» » В ГПУ рассказали, когда ЕС снимет санкции с Януковича

В ГПУ рассказали, когда ЕС снимет санкции с Януковича

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько рассказал, когда снимут санкции с имущества экс-президента страны Виктора Януковича и его окружения.
По словам Касько, это может произойти в начале 2016 года, а в марте они будут сняты в полном объеме.
«Логика Евросоюза проста — по их мнению год-два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, получены ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом», — считает он.
Также Касько заявил, что если этого времени будет не достаточно, то это свидетельствует о недостаточной эффективности работы правоохранителей. Он считает, что необходимо сосредоточиться на аресте имущества в уголовных производствах, которые ведутся Украиной.
Кроме того, замгенпрокурора подчеркнул, что имущество экс-чиновников в Европе арестовано именно на основании санкций, а не на основании решений украинских судов и правоохранительных органов.
«Как только международные административные санкции прекратили свое действие, все это будет разблокировано. А это надо арестовать в рамках украинских уголовных производств. Тогда после снятия санкций все эти активы продолжат находиться под арестом до решения производств украинскими судами по существу и осуждений, при наличии для того оснований», — предполагает он.
Ранее в Генеральной прокуратуре Украины рассказали, почему Международная организация уголовной полиции никак не объявляет в розыск четвертого президента Незалежной Виктора Януковича и его приближенных по делу о событиях, произошедших во время «Евромайдана».






Источник: nahnews.org

Материалы по теме:

Добавлено: 23 ноя 2015 в 09:02, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Путин впервые дал оценку протестным акциям в России

Дешевизну седана из «Кортежа» Путина опровергли

«Банк для хипстеров» оказался не нужен никому

Никита Пресняков и Алена Краснова снялись в стильной фотосессии

Названы четыре ключа к эмоциональному благополучию

Во Франции нашли саркофаг возрастом 1500 лет эпохи Меровингов

Радулов и Малкин прибыли на дерби «Спартака» и ЦСКА

СМИ: Стоунс пропустит матч с «Борнмутом» из-за травмы

Сигурдссон рассказал, когда сможет вернуться в строй после травмы

Россиянку передумали судить за покупку лекарства тяжелобольному сыну

В России ускорилась убыль населения

Путин впервые прокомментировал массовые акции в Москве

Изумленная собственным видом кошка рассмешила пользователей сети

В США рассекретили доклад об аварии на Чернобыльской АЭС

Названы страны с крупнейшими долгами перед Россией

Из-за пожаров Сибирь вновь накрыли дымные туманы

Итальянские каникулы: Ульяна Сергеенко делится солнечными кадрами из отпуска

Счетная палата: госкорпорации кладут бюджетные средства на депозиты и зарабатывают на процентах

"Росгеология" просит удвоить госфинансирование

Красноярский воздух оказался самым грязным в мире

«Коммунисты России» сравнили с фашистами людей, распыливших газ у памятника Тухачевскому

ФАН расскажет о Классификаторе СМИ в онлайн-режиме

Последние новости
Черная дыра вызвала рябь в пространстве и времени Черная дыра вызвала рябь в пространстве и времени Проверка выявила неправомерные денежные вознаграждения, полученные сочинскими депутатами Проверка выявила неправомерные денежные вознаграждения, полученные сочинскими депутатами Известное лекарство от повышенного артериального давления вызывает рак Известное лекарство от повышенного артериального давления вызывает рак СМИ раскрыли прогноз мэрии Москвы по явке на выборах в Мосгордуму СМИ раскрыли прогноз мэрии Москвы по явке на выборах в Мосгордуму В Нижегородской области на фестивале AFP умер посетитель В Нижегородской области на фестивале AFP умер посетитель Новый аэропорт Саратова принял первый тестовый пассажирский рейс Новый аэропорт Саратова принял первый тестовый пассажирский рейс Венедиктов рассказал, как Горбачев узнал правду про Чернобыль Венедиктов рассказал, как Горбачев узнал правду про Чернобыль Прокуратура закрыла дело о покупке за рубежом лекарства для больного ребенка-инвалида Прокуратура закрыла дело о покупке за рубежом лекарства для больного ребенка-инвалида Путин прокомментировал акции протеста в Москве Путин прокомментировал акции протеста в Москве «Спартак» - ЦСКА. Онлайн! Голы и лучшие моменты! «Спартак» - ЦСКА. Онлайн! Голы и лучшие моменты! Клаудио Маркизио: «Мне предлагали перейти в китайский клуб, но я не согласился. Этот клуб слишком Клаудио Маркизио: «Мне предлагали перейти в китайский клуб, но я не согласился. Этот клуб слишком близок к «Интеру» Роналду признался в даче взятки Майорге, которая обвинила его в изнасиловании Роналду признался в даче взятки Майорге, которая обвинила его в изнасиловании Во Франции призвали вернуть Россию в G8 Во Франции призвали вернуть Россию в G8