» » Washington Post: США играют на поле РФ в опасную игру

Washington Post: США играют на поле РФ в опасную игру


На смену сокращению ядерных арсеналов, наблюдавшемуся последние 20 лет, пришла новая гонка ядерных вооружений. Об этом публицист, издатель и редактор журнала The Nation Катрина ванден Хувел пишет в своей статье для американской газеты Washington Post.
Вина за обострение ситуации лежит по большей части на США, которые вопреки данному России обещанию не угрожать сфере ее влияния продолжают настойчиво расширять границы НАТО. Впоследствии бывший министр обороны США Уильям Перри отмечал, что это был "первый шаг вниз по скользкому склону", напоминает издание.
Другая ошибка Вашингтона была сделана при экс-президенте Джордже Буше в момент одностороннего выхода из договора с Россией по ПРО. Нынешний американский лидер Барак Обама, в свою очередь, "прилагал особые старания, чтобы унизить президента России Владимира Путина". Кроме того, Белый дом оказывал военную помощь Украине, что пробудило воспоминания о тех опосредованных войнах, которые Вашингтон вел во времена холодной войны на нескольких континентах.
"На сей раз игра еще более опасна, потому что ведется у российских границ, а не за тысячи миль. И хотя после падения Берлинской стены прошло более четверти века, ядерное оружие США находится в состоянии боеготовности и по-прежнему нацелено на Россию", — пишет Хувел.
По ее мнению, итогом всему этому может стать "случайная война". Как известно, в частях ВВС США, на вооружении которых находится ядерное оружие, дисциплина оставляет желать лучшего. Но, даже если до этого не дойдет, рост напряженности в отношениях между Россией и США будет иметь пагубные последствия для мира.
Так, без сотрудничества с Москвой едва ли будет возможна победа над террористической группировкой ДАИШ, поскольку Россия обладает не только передовыми военными технологиями и ресурсами, но и разведданными, политическими и дипломатическими связями на Ближнем Востоке, которых у США просто нет. Без российской помощи Вашингтон также никогда бы не договорился с Ираном по ядерной программе, а у сирийских властей все еще было бы химическое оружие, пишет газета.




Источник: politrussia.com


Материалы по теме:

Добавлено: 17 дек 2015 в 01:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сбываются ли сны, которые снятся утром

Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве

Россию обвинили во вмешательстве в еще не прошедшие американские выборы

В России отреагировали на готовность США воевать против Турции

Россия ответила на обвинения во вмешательстве в предстоящие американские выборы

Россия напомнила НАТО про Сталинград после заказа зимней формы

Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду

Клинтон посмеялась над письмом Трампа Эрдогану, представив аналогичную беседу Кеннеди с Хрущевым

Акции "Яндекса" подорожали после отзыва правительства на законопроект Горелкина

Бывший узник «Митиги» рассказал о ненависти народа к террористам ПНС Ливии в Триполи

Двое военнослужащих армии Турции погибли в результате боев с курдами-террористами в Сирии

Россия является лидером в решении сирийского вопроса на фоне борьбы Турции с курдами-террористами

Лунный день сегодня 22 октября 2019 года

Знаки Зодиака, которые стареют быстрее других

Участник «Битвы экстрасенсов» закрутил роман с коллегой

Племянница Николь Кидман Люсия Хоули решила стать актрисой

Чиновники признали построенный на маткапитал дом негодным и решили отобрать у семьи 6 детей

Вашингтон и Лондон: российские хакеры притворяются иранцами и проводят атаки во всем мире

Народный артист Андрей Смирнов призвал убрать "германского шпиона" с Красной площади

Депутатов рассердило отсутствие Джонсона на заседании парламента по Brexit

Военный эксперт прокомментировал действия Турции против курдов-террористов в Сирии

Бывший узник «Митиги» рассказал о преследовании террористами ПНС Ливии всех инакомыслящих

Последние новости
Можно ли держать дома фикус Можно ли держать дома фикус Жители района Ростовского моря боятся обрушения дамбы Жители района Ростовского моря боятся обрушения дамбы В России выставляются на продажу квартиры в десять квадратных метров В России выставляются на продажу квартиры в десять квадратных метров Предсказания на 2020 год Предсказания на 2020 год Как домашние животные предсказывают погоду: приметы Как домашние животные предсказывают погоду: приметы Российскому ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии Российскому ветеринару пригрозили тюрьмой за спасение животных от эвтаназии Горбачев назвал победителей в холодной войне Горбачев назвал победителей в холодной войне Трамп заявил о планах США на добычу нефти в Сирии в интересах курдов-террористов Трамп заявил о планах США на добычу нефти в Сирии в интересах курдов-террористов РФ реализует в Сирии добивается поставленных задач в борьбе с курдами-террористами, заявил эксперт РФ реализует в Сирии добивается поставленных задач в борьбе с курдами-террористами, заявил эксперт Против протестующих после выборов в Боливии полиция применила слезоточивый газ Против протестующих после выборов в Боливии полиция применила слезоточивый газ Спрос на бензин в России рекордно обрушился Спрос на бензин в России рекордно обрушился Независимые журналисты раскрыли сотрудничество США и Великобритании с террористами в Сирии Независимые журналисты раскрыли сотрудничество США и Великобритании с террористами в Сирии Госсекретарь США допустил применение силы против Турции, борющейся с курдами-террористами Госсекретарь США допустил применение силы против Турции, борющейся с курдами-террористами