Актуально
«Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника «Астон Вилла» приобрела бельгийского защитника Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Нападающий «Ахмата» Садаев продолжит карьеру в Турции Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Российская премьер-лига. Обзор первого тура (видео) Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» Форвард «Наполи» продолжит карьеру в «Парме» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» «Бетис» арендовал Педрасу у «Вильярреала» Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Действующий чемпион Нидерландов присоединился к команде Слуцкого Пленный боевик рассказал, как США в Сирии готовят Пленный боевик рассказал, как США в Сирии готовят бандгруппы из бывших террористов Янкаускас - провальный проект Навального: специальное Янкаускас - провальный проект Навального: специальное расследовании ФАН Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом Игрок молодежной сборной России подписал контракт с клубом из Испании Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском Десятки детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Очевидцы сняли водяные смерчи в Сочи Очевидцы сняли водяные смерчи в Сочи Власти отреагировали на потерю триллиона рублей из-за пчел Власти отреагировали на потерю триллиона рублей из-за пчел В правительстве объяснили развал СССР В правительстве объяснили развал СССР Ольга Бузова встретилась с Романом Третьяковым спустя 12 Ольга Бузова встретилась с Романом Третьяковым спустя 12 лет после расставания Сеть автоматов здоровой еды опровергла причастность к Сеть автоматов здоровой еды опровергла причастность к отравлению москвичей Россиянам задолжали более 2,5 миллиарда рублей Россиянам задолжали более 2,5 миллиарда рублей
» » Вашингтон настоял на отставке Асада

Вашингтон настоял на отставке Асада

Администрация США настаивает на необходимости ухода Башара Асада с поста президента Сирии. Об этом заявил 16 декабря официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на традиционном брифинге в Вашингтоне. Его слова передает РИА Новости.
«Наша позиция не изменилась», — сказал Эрнест.
В ходе состоявшейся 15 декабря встречи Джона Керри с Владимиром Путиным глава американского внешнеполитического ведомства говорил, что «США не стремятся сейчас к изменению режима в Сирии», но все же не видят место Башару Асаду в будущем страны.
Джошу Эрнесту задали вопрос, насколько эти слова госсекретаря соответствуют позиции администрации. Представитель Белого дома не увидел в этом противоречий. «Госсекретарь даже в контексте выступления дал понять, что Асад потерял законное право возглавлять Сирию», — заявил Эрнест.
Он пояснил, что «это связано с методами руководства Асада и его неспособностью сохранить единство страны и предотвратить насилие».
14 ноября состоялась международная встреча по Сирии в Вене. Участие в переговорах приняли представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, другие региональные игроки, а также представители ООН, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Переговорщики искали политическое решение кризиса в стране. О судьбе Асада сторонам договориться не удалось.
18 ноября сирийский президент в интервью итальянским СМИ заявил, что готов рассмотреть возможность своей отставки спустя два года после победы над террористами. «Невозможно получить результаты в политическом плане до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии», — подчеркнул Асад.
Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ (деятельность группировки запрещена в России) с прошлого года. С осени 2015 года воздушную операцию в Сирии проводит Россия.




Источник: lenta.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 17 дек 2015 в 06:05, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Вместо рублей бонусы - российские банки активно пересматривают кэшбэк

Прославившаяся снимками ягодиц блогерша рассказала о странных просьбах в сети

Сульшер рассказал о перспективах воспитанника Гринвуда в «МЮ»

«Барселона» предложила болельщикам описать новичков команды с помощью эмодзи

Александр Медведев: «Краневиттер недоволен тем, что у него мало игрового времени, но на поле

Росстат объяснил раскритикованные данные о росте производства

Россиян захотели заставить платить за проезд по бесплатным дорогам

Ливень затопил проезжую часть под Бутырским путепроводом в Москве

РФ и США обсудили возможные договоренности по ядерному оружию с Китаем

Уголовное дело грозит экс-кандидату в МГД Соболь за фальсификацию подписей

Сергей Бодров-старший недооценивал актерский талант сына

Кадры со дна Атлантического океана изумили ученых

Павел Деревянко не советует своим дочкам становиться актрисами

В России объявили об окончании выдачи бумажных паспортов

В якутском городе построят здание для драматического театра

Седокова пожаловалась, что ей не хватает на жизнь миллиона рублей в месяц

Появилось видео задержания сотрудников Росгвардии, подбросивших наркотики 16-летнему подростку

"Я не дрочу на работе!": Собчак опозорила Илью Варламова, найдя у него тайник с порно

Ирина Шейк проводит время в Нью-Йорке с мужчиной

В Ираке застрелили двух турецких дипломатов

Россия нашла в Сирии американских наемников

Главный наркобарон современности получил пожизненный срок

Последние новости