Актуально
Полиция задержала в Мытищах десятки кришнаитов Полиция задержала в Мытищах десятки кришнаитов Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых Турецкая делегация посетит Крым для укрепления деловых контактов с Россией Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино Сборная России ответила оскорблявшим Дзюбу в Сан-Марино болельщикам Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица Муж Ксении Бородиной обратился в больницу с травмами лица из-за ударившей его дочери Российские банки резко разбогатели Российские банки резко разбогатели «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в «Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования «Дочка» Сбербанка BI.ZONE вышла на рынок тестирования киберзащиты Регионам России снизят налоги Регионам России снизят налоги Вмешательство НАТО виновато в нынешней ситуации в регионе Вмешательство НАТО виновато в нынешней ситуации в регионе Сахель — президент Чада Повстанцы сбили саудовский истребитель Повстанцы сбили саудовский истребитель В правительстве не досчитались триллиона рублей В правительстве не досчитались триллиона рублей Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» Таня Строкова: «Вот вы, девчонки, меня хейтите...» Посол Кубы в РФ сообщил о рекордном количестве российских Посол Кубы в РФ сообщил о рекордном количестве российских туристов на острове Глава ВМС Украины обвинил Россию в пропаже унитазов с Глава ВМС Украины обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей ТОП-10 самых длинных мостов, построенных в России за 20 лет ТОП-10 самых длинных мостов, построенных в России за 20 лет 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса 20 ноября — 74 годовщина начала Нюрнбергского процесса
» » "Я умоляю тебя сделать что-то по делу Сенцова"

"Я умоляю тебя сделать что-то по делу Сенцова"


Известный польский актер, член Польской киноакадемии Даниэль Ольбрыхский написал открытое письмо российскому режиссеру и актеру Никите Михалкову с просьбой о помощи по делу украинского режиссера Олега Сенцова.
«Дорогой мой Никита!
Я пробовал связаться с тобой перед первым судом по делу Олега Сенцова в Ростове. Я просил, чтобы ты отозвался. Просил и твою жену Таню, и твоих продюсеров, и, наконец, твоего ассистента, который отвечал по твоему мобильному телефону. Ты не позвонил. Говорят, что ты был в Китае. Я думаю, что это дело настолько важно, что перед очередным судом, который пройдет 24 ноября в Москве, я попробую связаться с тобой еще раз. На этот раз при помощи открытого письма.
Наша почти пятидесятилетняя братская дружба дает мне такое право. Ты не только один из величайших режиссеров современного кино. Для меня ты всегда был замечательным, глубоким и мудрым человеком. Моим российским братом.
Я не верю, что ты можешь думать и чувствовать иначе, чем все те прекрасные режиссеры из разных стран мира, которые подписали письма президенту Путину в защиту нашего украинского коллеги. Жестокость суда первой инстанции напоминает самые мрачные приговоры нашей общей цивилизации и культуры. Я призываю и умоляю тебя как твой польский брат сделать что-то. Из всех нас ты ближе всего и к твоему президенту, и к этому делу.
Ты отлично знаешь, что после нас останется, на самом деле, только то хорошее, что мы бескорыстно сделаем для других.
Твой Даниэль
Варшава, 17 ноября 2015 года», — говорится в письме Даниэля Ольбрыхского Никите Михалкову, которое цитирует culture.pl.
Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен судом в Ростове-на-Дону к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он обвиняется в терроризме.
Во вторник 24 ноября в Верховном суде Российской Федерации в Москве пройдет апелляционное заседание по делу Олега Сенцова.
Польская киноакадемия ранее протестовала против ареста украинского режиссера, а затем против вынесенного ему несправедливого приговора.
Письмо президенту России Владимиру Путину, подготовленное ей совместно с Европейской киноакадемией, подписали свыше тысячи известных деятелей кино и культуры из всей Европы. Среди них было 250 поляков.
Олег Сенцов, крымчанин, активно участвовал в Революции Достоинства 2013 года в Украине, а затем протестовал против аннексии Крыма Россией.
Суд вынес приговор украинскому режиссеру, несмотря на то, что главный свидетель обвинения, Геннадий Афанасьев, перед судом отозвал свои показывания, заявив, что они были даны под пытками.




Источник: radiopolsha.pl


Материалы по теме:

Добавлено: 22 ноя 2015 в 03:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Задержанного в Австрии бывшего чиновника Минкульта выдадут России

Голландия перестанет финансировать террористов

Компании в России стали честнее

Раскрыты подробности создания российского аналога «Википедии»

Украинка объявила себя женой Путина и попыталась прорваться к нему

Виктория Боня неожиданно сменила стиль одежды

В Австрии поймали организаторов скандала с вице-канцлером и «россиянкой»

Назван новый посол США в России

Университеты США заподозрили в контактах с Россией

Женщина добилась увольнения нескольких коллег за сексизм и оказалась виноватой

В Карском море неожиданно всплыли нитки трубопровода Газпрома

США пригрозили задержать запуск СП-2

ЭИСИ представил мониторинг лучших практик регионального управления

Бюджет российского аналога «Википедии» составит два миллиарда рублей

Житель Ставрополья ранил ножом мужчину в петербургской подземке

Клинцевич считает, что США пытаются посеять раздор между Турцией и Россией

Путин открестился от сланцевой нефти

Неизвестные факты о киноэпопее «Д’Артаньян и три мушкетера»

Дмитрий Шепелев рассказал об отношениях с дочерью невесты

Российских школьников обязали ежедневно исполнять гимн страны

Настя Иванова уверена, что Руслан Мацьолек не бросит ее ради жены

Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в костюме из денима на улице Нью-Йорка

Последние новости