» » Иудеи считают бессмысленной введение смертной казни в РФ

Иудеи считают бессмысленной введение смертной казни в РФ

В отдельных случаях введение смертной казни возможно, но лучше обходиться без нее, заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны и оно может защищать себя в том числе таким образом", - заявил священник "Интерфакс-Религия" в пятницу.

Собеседник агентства указал на то, что смертная казнь для разбойников была впервые введена на Руси при святом князе Владимире по настоянию епископов. Священник призвал обсуждать и решать этот вопрос в ходе свободной дискуссии. Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов, по его мнению, "можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность".

В свою очередь глава юридической службы Московской патриархии игумении Ксения (Чернега) напомнила в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия", что смертная казнь в качестве исключительной меры наказания, применяемой за особо тяжкие преступления, предусмотрена ст.59 УК РФ. Россия обязалась со дня вступления в Совет Европы установить мораторий на исполнение смертных приговоров.

"Считаю, что при наличии политической воли имеются достаточные правовые основания для отмены моратория и применения статьи 59 УК РФ в части назначения наказания в виде смертной казни. Тем более, в таких странах, как США, Китай и Япония смертная казнь применяется", - заявила собеседница агентства.

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин поддерживает введение высшей меры наказания для террористов. "Это не введение нового закона, это восстановление того, который был раньше. Все, что предусмотрено за преступления против человечества, против закона и государства, должно быть восстановлено", - сказал он "Интерфакс-Религия", указав на то, что в шариате смертная казнь присутствует.

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) считают бессмысленным введение смертной казни в стране, в том числе для террористов.

"Террористы очень часто являются смертниками, и пугать их смертной казнью - недалеко и глупо. И вполне классические убийцы прошлого большую часть человеческой истории совершали преступления тогда, когда и за гораздо меньшие грехи людей карали смертной казнью. Преступника, идущего на смертоубийство, угроза смертной казни не останавливает", - заявил "Интерфакс-Религия" глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

Кроме того, как считает он, человеческий суд "необъективен, очень часто предвзят, и смертная казнь очень быстро превращается в убийство в том числе и невинных". По словам собеседника агентства, для общества важно, чтобы убийца не был на свободе, чтобы опасная организация, группа людей была изолирована, и эту изолированность государство обязано обеспечить.




Источник: interfax-religion.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 21 ноя 2015 в 14:31, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Гендиректор «Зенита»: «Анюков принесет еще много пользы команде в качестве тренера»

СМИ: Рабио подпишет контракт с «Ювентусом»

Новая команда «Краснодара» (видео)

Петербуржцы сэкономят три миллиарда рублей на отоплении и горячей воде

Видео взрыва при посадке ступени ракеты Falcon Heavy появилось в сети

Осужденным по нетяжким статьям разрешат работать вне колоний

Евкуров отверг связь своей отставки с протестами в республике

Суд в Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США

Песков назвал победой здравого смысла возвращение РФ в ПАСЕ

"Мамочки" смотрят и комментируют клип Анны Седоковой на песню "Я же мать"

Суд в Австрии одобрил экстрадицию Фирташа в США

«Краснодар» изменился до неузнаваемости. На Кубке Париматч Премьер будет новая команда

Ринат Билялетдинов: «От Кубка Париматч Премьер есть польза»

«Краснодар» прилетел в Австрию

Умерла актриса Алла Покровская

Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на пост худрука

Кремль признал невозможность запретить посещение россиянами Грузии

Россияне столкнулись со сбоем в работе банков

Российскому автомобильному рынку предрекли обвал

Названа причина нового загрязнения российской нефти

Объяснены траты российских чиновников на президентские люксы

В «Яндекс.Такси» открестились от обвиненного в изнасиловании таксиста

Последние новости
В России многократно увеличат пособие на детей с полутора лет В России многократно увеличат пособие на детей с полутора лет Назван самый агрессивный город России Назван самый агрессивный город России Родственников задержавшего Голунова полковника МВД заподозрили в связях с мафией Родственников задержавшего Голунова полковника МВД заподозрили в связях с мафией Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Беглова поддерживает подавляющее большинство петербуржцев Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не поддаются логике" Угрозы Трампа отменить базовый договор с Японией "не поддаются логике" Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии Литва предпочтет туристов из России бесполезной поддержке Грузии На Украине появятся новые деньги На Украине появятся новые деньги Более 26 миллионов россиян посмотрели прямую линию с Путиным в сети и на ТВ Более 26 миллионов россиян посмотрели прямую линию с Путиным в сети и на ТВ Актеры МХАТа требуют вернуть Татьяну Доронину Актеры МХАТа требуют вернуть Татьяну Доронину Презентация новой коллекции Rendez-Vous сезона FW 19-20 Презентация новой коллекции Rendez-Vous сезона FW 19-20 СМИ раскрыли, сколько Алибасов заработал на истории с отравлением СМИ раскрыли, сколько Алибасов заработал на истории с отравлением "Войны выиграли крещеные": в РПЦ назвали гибель молодых советских солдат в ВОВ платой за безбожие "Войны выиграли крещеные": в РПЦ назвали гибель молодых советских солдат в ВОВ платой за безбожие Дружба по-грузински: почему "братские" Персия, СССР и Россия превращались во врагов Дружба по-грузински: почему "братские" Персия, СССР и Россия превращались во врагов