Актуально
Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин Официальный дистрибьютор компании Brother - магазин "Веллес-Шоп". Ученые предложили бороться с онкологией посредством Ученые предложили бороться с онкологией посредством «древних» вирусов Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в Пострадавшему от «Новичка» британцу предложили лечиться в России Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и Неделя моды в Милане: Моника Беллуччи, Китти Спенсер и другие на показе Dolce&Gabbana Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону Шойгу назвал заявления о неподъемных расходах на оборону надуманными Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Бить детей за мат по совету священника назвали недопустимым Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: Пациентка клиники, в которой лечат Анастасию Заворотнюк: «Она умирает» В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов В Чечне признали существование джиннов и отчитали колдунов В России предложили ввести «индекс самогона» В России предложили ввести «индекс самогона» Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по Россия собралась ратифицировать Парижское соглашение по климату МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Конгресс США допустил импичмент Трампа из-за Зеленского Две российские боевые машины десанта разбились из-за Две российские боевые машины десанта разбились из-за несработавших парашютов Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» Россия ответила на требования пострадавшего от «Новичка» британца Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета Кудрин ответил Шойгу по поводу оборонного бюждета
» » ВЦИОМ: россияне не ощущают дефицита продуктов после введения эмбарго

ВЦИОМ: россияне не ощущают дефицита продуктов после введения эмбарго


Подавляющее большинство россиян не ощутили дефицита продовольственных товаров после введения продуктового эмбарго, при этом половина опрошенных отметила рост в сельском хозяйстве, более половины — увеличение доли отечественных продуктов на полках магазинов, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование уровня поддержки россиянами запрета на ввоз продовольствия из тех стран, которые применили санкции против России.


Также социологи выяснили, как население страны оценивает последствия этого шага. Всероссийский опрос был проведён 14—15 ноября 2015 года среди 1,6 тысячи человек в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.


По результатам исследования, за полтора года действия запрета большинство россиян (87%) не ощутили дефицита продовольствия, хотя 10% населения отметили эту тенденцию.


Увеличение доли отечественных продуктов питания в магазинах в этот период отметили 64% россиян, по мнению четверти респондентов (25%) этого не произошло.


Более половины опрошенных (52%) считают, что за период действия контрсанкций произошло развитие сельского хозяйства в России, появились новые отечественные продукты питания, треть респондентов (35%) не наблюдают такого роста в сельскохозяйственной отрасли.


О снижении качества продуктов в этот период говорят 26% жителей страны, две трети россиян (66%), напротив, не отметили снижения качества.


Примерно четверть россиян (24%) ссылаются на незаконный ввоз запрещенных продуктов питания из других стран, 41% опрошенных такой тенденции не отметили. Примерно пятая часть респондентов (19%) заметили в магазинах увеличение доли импортных продуктов питания из Азии и Южной Америки, более половины (56%) считают, что этого не произошло.


С момента введения продуктового эмбарго респонденты, по их собственным словам, стали потреблять больше отечественных продуктов питания.


Так, большее число россиян из числа покупающих продукты и ведущих домашнее хозяйство стали отдавать предпочтение российским сырам (84% в ноябре 2015 года по сравнению с 75% прошлого года), рыбе (83% против 72%), фруктам (74% против 63%).


Некоторый рост отмечен и в потреблении отечественных колбас и мясной продукции (с 86% до 90%), макарон (с 82% до 88%), молочных продуктов (с 92% до 96%), орехов (с 58% до 61%), шоколада (с 74% до 79%).


При этом 42% опрошенных считают, что российские продукты питания по качеству превосходят зарубежные, 16% респондентов заявили об обратном. При этом треть россиян (32%) различий по критерию качества не отметили.


Половина респондентов (51%) говорят о том, что россияне стали предпочитать отечественные цветы: полтора года назад выращенные в России цветы преимущественно покупали 48% россиян.


Что касается лекарств, полтора года назад 51% опрошенных отдавали предпочтение отечественным препаратам, сегодня их 55%. Треть россиян (33%) говорят о том, что полтора года назад преимущественно покупали импортные лекарства, в настоящее время их приобретают 27% опрошенных.




Присоединяйтесь к "Русской Весне" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Источник

По материалам rusvesna.su


Материалы по теме:

Добавлено: 16 дек 2015 в 09:22, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Россияне устроили погром в больнице из-за смерти родственника

Звезду сериала «Клава, давай!» объявили в розыск за приставания к таксисту

Люси Рейлтон и Бен Винс выступят на фестивале «Ткани»

Деми Мур рассказала о передозировке наркотиков после измены Эштона Кутчера

Неандертальцы страдали воспалениями среднего уха из-за неудачной формы евстахиевых труб

"Чернобыль" получил Emmy как "лучший мини-сериал"

Названы имена 14 спортсменов, находящихся под расследованием по данным московской лаборатории

"Все вопросы сняты": Ваенга одним фото разбила обвинения в пластических операциях

Армия Хафтара убила 90 военнослужащих ПНС в Ливии

Гарантии по амнистии капитала бизнесу должны выполняться, заявил Песков

Мадуро сообщил, что выборы в парламент Венесуэлы пройдут в следующем году

Жигунов не стал комментировать слухи о здоровье Заворотнюк из-за вранья

Дружбу с Китаем сочли невыгодной для России

Россиян предупредили о скором взлете цен на машины

Минобороны намерено улучшить программу боевой подготовки офицеров

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявили в Москве в ночь на вторник

Власти ЦАР считают ПНС единственным законным правительством в Ливии

Люди с этой чертой характера неимоверно привлекательны для отношений – исследование

Из резервного фонда Ростовской области выделено 9 млн рублей на социальные нужды

В Китае сообщили, что российский ЗРК С-500 может сбивать метеориты

WADA запустило процедуру несоответствия РУСАДА антидопинговому кодексу

Китайские СМИ: система С-500 может сбивать метеориты