Актуально
Как определить характер человека по форме ногтей Как определить характер человека по форме ногтей В Госдепе США объяснили неспособность ЗРК Patriot отразить В Госдепе США объяснили неспособность ЗРК Patriot отразить атаку на саудовские НПЗ В Пентагоне сообщили о потере превосходства НАТО над Россией В Пентагоне сообщили о потере превосходства НАТО над Россией В Астраханской области зафиксированы случаи инфицирования В Астраханской области зафиксированы случаи инфицирования детей ВИЧ Глава "Роскосмоса" объяснил, почему США покупают ракетные Глава "Роскосмоса" объяснил, почему США покупают ракетные двигатели у России В Верховной Раде подтвердили слова президента Эстонии об В Верховной Раде подтвердили слова президента Эстонии об усталости Европы от Украины Автоколонна с гуманитарной помощью из России прибыла в Автоколонна с гуманитарной помощью из России прибыла в Луганск Страна, больше всех препятствующая «Северному потоку-2», Страна, больше всех препятствующая «Северному потоку-2», переходит на российский газ Подсчитана стоимость всей российской нефти Подсчитана стоимость всей российской нефти Тяжелое заболевание легких впервые связали с курением вейпа Тяжелое заболевание легких впервые связали с курением вейпа Медведев рассказал об инфляции на три года вперед Медведев рассказал об инфляции на три года вперед Начались переговоры по транзиту газа через Украину Начались переговоры по транзиту газа через Украину Госдума одобрила инициативу Путина о налоговых льготах для Госдума одобрила инициативу Путина о налоговых льготах для пострадавших от ЧС Россия согласилась сохранить транзит газа через Украину Россия согласилась сохранить транзит газа через Украину Россия спрячет британцев от их налоговой службы Россия спрячет британцев от их налоговой службы Медведев рассказал об увеличении зарплат в России Медведев рассказал об увеличении зарплат в России
» » Серия терактов в Париже

Серия терактов в Париже

В ночь с пятницы на субботу Париж подвергся серии террористических атак. Жертвами нападений, по разным сведениям, стали от 120 до 153 человек, более двухсот ранены. Теракт стал крупнейшим в истории Франции. В стране введено чрезвычайное положение, закрыты границы.

Спланированная атака

Теракты произошли практически одновременно в семи районах столицы Франции.
Сначала неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа.

Затем появилась информация, что в театре «Батаклан», где проходил концерт американской рок-группы, в заложниках удерживались около 100 человек, часть зрителей успела спастись бегством. По словам очевидцев, один из нападавших кричал: «Это за Сирию!». В то же время поступала информация о том, что неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, окруживших здание театра.

Кроме этого, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция – Германия, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, а также главы МИД Франции и Германии. Судя по всему, взрывы совершили террористы-смертники.

Практически одновременно с атакой на стадион раздался взрыв в баре «Маленькая Камбоджа» в 11-м округе Парижа, его по предварительным данным, также мог совершить террорист-смертник.

Число жертв и раненых росло буквально с каждой минутой, сначала говорили о 25 погибших, затем, по данным французских СМИ, появилась цифра в 60 жертв.

Между тем, полицейский спецназ принял решение о начале штурма театра «Батаклан». По данным французских СМИ, это решение было принято после того, как переговорщик связался с одним из захватчиков: «Он очень быстро дал понять, что они не хотят переговоров, они вооружены и на них взрывчатка».

Сразу после начала штура террористы принялись стрелять по людям в зале. В результате штурма, как сообщает телеканал BFMTV, двое террористов были убиты. Что касается заложников, агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в полиции сообщает о том, что погибли около ста человек.
Сообщается, что один из террористов был захвачен живым.

После штурма к концертному залу в Париже прибыли президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр страны и главы МВД и Минюста. Олланд заявил, что в субботу утром проведет экстренное заседание Совета безопасности страны, чтобы обсудить последствия терактов в Париже.

Из-за терактов в Париже президент Франции принял решение отказаться от участия в саммите G-20, который должен пройти 16 ноября в Турции.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что власти введут режим чрезвычайного положения на всей территории страны и закроют границы после терактов. При этом Париж не планирует прерывать транспортное сообщение в стране из-за терактов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на МИД Франции.

«Аэропорты продолжат функционировать. Рейсы авиалиний и железнодорожных служб будут гарантированы», – приводит агентство заявление министерства.Министерство образования Франции отменило в субботу все школьные и университетские занятия в столичном регионе и все школьные поездки и экскурсии в эти выходные после терактов в Париже.
Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», передает итальянский информационный телеканал Sky Tg24. «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», – цитирует телеканал заявление ИГ.

