» » "Роснефть" увеличила добычу углеводородов

"Роснефть" увеличила добычу углеводородов


«Роснефть» по итогам 9 месяцев 2015 года увеличила суточную добычу углеводородов на 1,4 процента относительно аналогичного периода прошлого года, до 5,14 миллиона баррелей нефтяного эквивалента (н.э.), говорится в пресс-релизе компании.
За январь-сентябрь компания добыла 189,6 миллионов тонн н.э. «Достигнутый уровень добычи был обеспечен наращиванием программы бурения, в том числе за счет увеличения доли горизонтального бурения», — говорится в сообщении.
Кроме того, за этот период введено в эксплуатацию более 1,3 тысячи новых скважин, что на 16 процентов больше, чем за аналогичный период 2014 года.
Отмечается также, что «Роснефть» продолжает реализацию стратегии по развитию собственного внутреннего сервиса: за третий квартал 2015 года количество действующих буровых установок увеличилось на 3,7 процента и достигло 223 единиц, а количество бригад — 208 единиц. Доля эксплуатационного бурения, выполненного собственными силами, превысила 50 процентов. Кроме того, компания успешно интегрирует в свою структуру новое подразделение по гидравлическому разрыву пласта на базе приобретенных активов «Трайкан Велл Сервисез».
В третьем квартале компания приступила к эксплуатации Лабаганского месторождения в Ненецком автономном округе, на котором в 2016 году планируется увеличить объем добычи до 1 млн тонн н.э. в год.
По итогам 9 месяцев добыча газа составила 45,92 миллиарда кубометров, увеличившись на 12,3 процента по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Рост объемов добычи газа обеспечен, в основном, вводом газовых скважин на Тарасовском месторождении Пурнефтегаза во втором полугодии 2014 года и увеличением объемов добычи на Ванкорском месторождении.
В третьем квартале российскими и зарубежными НПЗ «Роснефти» переработано 25,21 миллиона тонн нефти, что на 6,1 процента выше показателя предыдущего квартала. При этом доля производства бензина стандарта Eвро 4/5 на российских НПЗ составила 80 процентов.
Объем реализации нефти и нефтепродуктов в январе-сентябре 2015 года вырос на 2 процента против прошлогоднего и достиг 159,5 миллиона тонн. При этом объем поставок в восточном направлении увеличился на 15,3 процента и составил 39,1 миллиона тонн.
Объем реализации бензина на внутренний рынок в третьем квартале вырос на 3,4 процента ко второму кварталу этого года.
«За счет стабильного производства, бесперебойной отгрузки нефтепродуктов и произведенных необходимых накоплений бензина компании удалось обеспечить стабильное прохождение сезонного периода роста цен на моторное топливо, что позволило не допустить дефицита и резкого роста оптовых и розничных цен в период наибольшего спроса», — говорится в сообщении.
Объем реализации газа в третьем квартале увеличился на 1,8 процента до 13,51 миллиарда кубометров по сравнению с предыдущим кварталом. Рост объемов реализации газа за 9 месяцев составил 5,6 процента.




Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 12 ноя 2015 в 18:53, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Модная битва: Джулианна Мур против Ясмины Муратович

Названы лучшие стиральные машины России

Подсчитано все золото мира

В США предложили договориться с Россией насчет ДРСМД

Раскрыт секрет эротической сцены с Асмус

Швейцарский банк сочли хуже российских

Валерия Гай Германика: «Муж умнее меня»

Мария Куликова: «Мы с Денисом Матросовым в тандеме воспитываем сына»

Байден посетовал на нежелание Путина видеть его президентом США

Назначением главой курдских боевиков Абди США получили гарант для воровства нефти в Сирии

США мстят санкциями Турции после операции против курдских боевиков в Сирии - эксперт

Военная полиция РФ расположилась на бывшей американской авиабазе в Сирии

Следователи возбудили уголовное дело о хищениях на космодроме «Восточный», сообщают СМИ

Новолуние в ноябре 2019 года

Гороскоп на 2020 год: Козерог

Семьи пострадавших при стрельбе в благовещенском колледже получили выплаты

Американский хоккеист рассказал о пьянстве российских коллег

Pornhub: россияне чаще всех смотрят порно с сидением на лице

В России ответили на требование Эстонии вернуть "аннексированные" территории

Родители захотели заняться сексом втайне от детей и смутили дочь-лунатика

В российских поездах разгонят интернет

Эдгард Запашный поддержал ветеринара из Челябинска, спасавшего животных

Последние новости
Бюджет российского аналога «Википедии» составит два миллиарда рублей Бюджет российского аналога «Википедии» составит два миллиарда рублей Житель Ставрополья ранил ножом мужчину в петербургской подземке Житель Ставрополья ранил ножом мужчину в петербургской подземке Клинцевич считает, что США пытаются посеять раздор между Турцией и Россией Клинцевич считает, что США пытаются посеять раздор между Турцией и Россией Путин открестился от сланцевой нефти Путин открестился от сланцевой нефти Неизвестные факты о киноэпопее «Д’Артаньян и три мушкетера» Неизвестные факты о киноэпопее «Д’Артаньян и три мушкетера» Дмитрий Шепелев рассказал об отношениях с дочерью невесты Дмитрий Шепелев рассказал об отношениях с дочерью невесты Российских школьников обязали ежедневно исполнять гимн страны Российских школьников обязали ежедневно исполнять гимн страны Настя Иванова уверена, что Руслан Мацьолек не бросит ее ради жены Настя Иванова уверена, что Руслан Мацьолек не бросит ее ради жены Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в костюме из денима на улице Нью-Йорка Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в костюме из денима на улице Нью-Йорка Названы лучшие способы начать романтическую переписку Названы лучшие способы начать романтическую переписку Apple готовит «мультимедийные приложения нового поколения» для Windows 10 Apple готовит «мультимедийные приложения нового поколения» для Windows 10 Оставшиеся на разворованных курдскими боевиками землях в Сирии жители нуждаются в помощи РФ Оставшиеся на разворованных курдскими боевиками землях в Сирии жители нуждаются в помощи РФ Российская военная полиция успешно сотрудничает с турецкими военными на севере Сирии Российская военная полиция успешно сотрудничает с турецкими военными на севере Сирии