Актуально
Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии Спасение пенсий: что изменится для пенсионеров при принятии новой пенсионной реформы «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию «Северному потоку-2» предсказали патовую ситуацию Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, Рыба – причина неизлечимых болезней, и дело не в паразитах, выяснили ученые Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР Захарова назвала фантастикой заявления о шпионящих за ФБР россиянах Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль и другие поддержали флешмоб за освобождение актера Павла Устинова Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в Российской чиновнице пригрозили увольнением из-за селфи в «шоколадной» ванне Назван год перевода россиян на отечественный опиум Назван год перевода россиян на отечественный опиум "От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница "От моей семьи не отстанут": оскорбившая иркутян чиновница решила уйти в отставку Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Медведев и Ли Кэцян посетили музей-заповедник Павловск Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов Подсчитаны потери Саудовской Аравии от атаки дронов Россияне заработали на ударах по Саудовской Аравии Россияне заработали на ударах по Саудовской Аравии Кузнецова рассказала о состоянии изувеченной девочки из Кузнецова рассказала о состоянии изувеченной девочки из Ингушетии Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: Ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников: «Предлагал жене удалить миому и ребенка» Американка привезла в Россию лечебную марихуану и пошла под Американка привезла в Россию лечебную марихуану и пошла под суд Россиянам задумали сильнее ограничить доступ к спиртному Россиянам задумали сильнее ограничить доступ к спиртному Несъемное протезирование зубов в стоматологии «Имплант Сити» Несъемное протезирование зубов в стоматологии «Имплант Сити»
» » Россия получает все больше денег из Азии

Россия получает все больше денег из Азии

Китайцы возглавляют список азиатских компаний, инвестирующих средства в российскую экономику с тех пор, как европейцы ввели против Москвы санкции из-за событий на Украине. Выступая в эти выходные на саммите «двадцатки» в турецкой Анталии, Владимир Путин нанес европейцам легкий удар под дых, похвалив азиатов за то, что они сегодня обеспечивают России 90% прямых иностранных инвестиций.

«Конечно, в нынешней ситуации сотрудничество с азиатскими партнерами по привлечению финансовых ресурсов становится особенно актуальным. Около 90% инвестиций, привлеченных в Россию за последний год, — это ресурсы азиатского рынка», — сказал он.

В июле 2014 года были введены санкции против российских банков и энергетических компаний. Многим российским фирмам запретили брать в европейских банках кредиты в евро, из-за чего они были вынуждены обращаться к банковской системе России, где процент по кредитам выражается двузначными цифрами, либо вообще воздерживаться от заимствований. Санкции были введены из-за того, что Россия приняла участие в действиях сепаратистских движений на востоке Украины.

Путин может нахваливать Азию и Китай столько, сколько хочет. Объем прямых иностранных инвестиций в России в последние годы резко упал, на что указывает статистика российского Центробанка по внешнему сектору. Прямые иностранные инвестиции в Россию, включая ценные бумаги, реинвестирование и иностранные кредиты, уменьшились с 69,2 миллиарда долларов в 2013-м до 22,8 миллиарда в 2014 году. Согласно статистическим данным с вебсайта банка, в первом квартале текущего года объем прямых иностранных инвестиций в России составил всего 1,3 миллиарда долларов, в то время как за тот же период 2014 года он был равен 12,9 миллиарда.

Крупнейший торговый партнер России в Европе Голландия сократила свои вложения в России в четыре раза. В 2013 году объем прямых иностранных инвестиций из этой страны составлял 5,7 миллиарда долларов, а в 2014 году он уменьшился до 1,23 миллиарда. В первом квартале текущего года Нидерланды вывели из России 526 миллионов долларов, в то время как за соответствующий период 2014 года они вложила туда почти миллиард долларов. Германия, являющаяся вторым европейским партнером России, в 2014 году вложила туда всего 335 миллионов долларов, немного нарастив объемы вложений до 349 миллионов в 2014 году (так в тексте — прим. перев.). Для сравнения: в 2012 году объем инвестиций составлял более 2,2 миллиарда долларов. В первом квартале 2015 года она немного увеличила инвестиции по сравнению с первым кварталом 2014 года.

