. Путин: время для повышения пенсионного возраста еще не настало

Путин: время для повышения пенсионного возраста еще не настало

Повышать пенсионный возраст рано или поздно будет необходимо, и это решение должно быть принято своевременно, заявил президент Владимир Путин на большой пресс-конференции.



Что касается в целом пенсионного возраста, я и сейчас придерживаюсь точки зрения, что время еще не настало. Но буду откровенен: мне уже не только эксперты, но и просто практики говорят — вы хотите людям хорошее сделать, а в конце концов вред нанесете... Если это делать, то делать это надо, как уже принятое решение по чиновникам, — не спеша, спокойно. А когда это нужно сделать, у меня пока нет на это ответа. Но когда-то это придется сделать. Во всех странах, кто нас окружает, это сделано.



Он добавил, что его позиция по этому вопросу известна.



Я всячески сопротивляюсь повышению пенсионного возраста. Но есть, конечно, проблемы.



Он пояснил, что необходимость изменения возраста выхода на пенсию вызвана тем, что в связи с повышением продолжительности жизни снижается число работающих людей, которые вносят вклад в пенсионную систему, и растет число пенсионеров. Это приводит к сокращению доходов пенсионной системы, которые и сейчас уже снижаются из-за сокращения реальных зарплат россиян.



По материалам rusvesna.su