Актуально
«Новая икона» либералов Муранова призналась, что оппозиция «Новая икона» либералов Муранова призналась, что оппозиция ее обманула и использовала У Анастасии Решетовой пропало грудное молоко из-за У Анастасии Решетовой пропало грудное молоко из-за тренировок Виталий Милонов: «Ольга Серябкина – продукт толстого Виталий Милонов: «Ольга Серябкина – продукт толстого ужасного монстра Фадеева» Toyota, спровоцировавшая ДТП в Нижнем Новгороде, Toyota, спровоцировавшая ДТП в Нижнем Новгороде, принадлежит бывшему полицейскому Сын Дмитрия Маликова впервые вышел в свет Сын Дмитрия Маликова впервые вышел в свет Курды терроризируют жителей провинций Дейр-эз-Зор и Хасака Курды терроризируют жителей провинций Дейр-эз-Зор и Хасака обысками и принудительной мобилизацией Лолита Милявская: «Полтора года у меня свободные отношения» Лолита Милявская: «Полтора года у меня свободные отношения» Европарламент призвал Еврокомиссию поддержать мирное Европарламент призвал Еврокомиссию поддержать мирное урегулирование на востоке Украины Ольга Бузова потратит на отдых три миллиона рублей Ольга Бузова потратит на отдых три миллиона рублей Елена Беркова оборудовала в новой квартире тайник, где Елена Беркова оборудовала в новой квартире тайник, где прячет игрушки для взрослых Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 9 по 15 декабря Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Орешкин озвучил дату очередной встречи Путина и Лукашенко Орешкин озвучил дату очередной встречи Путина и Лукашенко Таро-прогноз на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года Таро-прогноз на неделю с 9 по 15 декабря 2019 года «Пропажа» беспилотника США в Ливии может объясняться «Пропажа» беспилотника США в Ливии может объясняться наличием на борту термобарических ракет Что попросить у волшебной лампы Что попросить у волшебной лампы Сигнал воздушной тревоги прозвучал на юге Израиля Сигнал воздушной тревоги прозвучал на юге Израиля
» » ЕС попросил РФ пощадить Украину и забыть о продуктовом эмбарго

ЕС попросил РФ пощадить Украину и забыть о продуктовом эмбарго


Евросоюз призывает Россию не вводить продовольственное эмбарго против Украины. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем, передает «Интерфакс».
Она отметила, что представители ЕС регулярно проводят встречи с российской стороной, чтобы избежать негативных последствий. «Наши условия во время таких встреч — чтобы ни одно эмбарго не было введено», — приводит агентство слова еврокомиссара.
Мальмстрем отметила, что ЕС пока не рассматривает вопрос об увеличении квот на поставку украинских продуктов в Евросоюз. Она отметила, что квоты уже были увеличены, но Украина их не выбрала, так как ее продовольствие не соответствует европейским санитарным требованиям.
10 ноября глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что РФ готова ввести эмбарго в отношении Украины, если Киев вступит в зону свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. «Мы предпримем все меры для защиты нашей экономики. Мы, конечно, хотели бы, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе. Если не получится, мы примем их на односторонней основе», — говорил министр.
22 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что соглашение о зоне свободной торговли Украины и Евросоюза вступит в силу 1 января 2016 года и ни одна третья страна, в том числе и Россия, не должна влиять на его действие.
Президент Украины Петр Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС в сентябре 2014 года после того, как оно было одобрено Верховной радой. Соглашение вступит в силу в 2016 году, оно предусматривает вступление в ЗСТ. До конца 2015 года Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми преференциями Евросоюза.





Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 13 ноя 2015 в 15:54, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну потерей всего, если он не избавится от ядерного оружия

Американский рэпер Juice WRLD скончался в аэропорту Чикаго

Настя Балинская отдыхает в компании Давида Анташвили

Роман Капаклы мстит Андрею Шабарину

Филипп Киркоров в костюме за 6 миллионов, сомбреро Лободы и бахрома Баскова: наряды звезд на «Песне

Эксперт счел недальновидной поддержку Вишневским иностранцев за счет зарплат учителей

Псковский губернатор предложил желающим забрать Печорский район эстонцам гражданство РФ

Дед Мороз рассказал, какие блюда будут на его столе в Новый год

Звездный Instagram: отпуск с друзьями и любимыми, вечная романтика и новогоднее настроение

Нацбанк Украины в два раза увеличил покупку валюты

В Украине начала работу новая таможенная служба

Вице-президент США отказался публиковать стенограмму звонка Зеленскому

Велосипедная езда Джонсона по тротуарам оказалась его самым непристойным поступком

Зеленскому пригрозили самолетом до Ростова-на-Дону за «неудачные» итоги «нормандского саммита»

Нетаньяху не исключил военной операции в секторе Газа

Министр обороны Германии требует наказать Россию за убийство чеченского боевика

Агния Кузнецова впервые стала мамой

«Угомонитесь!»: Наташа Королева ответила хейтерам за критику сына

Евгений Плющенко: «Я хотел бы, чтоб Саша занимался другим спортом, но Яна строит империю»

У президента назвали три ключевые темы для обсуждения на нормандском саммите

Разумков: От успеха переговоров в Париже зависит будущее страны

Егор Жуков — новый политический проект Ходорковского