Мировая реакция

Совет Безопасности ООН осудил «варварские» и «подлые» террористические атаки в Париже, говорится в распространенном заявлении. Также отмечается, что «члены СБ ООН подчеркнули необходимость привлечения исполнителей этих атак к правосудию».
Евросовет, Европарламент и Еврокомиссия выпустили совместное заявление, осудив теракты в Париже и выразив солидарность с Францией. «Европейский парламент, Совет Европейского союза и Европейская комиссия, собравшиеся для обсуждения бюджета Евросоюза на 2016 год, узнали об ужасной новости и волне насилия в Париже сегодня вечером.

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передает слова поддержки и солидарности своему коллеге президенту Франции Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Президент США Барак Обама обещал Франции любую помощь, при этом он считает, что пока рано говорить о том, кто ответственен за теракты в Париже. При этом, американские СМИ со ссылкой на «высокопоставленного чиновника по борьбе с терроризмом в разведке США» передают, что сложность терактов в Париже говорит о том, что их могла организовать «Аль-Каида»*, а не «Исламское государство»*.

* запрещенные в России террористические организации





По материалам vesna-info.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 14 ноя 2015 в 11:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Саудовская Аравия начала мстить за атаку беспилотников

Ольга Куриленко: «Когда не было семьи, я пахала, как проклятая»

Филипп Киркоров признался, что строго воспитывает детей

Xiaomi Mi 9 Pro 5G попал на видео

Смартфон Huawei Mate 30 RS Porsche Design получит необычный комплект

РФ обеспокоена подготовкой в США медийной кампании для отказа от ДВЗЯИ, заявил Лавров

Женский гороскоп на неделю с 23 по 29 сентября 2019 года

В РПЦ высказались против крещения родившихся от ЭКО детей

Марк Рудинштейн признался, что изменял своим женам

NASA: Количество углекислого газа увеличилось в атмосфере

Саудовская Аравия начала мстить за атаку дронов

Какие продукты опасны для поджелудочной железы озвучили медики

Новая схема мошенников может оставить человека без квартиры

Отец Бритни Спирс избежал наказания за избиение внука

Арабская коалиция проводит военную операцию на севере Йемена

«Нафтогаз» отрицательно оценил итоги консультаций с Россией по газу

Знаки Зодиака, которые никогда не прощают обиды

Госдума одобрила законопроект о внесудебном взыскании долгов по зарплате

Полина Гагарина лечится иглоукалыванием

На что обращает внимание женщина при выборе сексуального партнера рассказали сексологи

Врач рассказала, как справиться с осенней депрессией

Гидрометцентр рассказал, какую погоду ждать россиянам в эти выходные

Последние новости
Марк Цукерберг встретился с Трампом на фоне обвинений в адрес сайта Марк Цукерберг встретился с Трампом на фоне обвинений в адрес сайта Какие признаки в поведении выдают измену, рассказал сексолог Какие признаки в поведении выдают измену, рассказал сексолог В Ростове откроется первый отель под брендом Ginza Project В Ростове откроется первый отель под брендом Ginza Project США обвинили в размещении оружия в космосе США обвинили в размещении оружия в космосе Цукерберг встретился с Трампом на фоне обвинений против Facebook Цукерберг встретился с Трампом на фоне обвинений против Facebook Белый дом отказался разглашать детали жалобы разведки на Трампа Белый дом отказался разглашать детали жалобы разведки на Трампа ЦСКА проиграл «Лудогорцу» в матче Лиги Европы ЦСКА проиграл «Лудогорцу» в матче Лиги Европы Андрей Разин поздравил Кая Метова с 55-летием Андрей Разин поздравил Кая Метова с 55-летием «Все, кроме проникновения»: Дарья Мороз рассказала о съемке постельных сцен «Все, кроме проникновения»: Дарья Мороз рассказала о съемке постельных сцен Дочь Игоря Николаева наклеила бумажку на лицо спящего отца Дочь Игоря Николаева наклеила бумажку на лицо спящего отца Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото Осенины 21 сентября 2019 года: заговоры и обряды на богатство, удачу и семейное счастье Осенины 21 сентября 2019 года: заговоры и обряды на богатство, удачу и семейное счастье Черная дыра в недрах Земли вызывает природные катаклизмы – экс-сотрудница NASA Черная дыра в недрах Земли вызывает природные катаклизмы – экс-сотрудница NASA