Актуально
Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Гороскоп Павла Глобы на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Премьеры июня на телеканале History Премьеры июня на телеканале History Регистрация нерезидента в качестве индивидуального Регистрация нерезидента в качестве индивидуального предпринимателя Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Власти модернизируют социальный контракт для бедных россиян Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России Более 85 процентов жителей ЦАР ценит помощь России ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после ЕС озвучил условие для предоставления Киеву финпомощи после инаугурации Зеленского Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Австрийцы оставили российский клуб «Валдай» без площадки Строительство храма для властей Екатеринбурга стало Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом Зеленский обсудил с представителями США «российскую Зеленский обсудил с представителями США «российскую агрессию» и попросил усилить санкции Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Дробыш высказался против двойных стандартов на "Евровидении" Смерч в Польше повредил более сотни домов Смерч в Польше повредил более сотни домов Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады Владимир Зеленский объявил о роспуске Рады 4 причины купить универсальную детскую коляску 4 причины купить универсальную детскую коляску Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Министр обороны Украины ушел с занимаемой должности Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского

WSJ сообщила о готовности ЕС расширить санкции против РФ

Евросоюз и США намерены продлить и расширить санкции против России, несмотря на объединение усилий по борьбе с группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Брюсселе и Вашингтоне.
Вопрос антироссийских санкций, как отмечает издание, будет рассматриваться на саммите ЕС в середине декабря. По информации WSJ, а настоящее время существует три возможных варианта: продление санкций еще на шесть месяцев, пролонгация сразу на один год или же, напротив, всего на четыре месяца, чтобы продемонстрировать одобрение уступкам Москвы по украинскому вопросу.
В то же время, как утверждает Wall Street Journal, в Брюсселе сложилось общее мнение, что экономическое давление на Россию нужно продолжать до реализации минских соглашений. Высокопоставленный источник издания в ЕС заявил, что нет никаких признаков отсутствия консенсуса относительно возможности расширения санкций против Москвы. При этом собеседники WSJ отметили, что Германия, Франция и Великобритания не намерены отказываться от поддержки Украины ради российской помощи в Сирии.
Аналогичную позицию по вопросу санкций занимают США, отмечает Wall Street Journal. Издание приводит, в частности, высказывание помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая 17 ноября заявила о том, что ограничения против Москвы должны быть продлены, и пообещала продолжить оказывать поддержку Киеву.
18 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что с участием России и США должна быть сформирована широкая коалиция, которая нанесет «решающий удар» по запрещенной в России группировке «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), взявшей на себя ответственность за теракты в Париже. 17 ноября Путин и Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе воздушных операций, осуществляемых Москвой и Парижем в Сирии. Политики договорились встретиться 26 ноября в Москве.
Париж участвует в операции в составе международной коалиции во главе с США (в прошлом году французы начали наносить удары по позициям боевиков в Ираке, в этом году - в Сирии). С 30 сентября этого года Россия применяет свою авиацию в Сирии. Москва ранее неоднократно призывала к созданию единого антитерростического фронта.
Санкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.




Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 19 ноя 2015 в 07:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Ликсутов извинился перед застрявшими в московском метро пассажирами - 00:32

Сборная РФ обыграла шведов на чемпионате мира по хоккею - 00:04

Террористы планируют очередную постановочную «химатаку» на западе Алеппо - 00:00

Пассажиров застрявших в московском метро поездов благополучно эвакуировали - 22:55

Парубий назначил на среду внеочередной заседание Верховной рады - 22:12

Путин обсудил ситуацию на Украине с Меркель и Макроном - 22:12

Президент Австрии призвал партии не зацикливаться на предвыборной борьбе - 22:12

Рада назначила дату обсуждения инициатив Зеленского - 22:04

Як-42 «КрасАвиа» не долетел из Нового Уренгоя до Уфы из-за проблем с шасси - 22:03

В тоннеле московского метро застряли три поезда с тысячей пассажиров - 22:02

Россия может помочь Венесуэле с помощью карты «Мир» - 22:02

Зеленский собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с РФ - 22:02

Песков рассказал о запланированной встрече Путина и Лукашенко на саммите ЕАЭС - 22:02

Мужчину, забравшегося на Эйфелеву башню, отправили в психиатрическую клинику - 22:02

Россияне без спойлеров высказались о концовке «Игры престолов» - 20:52

Зеленский двумя указами сменил начальника Генштаба ВСУ - 20:36

Главой ГШ Украины назначен военный, который отказывался выдавать оружие «Айдару» - 20:23

Зеленский назначил нового главу администрации президента Украины - 20:23

Личные данные почти 50 млн пользователей Instagram слили в сеть - 20:12

Зеленский уволил Муженко и назначил нового главу Генштаба Украины - 20:12

Источник рассказал о планах назначить Бойко министром по делам Донбасса - 20:06

ГПУ получила заявление клиентов Джулиани против Коломойского - 20:06

«Аэрофлот» назвал причину отмены рейса SSJ 100 из Ижевска в Москву - 20:05

На двух ветках метро Москвы приостановлено движение поездов - 20:05