» » В Киеве патрульные полицейские открыли огонь по милиционерам

В Киеве патрульные полицейские открыли огонь по милиционерам

В Киеве патрульная полиция обстреляла милиционеров из уголовного розыска, которые в тот момент задерживали подозреваемых. Об этом сообщает украинское издание «Вести».
На улице Жмаченко сотрудники УгРо проводили операцию по задержанию подозреваемых, в ходе которой применили оружие. На стрельбу отреагировали проезжавшие мимо сотрудники патрульной полиции, открыв огонь по милиционерам. В результате ранения получили работник уголовного розыска и прохожая — беременная женщина. Кроме того, один из подозреваемых во время стрельбы попытался скрыться на автомобиле, наехав на милиционера.
По версии пресс-службы МВД, патрульные полицейские не открывали огонь по коллегам, а просто выполнили предупредительные выстрелы в воздух, потому что хотели им помочь.
На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого 2 июля Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент Петр Порошенко. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.
Закон о полиции вступил в силу 7 ноября. Как сообщает «Сегодня», с этого времени до формирования ведомства все работники милиции считаются исполняющими обязанности. Автоматически зачислены в состав новой структуры были только сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и департамента патрульной полиции МВД.




Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 18 ноя 2015 в 16:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В кемеровское село после массовой драки с цыганами ввели ОМОН

Раскрыта сгубившая народную артистку России Назарову привычка

Бывшая пассия Валерия Блюменкранца Любовь Дробкова «сдула» губы

Психологи назвали пять явных преимуществ арт-терапии

Ученые завершили исследование по поиску Лох-Несского чудовища

Лучшая подруга Меган Маркл встала на ее защиту и выступила против расистских высказываний в адрес

Беглов поздравил петербуржцев с Днем флага России

Лидию Федосееву-Шукшину перевезли из Болгарии в Москву

Twitter удалил оскорбительное изображение флага России по требованию Роскомнадзора

У россиян стало больше свободных денег

Медведев поставил вопрос о четырехдневной рабочей неделе

Милена Безбородова выпрашивает у Алексея Безуса свадьбу

Дерматологи рассказали об особой диете, которая помогает при псориазе

"Пункт назначения": посетители парка развлечений едва не погибли на аттракционе

Счастливые знаки свыше, которые предвещают скорую удачу

После массовой драки с цыганами в Кузбассе возбудили два уголовных дела

Массовую драку с участием цыган назвали выдумкой

Израиль случайно обстрелял свой самолет

Роспотребнадзор отметил роль РФ в прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Гвинее

Сервис «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в российских городах

Финал конкурса «Мой город – мои возможности» начался в Санкт-Петербурге

Российского легкоатлета отстранили на 8 лет за допинг

Последние новости
Суд в Москве арестовал незарегистрированного кандидата Галямину еще на 10 суток Суд в Москве арестовал незарегистрированного кандидата Галямину еще на 10 суток Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля Московский метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за акции 27 июля Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна Садовые славки жертвуют безопасностью ради глубокого сна Развод с мужем оказался для Майли Сайрус неожиданностью Развод с мужем оказался для Майли Сайрус неожиданностью Модный эксперт Александр Васильев раскритиковал стиль актера Игоря Петренко Модный эксперт Александр Васильев раскритиковал стиль актера Игоря Петренко Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян на свадьбе Майи Донцовой и Леши Купина понял, что хочет жениться еще Звезда «Дома-2» Иосиф Оганесян на свадьбе Майи Донцовой и Леши Купина понял, что хочет жениться еще раз Роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» станет фильмом Роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона» станет фильмом Ким Кардашьян с четырьмя детьми приняла участие в пляжной фотосессии на Багамах Ким Кардашьян с четырьмя детьми приняла участие в пляжной фотосессии на Багамах Армия Сирии заняла оплот террористов Армия Сирии заняла оплот террористов «Зенит» подготовил для Дзюбы необычный поздравительный тоннель. Игрок вышел к команде в хоккейной «Зенит» подготовил для Дзюбы необычный поздравительный тоннель. Игрок вышел к команде в хоккейной амуниции (видео) Денис Терентьев: «Нам нужно реабилитироваться за предыдущую игру» Денис Терентьев: «Нам нужно реабилитироваться за предыдущую игру» Немецкие СМИ сообщили об интересе «Байера» к голкиперу «Краснодара» Немецкие СМИ сообщили об интересе «Байера» к голкиперу «Краснодара» Власти Москвы анонсировали международный фестиваль дронов в выходные Власти Москвы анонсировали международный фестиваль дронов в выходные