В Москве началась пресс-конференция Владимира Путина


Владимир Путин отвечает на вопросы представителей СМИ в рамках 11-й по счету пресс-конференции.

В Москве началась пресс-конференция российского президента Владимира Путина, в рамках которой глава государства ответит на вопросы журналистов. Напомним, что в этом году на мероприятие аккредитовались рекордные 1390 представителей СМИ.

Трансляция пресс-конференции Путина 17 декабря 2015: смотреть онлайн и по ТВ

Онлайн-трансляция пресс-конференции Путина 17 декабря 2015 доступна в Сети.

Пресс-конференция Путина 17 декабря 2015: смотреть онлайн в прямом эфире ВИДЕО



Также смотреть пресс-конференцию российского президента можно на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и "Первом канале". Трансляцию проводят радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России", а "РГ" ведёт текстовую трансляцию ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина. Добавим, что в прямом эфире ОТР и на его сайте осуществляется сурдоперевод.

Первый вопрос на пресс-конференции Путина 17.12.2015 затронул ситуацию в экономике РФ

Первый вопрос российскому лидеру задал Александр Гамов из "Комсомольской правды". Он спросил о сложившейся ситуации в экономике нашей страны и о дальнейших прогнозах относительно выхода из сложившегося непростого положения.

Владимир Путин начал свой ответ с анекдота.

"Начнем с того, что я расскажу вам старый анекдот. Встречаются два приятеля. Один другого спрашивает: "Как дела?" Тот отвечает: "Сейчас у меня черная полоса". Встречаются через полгода. Первый спрашивает: "А теперь?" Тот отвечает: "Черная полоса". Первый уточняет: "В тот раз же была черная". А тот говорит: "Нет, то была белая"", - сказал глава государства.

По его словам, все прогнозы российской экономики исходили из цены на нефть в 100 долларов за баррель, тогда как уже в конце прошлого года цена упала в два раза, а сейчас цена за баррель составляет 38 долларов, из-за чего властям необходимо вносить соответствующие коррективы.

"Да, конечно, после падения цен на наши основные энергоносители и поползли все наши показатели. Инфляция. Реально располагаемые доходы населения сократились, инвестиции. Вместе с тем статистика показывает, что российская экономика пик кризиса миновала. С середины года наблюдаются признаки стабилизации деловой активности. Отмечается рост ВВП, промышленности", - сказал Путин.