Крылов: для поляков украинцы — не русские, а бывшие холопы

Несколько дней назад президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда встретились в Киеве, где обсудили вопрос продления санкций против России. Также они выработали общую стратегию противодействия России.
По мнению известного публициста и общественного деятеля Константина Крылова, политика Польши по отношению к Украине, это производное от политики Польши по отношению к России.
«Она является неизменной. Это абсолютная, тысячепроцентная враждебность. То есть, поляки готовы при любой возможности подгадить России даже бесплатно и даже во вред себе», — сказал эксперт в интервью «СП».
Последним «шедевром» этой политики, по его словам, стали заявления о желании разместить у себя американское ядерное оружие, т.е. поляки были готовы стать мишенью для ядерного удара в случае войны, лишь бы русские «завыли».
«И нужно понимать, что в этом отношении эта политика константна. И ничто, никогда, и не за какие „коврижки" не изменит дикой враждебности Польши по отношению в России. Тот уровень ненависти, совершенно зашкаливающий, который мы даже не понимаем», — отметил Крылов.
Что касается украинцев, то, по словам, публициста, для поляков — они не русские, а их бывшие холопы, которые проживают в незаконно отторгнутых у Великой Польши «Кресах Всходних», как они называли территорию Украины и Белоруссии. Поэтому отношение у поляков к украинцам сродни презрению.
Напомним, что Дуда в ходе визита в Киев пообещал способствовать интеграции Украины с НАТО.




Источник: svpressa.ru