Песков пообещал детальный ответ Путина на вопрос о «Платоне»

Президент РФ Владимир Путин детально разобрался в вопросе функционирования системы «Платон» и будет готов на большой пресс-конференции ответить на вопросы, волнующие дальнобойщиков, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


«Если этот вопрос будет задан, а скорее всего, его зададут, то президент сможет дать детальный ответ», — заверил Песков, комментируя предстоящую большую пресс-конференцию Путина, которая пройдет в четверг 17 декабря и начнется в 12:00 по московскому времени.


Пресс-секретарь главы государства также опроверг информацию о том, что компания-оператор системы «Платон» принадлежит сыну бизнесмена Аркадия Ротенберга.


«Президент ответит на этот вопрос. Компания-оператор не принадлежит сыну Аркадия Ротенберга, это совместное предприятие. И, собственно, ставя свою подпись под документом, который вы упомянули (о снижении штрафов с дальнобойщиков — ред), детально разобрался в этой теме», — заявил пресс-секретарь президента РФ.


С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название «Платон».


Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков.


Ранее Президентский совет по правам человека заочно принял рекомендации, предусматривающие возможность полной отмены данной системы при создании оптимальной альтернативы.


В Минтрансе в ответ заявили, что этот вопрос к теме обеспечения прав и свобод граждан отношения не имеет, и назвали рекомендации СПЧ конъюнктурным мнением.




Присоединяйтесь к "Русской Весне" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Источник

По материалам rusvesna.su