» » Глава МВД Германии: на Западе сложилось угрожающее положение

Глава МВД Германии: на Западе сложилось угрожающее положение

МВД не может гарантировать, что в Германии не произойдет большой теракт, заявил во вторник после заседания федерального ведомства по уголовным делам в Майнце глава ведомства Томас де Мезьер.
«Что касается общего положения дел, то я много раз подчеркивал до и после парижских терактов, что в Германии, Европе и в целом на Западе сложилось угрожающее положение в области безопасности», – приводит слова министра со ссылкой на немецкие телеканалы РИА «Новости».
«Мы свободная страна… и это воспринимается некоторыми как провокация», – добавил глава ведомства.
В среду источники сообщали, что обезвреженная среду в парижском районе Сен-Дени группа подозреваемых в терроризме готовила новые теракты в парижском аэропорту Руасси – Шарль де Голль и в деловом квартале Дефанс.
В среду власти Франции официально объявили о завершении спецоперации в Сен-Дени. Минувшей ночью правоохранительные органы во Франции провели 118 обысков и задержали 25 человек.
По результатам полицейской спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени семеро человек были задержаны. Два человека погибли, в том числе – подорвавшаяся с помощью «пояса смертника» женщина. Несколько полицейских получили ранения.
Целью полицейской операции на севере от Парижа СМИ называют поимку возможного организатора терактов 13 ноября Абдельхамида Аббауда. Подробнее о нем говорилось здесь. Однако Аббауда среди задержанных не оказалось. О том, что его уничтожили также не сообщалось. По данным американской разведки, он может находиться сейчас в Сирии.
Полиция Франции проводит антитеррористические мероприятия в Париже и окрестностях с воскресенья. Также задержания проводились в Бельгии и Германии.
В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция – Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников.
По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за терактами стоит «Исламское государство».




Источник: vz.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 18 ноя 2015 в 21:41, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Экс-солистка «ВИА Гры» Санта Димопулос ждет ребенка

Меркель заявила, что «Северный поток — 2» и транзит газа из РФ через Украину тесно связаны

Медведев предложил увеличить детские пособия для нуждающихся

Шойгу заявил о необходимости выработать новую стратегию ведения войн

Оля Рапунцель и Дима Дмитренко отпраздновали два года свадьбы

В Сети опубликовано рендеры концептуального Bugatti Divo

Жителей Дании и Юго-Восточной Великобритании напугали странные звуки с неба

Марина Африкантова решила отказаться от наращенных волос

Надя Ермакова призналась, что один страх ей приходится преодолевать каждый день

Стала понятна истинная цель возвращения Алены Савкиной на телепроект

Кудрин рассказал о будущем бедных россиян

Защитник «Арсенала» пропустит начало сезона

«Малага» планирует расстаться с Селезневым

СМИ: «Спартак» намерен расторгнуть контракт с Глушаковым

ГИБДД будет привязывать номер региона к месту регистрации автовладельца

В Китае нашли объяснение маневрам американского крейсера перед российским кораблем

Продюсер Лободы после скандала с Лазаревым изобличила трусость "устраивающих истерику" людей

Психологи назвали цвет глаз самых коварных мужчин

Дастин Порье дал опрометчивый прогноз на бой с Хабибом Нурмагомедовым

Эксперты рассказали, почему нельзя пить холодную водку

СБУ блокировала контрабанду кокаина из стран Европы

Зеленский назвал сроки новых переговоров в нормандском формате

Последние новости
"Мы не начинали эту войну": Зеленский тем, кто хочет отменить санкции против РФ "Мы не начинали эту войну": Зеленский тем, кто хочет отменить санкции против РФ Редактора дагестанской газеты «Черновик» арестовали на два месяца Редактора дагестанской газеты «Черновик» арестовали на два месяца «Роскосмос» рассказал о строительстве сверхтяжелой ракеты без иностранного участия «Роскосмос» рассказал о строительстве сверхтяжелой ракеты без иностранного участия Жюри объявило длинный список номинации «Просветитель-2019» Жюри объявило длинный список номинации «Просветитель-2019» Театральная компания Rimini Protokoll объявляет открытый конкурс площадок для своего нового Театральная компания Rimini Protokoll объявляет открытый конкурс площадок для своего нового спектакля Модель-трансгендер Ленья Блум стала лицом бренда нижнего белья Модель-трансгендер Ленья Блум стала лицом бренда нижнего белья Меркель анонсировала первые переговоры России с Украиной при Зеленском Меркель анонсировала первые переговоры России с Украиной при Зеленском Россиянина ранили ножом во время разборок с грузинами в Турции Россиянина ранили ножом во время разборок с грузинами в Турции Google и Facebook объединились с рекламодателями ради борьбы с плохим контентом Google и Facebook объединились с рекламодателями ради борьбы с плохим контентом Китайцев и японцев вывезут в тайгу за грибами Китайцев и японцев вывезут в тайгу за грибами Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией Ситуацию со знаками на границе Дагестана и Чечни сочли провокацией Россиянин добился компенсации за пытки пьяных полицейских Россиянин добился компенсации за пытки пьяных полицейских Сергей Жорин: «Бари Алибасов не является собственником квартир в центре Москвы» Сергей Жорин: «Бари Алибасов не является собственником квартир в центре Москвы»