Актуально
Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если Штрафы и налоги за давно проданную машину: что делать, если вам приходят чужие «письма счастья» Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после Уругвай - Эквадор. Кинтерос получает красную карточку после просмотра ВАР (видео) Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Недостаточно бедных россиян захотели лишить господдержки Главу Дагестана госпитализировали Главу Дагестана госпитализировали В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных В России обнаружили массовые нарушения при выдаче льготных лекарств Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу Немецкий депутат ответил на угрозы Америки по поводу "Северного потока – 2" Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Счетная палата нашла «признаки коррупции» в аренде земель в Тушино Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Уругвай - Эквадор. 4:0. Артуро Мина (автогол) (видео) Правоохранительные органы ДНР установили причастных к Правоохранительные органы ДНР установили причастных к убийству Захарченко Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице Власти отказали в помощи бывшей бесланской заложнице Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Российский бизнес столкнулся с ростом банкротств Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Анна Семенович сильно отравилась на гастролях Британия и Россия захотели помириться Британия и Россия захотели помириться В России появится новая маркировка продуктов В России появится новая маркировка продуктов Екатерина Климова разводится с мужем Екатерина Климова разводится с мужем Россия отреагировала на американские кибератаки Россия отреагировала на американские кибератаки
» » Власти Южной Кореи и КНДР обменялись взаимными угрозами

Власти Южной Кореи и КНДР обменялись взаимными угрозами

Южная Корея проведет в понедельник учебные артиллерийские стрельбы близ спорной границы с КНДР в Желтом море, несмотря на угрозы со стороны Пхеньяна, объявил в Сеуле представитель комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил Чон Ха Гю.


«Учебные стрельбы будут проведены, как и планировалось», — приводит слова военного представителя агентство Рёнхап.


Агентство также передает заявление представителя министерства обороны Республики Корея Ким Мин Сока о том, что «нынешние стрельбы представляют собой часть регулярных военных учений и если Северная Корея пойдет на какие-либо провокации, от Сеула последует немедленный ответ».


Центральная северокорейская газета «Нодон синмун» опубликовала в тот же день заявление командования юго-западного фронта Корейской народной армии, в котором говорится, что если южнокорейские войска будут вести огонь по водам КНДР, они столкнутся с «безжалостным возмездием».


Учения в Желтом море Южная Корея проводит в пятую годовщину вооруженного инцидента в том же районе, в результате которого после артобстрела со стороны Севера на острове Йонпхёндо были убиты двое южнокорейских военнослужащих и еще 17 получили ранения.


По утверждению Южной Кореи, 23 ноября 2010 года огонь с моря и суши был открыт по острову Йонпхёндо в Желтом море со стороны КНДР, которая, как уверяли в Сеуле, выпустила около сотни снарядов по базе ВВС.


Генштаб Корейской народной армии выступил с собственной версией событий, обвинив в «провокации» южан и заявив, что «несмотря на предупреждения», Южная Корея вела огонь в направлении водного пространства КНДР.


Проблема в том, что в районе Желтого моря между двумя корейскими государствами нет согласия относительно раздела, в отличие от военно-демаркационной линии на суше. Во время подписания соглашения о перемирии во время войны 1950–1953 годов до моря руки просто не дошли, и морская граница была потом проведена в одностороннем порядке США, которые воевали в Корее под флагом ООН.


Северная Корея эту границу не признает и придерживается собственной линии, которая не признается в Южной Корее. В результате этот район оказался на долгие годы самым опасным в водах у Корейского полуострова.


На этот раз, как сообщает Рёнхап со ссылкой на представителя комитета начальников штабов, что Северная Корея «не подавала никаких признаков необычной активности, но армия (Южной Кореи) пристально следит за ситуацией».





Источник

По материалам rusvesna.su

Материалы по теме:

Добавлено: 23 ноя 2015 в 09:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Германия (U-21) - Дания (U-21) - 3:1. Голы (видео)

Игорь Корнеев: «На Кубке Америки постоянно идет рубилово»

Россия и Великобритания готовят встречу Терезы Мэй и Владимира Путина

Аудиторы нашли у "Мосфильма" арендный договор в несуществующей валюте

Жители Серова сами чинили мост, пока власти возводили декоративную стелу за 3 млн

Дима Билан опубликовал фото с «дополнительной» головой

УАЗ повысил цены на модели «Пикап», «Патриот» и «Профи»

Звезда "Разрушителей легенд" Сэвидж создал летающий и пуленепробиваемый костюм Железного человека

В Чемодановке сообщили об отъезде всех цыган из села

Путин подписал закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в нетрезвом виде

Астраханских школьников «простили» за недопустимые чернила на ЕГЭ

США поверили в ядерное разоружение Северной Кореи

Убийство несовершеннолетней россиянки в Испании подтвердилось

Радамель Фалькао: «Когда Месси забивает гол, люди требуют от него дубля»

Весино больше не сыграет на Кубке Америки-2019

Евгений Хачериди: «Переход Ракицкого в «Зенит» — его право»

Союз театральных деятелей объяснил слух о госпитализации Калягина

Причину смерти Мурси установит специальная экспертиза

Посол Бразилии анонсировал приезд туда Медведева до конца года

Ксения Собчак: «Мы с Константином Богомоловым не скрываемся, но и не афишируем отношения»

России предсказали убыль населения до 100 миллионов человек

Флаг СССР подняли над зданием муниципалитета в шведской коммуне

Последние новости