Саакашвили и Аваков откликнулись на "плевок" Путина

Как выяснилось за пресс-конференцией президента РФ Владимира Путина следят не только в России, но и на Украине. Свои комментарии к речи Путина уже дали глава Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировали слова Путина о «плевке в лицо украинского народа».
Саакашвили
Бывший президент Грузии, ныне глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили написал на своей странице в соцсети Facebook, что российский президент Владимир Путин сказал неправду на большой пресс-конференции, когда комментировал назначение Саакашвили губернатором.
«Путин в очередной раз соврал, что американцы не дали мне визу, в то время как у меня стоит трехлетняя рабочая виза», — написал Саакашвили.
«Ну не может Владимир Владимирович про меня забыть, ему очень не нравится моя работа в Украине, и я его понимаю. Если мы сломаем хребет коррупции в Украине и действительно проведем глубокие реформы, вся его империя лжи распадется как карточный домик», — добавил одесский губернатор.
Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оперативно прокомментировал заявление Владимира Путина о роли Михаила Саакашвили в политике. Чиновник заявил, что его страна разберется «без упырьих советов».
«Путин вещает и раздает оценки. При всей моей критичности к Саакашвили, уж точно не Путину решать за Украину и советовать по нему. Обойдемся без упырьих советов!», — написал Аваков в на своей странице в соцсети Facebook.
Путин
Как сообщал BaltNews.lv, ранее в четверг Путин во время большой ежегодной пресс-конференции усомнился в том, что Саакашвили дали рабочую визу в США.
«Кстати говоря, по-моему, Саакашвили же не дали рабочую визу в США. Ну они его направили на Украину, пускай там покомандует. Ну, вот он там активно функционирует», — сказал Владимир Путин, комментируя нынешнюю политическую обстановку на Украине и то, что страну, по его словам, поставили под внешнее управление.
Путин также назвал «экспорт политических деятелей» из Грузии на Украину «плевком в лицо украинского народа».




Источник: baltnews.lv