» » Медведев подсчитал потери Украины от продэмбарго

Медведев подсчитал потери Украины от продэмбарго


Украина потеряет сотни и сотни миллионов долларов от российского продовольственного эмбарго. Об этом в четверг, 19 ноября, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.
«Убытки украинской экономики достаточно значительные, некоторые украинские коллеги их подсчитывают "на коленке", называют какие-то цифры, я думаю, что их довольно сложно подсчитать», — отметил глава правительства. Он добавил, что значительный товарообмен между Россией и Украиной сохраняется, несмотря на падение его объема.
18 ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что правительство решило ввести эмбарго в отношении Украины с 1 января 2016 года.
По оценке премьер-министра Украины Арсения Яценюка, страна не досчитается 600 миллионов долларов из-за ограничений России. Он также посетовал на то, что действия Москвы незаконны и являются «проявлением экономической агрессии».
17 ноября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Евросоюз завершил все необходимые процедуры для вступления Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с 1 января 2016 года. Ранее Улюкаев неоднократно говорил, что после присоединения Киева к ЗСТ Москва введет против него продовольственное эмбарго. «Мы предпримем все меры для защиты нашей экономики», — заявлял российский чиновник.
Ранее, 13 ноября, еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сообщила, что ЕС попросил Россию отказаться от санкций в отношении Киева.
Порошенко подписал договор об ассоциации Украины с ЕС в сентябре 2014 года после того, как оно было одобрено Верховной Радой. Документ вступит в силу в 2016 году, он предусматривает вступление в ЗСТ. До конца 2015 года Украина в одностороннем порядке пользуется торговыми преференциями Евросоюза.




Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 20 ноя 2015 в 00:55, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Макрон хочет сделать ЕС независимым от НАТО

Экс-нардепа от "Видродження" и "Партии регионов" объявили в розыск

Мединский оценил фильм с эротическими сценами фразой «кино, которое нам нужно»

Рябошапка о расследовании Майдана: «Мы только в самом начале этого пути»

Оккупанты трижды обстреляли украинские позиции на Донбассе

"Каждый год подсовывают новые условия". Лукашенко раскритиковал союз с Россией

Главаря банды в Египте приговорили к высшей мере наказания за нападение на силовиков

Резник и Вишневский покрывают друг друга после скандалов с наркотиками и домогательствами

«Папиному зайчишке» Венедиктову-младшему пора ответить за преступления по закону

ФСБ рассказала о договоренности с Украиной по кораблям

Знакомые историка-расчленителя рассказали о его дебошах

Кремль назвал краеугольный вопрос на переговорах по Донбассу

Опубликованы секретные документы компартии Китая о лагерях для мусульман

Мама Дианы Шурыгиной травмировалась, будучи сильно пьяной

ФСБ прояснила особенности передачи украинских кораблей

Учебный Як-130 станет полноценным боевым самолетом

"Космическая" обувь, кожаные панамы и яркие сумки: смотрим новые лукбуки

Сашу Черно похвалили за праздник для мужа без Рапунцелей

Объяснена подоплека фото Путина в окружении бразильского спецназа

В России захотели нормальных отношений с Украиной после возврата кораблей

Водитель забыл поставить автобус на ручник и задавил москвичку

Россия и Китай выступают против вмешательства во внутренние дела других государств

Последние новости
Российские калмыки начали съезжаться на протест против бывшего главы ДНР Российские калмыки начали съезжаться на протест против бывшего главы ДНР Выпивший смертоносный «Российский коньяк» рассказал об ощущениях Выпивший смертоносный «Российский коньяк» рассказал об ощущениях Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» Участница шоу «План Б» Севиль Кравцова: «Сын хочет, чтобы я вышла замуж, и требует братика» Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией Украина ушла от поражения в выездном матче с Сербией Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов Министерство экономики уволило 47 топ-чиновников — Милованов Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно Ксения Собчак и Константин Богомолов живут отдельно Свой и чужой Instagram: друг МакSим опубликовал ее снимок без фотошопа Свой и чужой Instagram: друг МакSим опубликовал ее снимок без фотошопа Чеченец в эфире телеканала извинился за нарушение ПДД Чеченец в эфире телеканала извинился за нарушение ПДД Посадившая ребенка за руль на трассе россиянка объяснилась Посадившая ребенка за руль на трассе россиянка объяснилась Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ после отравления Скрипаля Стало известно о встрече Джонсона с бывшим агентом КГБ после отравления Скрипаля Познер объяснил отказ Европы поддержать резолюцию против нацизма Познер объяснил отказ Европы поддержать резолюцию против нацизма Поклонская похвалила Россию за передачу задержанных кораблей Украине Поклонская похвалила Россию за передачу задержанных кораблей Украине Украинские силовики подняли флаг США над своими позициями в Донбассе Украинские силовики подняли флаг США над своими позициями в Донбассе