Актуально
Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на Сахалинские чиновники "удивили" детей грустной аллеей, на которую потратили полмиллиона рублей Китай отложил премьеру «Однажды в… Голливуде» из-за сцены Китай отложил премьеру «Однажды в… Голливуде» из-за сцены избиения Брюса Ли Молдавия сообщила о договоренности с Россией по поставкам Молдавия сообщила о договоренности с Россией по поставкам газа Названа главная проблема в контрактах по газу с Украиной Названа главная проблема в контрактах по газу с Украиной «Нафтогаз» оценил ущерб от России в 11 миллиардов долларов «Нафтогаз» оценил ущерб от России в 11 миллиардов долларов Подсчитаны потери России от таяния вечной мерзлоты Подсчитаны потери России от таяния вечной мерзлоты Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ" Саша Савельева снялась полуобнаженной Саша Савельева снялась полуобнаженной Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в Россия ответила на заявление Китая об участии украинцев в протестах в Гонконге Путин и Эрдоган обсудят Сирию без представителей Сирии Путин и Эрдоган обсудят Сирию без представителей Сирии Украине указали на возможность снижения цены на газ Украине указали на возможность снижения цены на газ Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз Медведев заявил о готовности ответить на размещение баз НАТО около России Россия пообещала Турции очистить север Сирии от курдов Россия пообещала Турции очистить север Сирии от курдов Назван автор матерного послания в адрес России в Сирии Назван автор матерного послания в адрес России в Сирии Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины Итальянский лоукостер добавит 5 новых маршрутов из Украины Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма
» » WSJ сообщила о готовности ЕС расширить санкции против РФ

WSJ сообщила о готовности ЕС расширить санкции против РФ


Евросоюз и США намерены продлить и расширить санкции против России, несмотря на объединение усилий по борьбе с группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Брюсселе и Вашингтоне.
Вопрос антироссийских санкций, как отмечает издание, будет рассматриваться на саммите ЕС в середине декабря. По информации WSJ, а настоящее время существует три возможных варианта: продление санкций еще на шесть месяцев, пролонгация сразу на один год или же, напротив, всего на четыре месяца, чтобы продемонстрировать одобрение уступкам Москвы по украинскому вопросу.
В то же время, как утверждает Wall Street Journal, в Брюсселе сложилось общее мнение, что экономическое давление на Россию нужно продолжать до реализации минских соглашений. Высокопоставленный источник издания в ЕС заявил, что нет никаких признаков отсутствия консенсуса относительно возможности расширения санкций против Москвы. При этом собеседники WSJ отметили, что Германия, Франция и Великобритания не намерены отказываться от поддержки Украины ради российской помощи в Сирии.
Аналогичную позицию по вопросу санкций занимают США, отмечает Wall Street Journal. Издание приводит, в частности, высказывание помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая 17 ноября заявила о том, что ограничения против Москвы должны быть продлены, и пообещала продолжить оказывать поддержку Киеву.
18 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что с участием России и США должна быть сформирована широкая коалиция, которая нанесет «решающий удар» по запрещенной в России группировке «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), взявшей на себя ответственность за теракты в Париже. 17 ноября Путин и Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе воздушных операций, осуществляемых Москвой и Парижем в Сирии. Политики договорились встретиться 26 ноября в Москве.
Париж участвует в операции в составе международной коалиции во главе с США (в прошлом году французы начали наносить удары по позициям боевиков в Ираке, в этом году - в Сирии). С 30 сентября этого года Россия применяет свою авиацию в Сирии. Москва ранее неоднократно призывала к созданию единого антитерростического фронта.
Санкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.




Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 19 ноя 2015 в 07:29, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Умер «знавший правду» о гибели «Курска» вице-адмирал

В России открыли аллею с поролоновыми русалками за полмиллиона рублей

Дочь актрисы Ольги Спиркиной экстренно госпитализировали в Турции

Умер генерал-майор полиции Петербурга Константин Власов

ФАН попросило ООН объяснить отношение организации к террористам ПНС Ливии

Красноярские власти объявили 21 октября днем траура по погибшим при прорыве дамбы

Савченко рассказала о вранье Порошенко про войну в Донбассе

Правительство РФ освободило белорусов и украинцев от экзамена по русскому языку

Алена Савкина мечтает о полноценной семье

У Тиграна Кеосаяна и Маргариты Симоньян родилась дочь

Силуанов: Россия может отказать Белоруссии в кредитных 600 млрд рублей

Савченко обвинила Порошенко во вранье о выполнении Минских соглашений

Эксперт предупредил о рисках отмены документов на поверку счетчиков

Военный эксперт раскрыл характеристики ракетного комплекса «Ярс-С»

Правительство России сделало поблажку для украинцев

Россиянин спас кошку от избивавших ее палками детей

Чеченцы из расследования о зачистке окружения Кадырова выступили на ТВ

Дмитрия Марьянова могли избить перед смертью

Болгарские врачи потеряли пациентку в томографе

Финская журналистка удивилась особой атмосфере в российском плацкарте

Журналисты в деталях показали занятую Россией базу США в Сирии

Маша Круглыхина мучается из-за того, что оставила детей и уехала отдыхать