Шнурова спустя полгода прокомментировала свадьбу лидера "Ленинграда" - 16:01

Главой экологического оператора России стал бывший зампред Подмосковного правительства - 15:57

Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд - 15:56

Последние новости
Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом Ростовский чиновник отчитался об уборке свалки фотомонтажом "России не хватает шаманов": как отбирают "Лидеров России" в этом году Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы Американский эсминец приближается к Черному морю Американский эсминец приближается к Черному морю Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити Двойные стандарты Запада. Зачем американские наемники Kroeker Partners приехали на Гаити Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля Бывший мурманский чиновник в суде рассказал о "черной кассе" губернатора Ковтун Бывший мурманский чиновник в суде рассказал о В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму РФ и Египет создадут управляющую компанию для промзоны в Порт-Саиде РФ и Египет создадут управляющую компанию для промзоны в Порт-Саиде МИД РФ рекомендует россиянам на Гаити избегать демонстраций МИД РФ рекомендует россиянам на Гаити избегать демонстраций В Тюмени изменили название остановок В Тюмени изменили название остановок Польша поссорилась со Швецией из-за "сталинского судьи" Польша поссорилась со Швецией из-за