После заседания ФРС торговые площадки показывают рост

ФРС повысил процентную ставку на 0,25% пункта, как и ожидалось, что учтено рынком. Регулятор увидел уверенность в становлении американской экономики, но добавил, что в будущем будет более взвешено подходить к монетарной политике.
На этом фоне мировые рынки отреагировали ростом, хотя сырье пока находиться под давлением. Индекс ММВБ сегодня прибавил 0,5%. Американские рынки накануне прибавили 1,3%, фьючерсы на американские индексы прибавили 0,3%.
Европейские рынки также открылись также ростом, в пределах также 2,5%. Азиатские рынки также торговались преимущественно в плюсе, около 1,5%.
Цены на нефть марки Brent вчера снижались и на данный момент торгуются $37,10.
Рубль достаточно стабилен, торгуется на уровне 70.90 копеек за доллар.
Из корпоративных новостей
Планируется продажа пакета акций "Роснефти" в размере 19,5%. Если эта сделка состоится, новый акционер добавит новое финансирование для компании и повысит её прозрачность.
В металлургическом секторе РЖД отменяет тариф для сталепроизводителей, что нейтрально, так как составляет всего 1 доллар на одну тонну. В целом негативный взгляд на рынок стали подтверждается. Рекомендуется продавать акции, и открывать короткие позиции.
На российском рынке сегодня рекомендуется сегодня воздержаться от каких-либо операций, длинные позиции удерживаем по акциям «МТС», «Алроса», «Газпром нефть» и «Башнефть». Короткие позиции в акциях металлургов это «Северсталь» и «ММК».




Источник: stoimost.info