Госдума: запретить агитировать с помощью фото Путина и Навального

Фракция ЛДПР внесло в Государственную думу законопроект, который разрешает кандидатам и партиям использовать в предвыборной агитации только свои фотографии и свои слова.
Партия «Единая Россия» лишится возможности использовать фотографии президента России Владимира Путина. Как сообщает РБК, партия все равно собирается поддержать инициативу.
Лидер Партии прогресса Алексей Навальный не будет принимать участие в выборах из-за судимости, а его соратники, исходя из текста законопроекта, не смогут принимать от него помощь во время кампании.
Как считает Алексей Навальный, это «колоссальный удар по сути избирательной кампании».
«Я не могу участвовать в выборах из-за судимостей, но я могу проводить встречи с избирателями, как это было во время мэрской кампании. Я выступаю в поддержку кого-то из кандидатов, потом по итогам каждой встречи делается газета с моим изображением», — рассказал политик.
Партия ЛДПР также предложила ввести запрет на использование кандидатами фото своих детей и родственников младше 18 лет. Законопроект также предлагает запретить агитировать с использованием слов граждан, которые не могут проводить агитацию: чиновников, депутатов, глав организаций, членов избиркомов и представителей СМИ.
При этом в агитации можно будет указывать должность чиновника и депутата. Так, например, можно будет рассказать о том, что глава «Единой России» Дмитрий Медведев является председателем правительства. Под запрет также не попадут уже опубликованные в СМИ высказывания, если будут указаны дата публикации и название издания.




Источник: yodnews.ru