Актуально
Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского Татьяна Овсиенко думает об усыновлении ребенка из детского дома Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс Боевики курдов совершают теракты, пытаясь сорвать процесс урегулирования в Сирии Как выбрать эпитафию на памятник Как выбрать эпитафию на памятник Валерий Гаркалин сбежал от врачей Валерий Гаркалин сбежал от врачей Дочь Анастасии Заворотнюк вернулась в Instagram после Дочь Анастасии Заворотнюк вернулась в Instagram после долгого молчания Регистрация и открытие расчетного счета для ИП Регистрация и открытие расчетного счета для ИП «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние «Битва экстрасенсов», 20 сезон 8 серия: противостояние экстрасенсов и загадочная гибель Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в Мать убитой историком-расчленителем аспирантки попала в реанимацию после похорон Началась проверка по факту смерти политика Исаева Началась проверка по факту смерти политика Исаева Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Матери убитой Анастасии Ещенко стало плохо на похоронах Россияне стали реже отдавать долги досрочно Россияне стали реже отдавать долги досрочно На Первом канале назвали бредом слухи о Бузовой на На Первом канале назвали бредом слухи о Бузовой на «Евровидении» Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах Соавторы закона о бытовом насилии заявили об угрозах Двое мужчин спасли женщину от насильника и надругались над Двое мужчин спасли женщину от насильника и надругались над ней с друзьями Верховный комиссар ООН призвала власти и полицию Боливии Верховный комиссар ООН призвала власти и полицию Боливии соблюдать права протестующих Умер легендарный российский пожарный Умер легендарный российский пожарный
» » Ученые выяснили, что люди склонны требовать от других невозможного

Ученые выяснили, что люди склонны требовать от других невозможного


Ученые из Университета Ватерлоо выяснили, что для многих людей отсутствие возможности оказать помощь не является оправданием. Так, судя по всему, люди предъявляют к другим сильно завышенные требования.
Исследователи провели серию экспериментов, во время которых участников разделили на несколько групп, пишет Psych Central. Добровольцы читали рассказы, в которых различные препятствия мешали героям действовать в определенных условиях. Затем участники отвечали на вопросы о вине и моральном долге.
Как оказалось, люди хотели от других практически невозможного. К примеру, в одной истории тонули сразу два пловца, и спасатель мог помочь только одному из них. По мнению большинства добровольцев, спасатель должен был спасти обоих. Также участники не считали существенным препятствием психические заболевания. Например, они не верили, что агент из-за депрессии не мог водить машину, и чаще его винили. При этом сломанная нога казалась им более весомой причиной.
Исследователи надеются, что их открытие и другие исследования на эту тему помогут повысить качество жизни людей с психическими расстройствами за счет регулирования их мировоззрения и приведения ожиданий в соответствие с действительностью.

По материалам u-f.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 11 ноя 2015 в 15:22, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Зачинщицу летних погромов Соболь наградили в Лондоне русофобской премией Магнитского

Синоптики обещают москвичам наступление зимы в конце недели

Депутат призвал ужесточить наказание за использование гаджетов за рулем

В России обвинили пешеходов в высокой смертности на дорогах

Россия вывела украинские корабли в море

Москвичам предрекли скорый приход климатической зимы

Лера Кудрявцева поскандалила с Шепелевым, обидевшись на намеки о гомосексуализме Лазарева

В Мытищах бизнесмен зарезал пешехода, переходившего улицу в неположенном месте

Россия достигла соглашения с Саудовской Аравией о поставках С-400

Юля Ефременкова заявила, что принадлежит к избранным, умеющим любить

Муж Полины Гагариной прокомментировал слухи об измене

В клубе, лицом которого является Анна Калашникова, расстреляли посетителя

Саудовская Аравия и Россия обсудили поставку С-400

Лидер Ирана обвинил «иностранных врагов» в организации протестов

Замглавы Минобороны РФ обсудил сотрудничество с властями Таиланда и Лаоса

Лукашенко будет баллотироваться на президентских выборах в 2020 году

Молодые IT-специалисты получат мотивацию на конкурсе «Молодые лидеры Рунета»

Ирина Агибалова рассказала грустную историю о своей самой преданной собаке

В России отреагировали на слова Климкина об успехе Путина в Донбассе

Девушка с волевым характером: что мы знаем о шестикратной рекордсменке мира по фридайвингу Аленке

Отец убитой аспирантки Ещенко не одобрял роман дочери с историком Соколовым

Климкин рассказал об успехе Путина в Донбассе

Последние новости
Ольга Николаева научила вкусно готовить нечищеную рыбу Ольга Николаева научила вкусно готовить нечищеную рыбу Лидеры нормандского формата могут встретиться в конце года — Кремль Лидеры нормандского формата могут встретиться в конце года — Кремль Мантуров и наследный принц Абу-Даби обсудили сотрудничество в гражданской авиации Мантуров и наследный принц Абу-Даби обсудили сотрудничество в гражданской авиации Врач рассказала, как вылечить больное горло без лекарств Врач рассказала, как вылечить больное горло без лекарств Задержанные украинские корабли начали покидать порт в Керчи Задержанные украинские корабли начали покидать порт в Керчи Второй проход украинских кораблей под Крымским мостом попал на видео Второй проход украинских кораблей под Крымским мостом попал на видео "На хрена нужен такой союз": Лукашенко высказался об идее интеграции с Россией "На хрена нужен такой союз": Лукашенко высказался об идее интеграции с Россией Саша Артемова так и не смогла вернуть былую форму после родов Саша Артемова так и не смогла вернуть былую форму после родов В московском клубе подстрелили мужчину В московском клубе подстрелили мужчину Рабочие нашли на свалке «Российский коньяк», выпили его и погибли Рабочие нашли на свалке «Российский коньяк», выпили его и погибли Буксировка задержанных в Черном море кораблей ВМС Украины началась в Керчи Буксировка задержанных в Черном море кораблей ВМС Украины началась в Керчи Ходорковский взял «под крыло» Дудя в номинации «новая марионетка» Ходорковский взял «под крыло» Дудя в номинации «новая марионетка» Россия вместе с Турцией могут создать боевой истребитель Россия вместе с Турцией могут создать боевой истребитель