В первом квартале объем прямых иностранных инвестиций Китая в России составил всего 159 миллионов долларов по сравнению с немецкими 585 миллионами. За прошлый год приток капитала из Китая в Россию был равен 1,27 миллиарда долларов, благодаря чему он стал крупнейшим поставщиком зарубежных инвестиций в эту страну. Китайские объемы прямых иностранных инвестиций в Россию почти в два раза превышают американские.

По материалам inosmi.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 16 ноя 2015 в 18:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
ФСБ задержала свыше 80 северокорейских браконьеров в Японском море

Власти Ростова ищут подрядчика, который разработает проект продления набережной города

Надбавку к пенсии с 2020 года получат пенсионеры, чьи дети стали жертвами Бесланской трагедии

Поверенного КНДР вызвали в МИД РФ после нападения браконьеров на российских пограничников

США покажут ООН доказательства вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию

Белоруссия решила «разбавить» российскую нефть

Российская пенсионерка наряжала кошек в колпаки и попрошайничала на вокзале

Ксения Собчак и Андрей Малахов рекламируют "Пусть говорят" для поднятия рейтинга

Названы 7 способов уменьшить головные боли при мигрени

Александр Малинин поделился секретом своей молодости

Трамп заявил, что США пока не готовят военный ответ на атаки по Саудовской Аравии

Легенда политической журналистики умерла от рака

Вашингтон не ждет от Минска выбора между Западом и Востоком

Более 80 браконьеров из Северной Кореи задержали в Японском море

Пентагон призвал Турцию закупать продукцию США вместо Су-35 и Су-57

Биатлонистка Васильева за допинг получила 1,5 года дисквалификации

Экономист: отказ Ирана и России от SWIFT вызовет рост расчетов в нацвалютах

Россия отчиталась о задержании напавших на пограничников северокорейцев

США приготовились к войне

В России объяснили невозможность четырехдневки

Француженку с судимостью назначили главой Европейского центробанка

ГБР подозревает полицейских в создании подпольных казино

Последние новости
Россия не одобряет наступательный характер учений НАТО в Грузии Россия не одобряет наступательный характер учений НАТО в Грузии Карнаухов призвал не идти на поводу «либеральной тусовки» в требовании освободить Устинова Карнаухов призвал не идти на поводу «либеральной тусовки» в требовании освободить Устинова Востоковед объяснил, почему США не хотят спасать сирийцев в Заевфратье Востоковед объяснил, почему США не хотят спасать сирийцев в Заевфратье На полицейских завели дело за пытки россиянина током со словами «Как без этого?» На полицейских завели дело за пытки россиянина током со словами «Как без этого?» Шойгу обсудил сотрудничество с министром обороны Казахстана Шойгу обсудил сотрудничество с министром обороны Казахстана Искупавшейся в «шоколадной» ванне чиновнице предложили сохранить работу Искупавшейся в «шоколадной» ванне чиновнице предложили сохранить работу Поддерживающие Устинова прозападные СМИ призывают к нарушению закона Поддерживающие Устинова прозападные СМИ призывают к нарушению закона Пенс заявил, что США защитят себя и союзников в Персидском заливе Пенс заявил, что США защитят себя и союзников в Персидском заливе В Совфеде считают, что либералы переусердствовали в защите напавшего на ОМОН Устинова В Совфеде считают, что либералы переусердствовали в защите напавшего на ОМОН Устинова Голубь нагадил на рассуждающего о птичьем помете чиновника во время интервью Голубь нагадил на рассуждающего о птичьем помете чиновника во время интервью «Идите к черту»: Ксения Бородина послала фанатов, нагрубивших преподавателю ее дочери «Идите к черту»: Ксения Бородина послала фанатов, нагрубивших преподавателю ее дочери Джоли, Симпсон, Кроуфорд, Спирс и еще 20 звезд, которые признались в пластике и инъекциях Джоли, Симпсон, Кроуфорд, Спирс и еще 20 звезд, которые признались в пластике и инъекциях "Истории до страшного схожи": Шепелев сравнил Заворотнюк с Жанной Фриске "Истории до страшного схожи": Шепелев сравнил Заворотнюк с Жанной Фриске