PIMCO ожидает роста мировой экономики в 2016 году на 2,6%

PIMCO ожидает роста мировой экономики в 2016 году на 2,6%

Мировой ВВП увеличится в 2016 году на 2,6%. Такой прогноз содержится в обзоре управляющей компании Pacific Investment Management Co. (PIMCO).
В текущем году, по оценкам PIMCO, темпы роста также составят 2,6%, сообщает"Финмаркет".
Американская экономика вырастет в следующем году на 2-2,5% после повышения на 2,5% в 2015 году. Темпы подъема ВВП Китая замедлятся до 5,5-6,5% с ожидаемых в этом году 6,9%, предполагают эксперты.
В то же время PIMCO ожидает сдержанного ускорения роста экономик Японии и стран БРИМ (Бразилия, Россия, Индия и Мексика) в 2016 году.
Компании США будут нанимать сотрудников более медленными темпами в следующем году, поскольку экономика страны близка к полной занятости, что вызовет повышение заработных плат, но затормозит экономический рост, полагают в PIMCO.
Эксперты также прогнозируют восстановление нефтяных цен в следующем году после падения почти до семилетних минимумов в настоящее время.
"Наш прогноз на 2016 год для энергетики - острожный оптимизм. Близкая к рекордам температура в последнее время внесла вклад в сильную распродажу в конце года, что еще больше ускорит сокращение капитальных расходов и заложит фундамент для повышения цен на нефть в 2016 году", - указывается в обзоре.




Источник: rosbalt.ru