Актуально
ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности Автоэксперт не согласен с версией ООН о причинах смертности на российских дорогах Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно» Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Россия прокомментировала возвращение кораблей Украине Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания за нападение на силовиков Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ после отравления Скрипаля Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти Россиянам назвали повышающие риск преждевременной смерти факторы Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно Раскрыты преступления британских солдат над мирными Раскрыты преступления британских солдат над мирными жителями Афганистана и Ирака Ротару вернется в Россию на заработки Ротару вернется в Россию на заработки Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год Сборная Украины впервые в истории завершила календарный год без единого поражения Российские калмыки начали съезжаться на протест против Российские калмыки начали съезжаться на протест против бывшего главы ДНР В Москве прошли массовые эвакуации В Москве прошли массовые эвакуации Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы Disney объявил даты фильмов Marvel на 2022 и 2023 годы В Польше дали Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма В Польше дали Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма
» » Правительство может выделить "Роснано" 42 млрд рублей субсидий

Правительство может выделить "Роснано" 42 млрд рублей субсидий


Господдержка "Роснано" может не ограничиться госгарантиями по заимствованиям, планируемым в объеме 70 млрд рублей на 2016-2018 годы.
Проект распоряжения правительства о механизмах ресурсного обеспечения деятельности "Роснано", разработанный Минэкономразвития, предполагает выделение субсидий ОАО "Роснано" и Фонду инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП), сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
Госгарантии в проекте прописаны в размере 70 млрд рублей (35,5 млрд рублей в 2016 году, 21,1 млрд рублей - в 2017 году, 13,4 млрд рублей - в 2018 году), сообщил источник. Объем субсидий в документе не указан, но сейчас речь идет о 27 млрд рублей в 2016-2019 годах на уплату процентов по кредитам или облигациям, привлеченным и выпущенным для финансирования инвестпроектов. Также эта сумма может быть предоставлена в качестве вклада в уставный капитал "Роснано".
Субсидии для ФИОП предлагается предусмотреть в размере 15 млрд рублей на 2016-2020 годы. Итого - 42 млрд рублей в дополнение к госгарантиям.
Параметры господдержки "Роснано" могут быть определены весной 2016 года, говорил недавно глава госкомпании Анатолий Чубайс. "Еще не закончили работу по пяти годам в целом, по 2016-2020 годам, но получили поручение премьер-министра: весной будущего года внести в правительство проект распоряжения, который ответит на вопрос, что в целом будет делаться до 2020 года включительно", - отмечал глава "Роснано".
Проект федерального бюджета на 2016 год предусматривает выделение "Роснано" 35,5 млрд рублей госгарантий по кредитам и облигационным займам. При этом условия выдачи ужесточаются по сравнению с предыдущими годами.
"Роснано" получает госгарантии по кредитам ежегодно. Совокупный объем господдержки компании в 2007-2015 годах составил 312 млрд рублей (101 млрд рублей - взносы в капитал, 182 млрд рублей - госгарантии, 29 млрд рублей - финансирование ФИОП).
Ранее планировалось, что "Роснано" с 2016 года не будет получать господдержку, в том числе и в форме гарантий по кредитам. Однако в начале этого года Чубайс попросил государство продолжить выделять бюджетные средства: кризис замедлил развитие портфельных компаний и отодвинул сроки выхода "Роснано" из их капитала. Кроме того, ухудшение отношений РФ и Запада поставило крест на планах создания совместных инвестфондов с западными партнерами.
В начале этого года президент Владимир Путин поддержал предложение "Роснано" о продолжении государственных инвестиций в наноиндустрию, и началась работа по определению схемы поддержки. "Роснано" сначала запрашивало 140,8 млрд рублей на 2016-2019 годы - в форме госгарантий (по 25 млрд рублей в год) и субсидий по процентным ставкам (около 10 млрд рублей ежегодно).




Источник: interfax.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 12 ноя 2015 в 18:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МИД России призвал готовиться к новым санкциям

ГБР направило в ГПУ проект подозрения Порошенко

Глава МИД Украины допустил электронное голосование для переселенцев на выборах на Донбассе

Онищенко призвал вузы увольнять стареющих похотливых ловеласов, ломающих судьбы студентов

Немецкий политик обвинил власти ФРГ в сирийской катастрофе

В Сети появились откровенные фотографии звезды телесериала «Сваты»

Хайди Клум и Том Каулитц на гала-вечере в Беверли-Хиллз

Олеся Судзиловская, Филипп Киркоров и другие на открытии парфюмерного бутика в Москве

Сара Джессика Паркер с мужем, Ума Турман и другие на премьере спектакля в Нью-Йорке

Комиссаров провел встречу ростовских активистов ОНФ с финалистами "Лидеров России"

В Кремле посчитали эмоциональными слова Лукашенко о "на хрен не нужном" Союзном государстве

"Ты можешь свалить отсюда?": Плющенко поскандалил с журналистом, неприлично его обругав

Российский «самолет XXI века» оказался дешевкой

Иностранцы бросились вкладывать в Россию

Высокую смертность на российских дорогах связали с их протяженностью

Одобренный Путиным мост через Лену назвали вековой мечтой народа

В российском регионе сделали 31 декабря выходным днем ради чиновниц

Милена Безбородова: «Честно, я в шоке от исхода голосования»

Компания «Боинг» предлагает доставлять людей на Луну прямыми рейсами с 2024 года

Украинские следователи добиваются уголовного наказания для Порошенко

Глава Якутии опубликовал фото решения по строительству моста через Лену

Сибирский энергетический форум соберет крупнейшие предприятия из 20 регионов РФ

Последние новости
Эксперт назвал типичным для террористов ПНС Ливии захват гражданского самолета Эксперт назвал типичным для террористов ПНС Ливии захват гражданского самолета Либералы на форуме Ходорковского обсудят, как устроить второй Гонконг в Москве в 2021 году Либералы на форуме Ходорковского обсудят, как устроить второй Гонконг в Москве в 2021 году Турция не станет тянуть нефть из Сирии, потому что народ важнее ресурсов, заявил Эрдоган Турция не станет тянуть нефть из Сирии, потому что народ важнее ресурсов, заявил Эрдоган Кети Топурия впервые показала лицо бойфренда Кети Топурия впервые показала лицо бойфренда Гороскоп на неделю для всех Гороскоп на неделю для всех Алена Шишкова и Анастасия Решетова приняли участие в совместной фотосессии Алена Шишкова и Анастасия Решетова приняли участие в совместной фотосессии Девушка рассказала о самых странных свиданиях через Tinder Девушка рассказала о самых странных свиданиях через Tinder Россия вернула захваченные украинские корабли Россия вернула захваченные украинские корабли Прокуратура просит арестовать Ляшко Прокуратура просит арестовать Ляшко Новые данные о вирусе бешенства позволят создать более удобную в применении вакцину Новые данные о вирусе бешенства позволят создать более удобную в применении вакцину Стюардесса вызвала полицию из-за игнорировавшего ее солиста Black Eyed Peas Стюардесса вызвала полицию из-за игнорировавшего ее солиста Black Eyed Peas Лидер Rammstein и музыкант Петер Тэгтгрен устроят тур по России Лидер Rammstein и музыкант Петер Тэгтгрен устроят тур по России Пригожин раскрыл истинную причину возвращения Ротару в Россию Пригожин раскрыл истинную причину возвращения Ротару в Россию