» » Путин пообещал вернуть Турции "должок"

Путин пообещал вернуть Турции "должок"


Все попытки Анкары добиться прощения России обречены на провал
Отношения России с Турцией продолжают оставаться наиболее горячей темой в публичном пространстве. Президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции объяснил журналистам, чем мотивированы действия Москвы и почему она не собирается прощать Анкару. Глава государства в очередной раз подчеркнул, что речь идет о гибели российского военнослужащего и враждебных действиях, на которые необходимо адекватно реагировать.
По словам Путина, пресловутый «удар в спину» заключался в том, что на полях саммита G20 в Анталье (15–16 ноября) Анкара попросила Москву пойти на уступки по «очень чувствительным вопросам». Российская сторона дала свое согласие, но вместо совместной работы была организованная военная провокация. «Зачем надо было это делать? Я не понимаю, зачем?» — выразил свое недоумение президент.
Путин предполагает, что возможным мотивом преступления было желание турецкого руководства угодить Вашингтону. «Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно они поступили или нет. Я не знаю, нужно ли это американцам или нет», — сказал российский лидер.
Глава государства отметил, что, вероятно, Анкара хотела припугнуть Россию и заставить ее покинуть Сирию. По мнению Путина, убийство российского летчика обернулось против турецких властей. Москва увеличила авиационную группировку, установила зенитный ракетный комплекс С-400. «Если раньше там Турция летала и постоянно нарушала пространство Сирии, то теперь пусть полетает», — заявил президент.
Дешевая уловка Анкары
Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытается оградить свою персону от обвинений в инциденте с Су-24M. Основанная им партия Справедливости и развития (ПСР) направляет огонь критики за испорченные отношения с РФ на главкома ВВС Турции Абидина Унала. Об этом сообщает издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten со ссылкой на турецкую газету Sözcü.
В лице Унала Эрдоган нашел «стрелочника», и теперь приближенные турецкого лидера требуют его отставки. ПСР надеется, что после формального порицания виновника трагедии отношения с Москвой наладятся. Конечно, рассчитывать на прощение России с помощью такой дешевой уловки по меньшей мере наивно.




Источник: rusplt.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 18 дек 2015 в 14:37, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером»

Стали известные секретные факты о Telegram, раскрывавшиеся только властям США

Обвиняемый в резонансном убийстве предложил семье убитой "сделать ребенка"

Водонаева показала свои плетки для БДСМ-утех, отхлестав саму себя

Турция и США договорились о прекращении огня в Сирии

Постоянное использование смартфона вызывает серьезные заболевания, заявили ученые

Визы в Финляндию планируется выдавать на 5 лет

Инесса Шевчук подала в суд на пластического хирурга

Курдские бандформирования отказываются выдавать террористов САР и Турции

«Медуза», «Радио Свобода» и Би-би-си нарушили законы РФ, заявили в Госдуме

Александр Дугин стал новым героем рубрики ФАН о российских патриотах

Путин предложил отменить уплату Россией международного взноса

Кремль оценил желание пригласить Россию на саммит G7 в США

Кремль назвал напряженной ситуацию в районе турецкой операции в Сирии

Пенс заявил, что демаркационная линия пройдет в 30 километрах от сирийско-турецкой границы

Чавушоглу заявил, что у курдских отрядов YPG будет изъято тяжелое вооружение

Стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Молодые лидеры Рунета»

Трампа заподозрили в сумасшествии из-за письма Эрдогану

Турция и США договорились приостановить операцию в Сирии

Росстат: реальные доходы граждан выросли в III квартале 2019 года на 3%

Российские ученые показали нейросеть, способную "видеть мысли" человека в реальном времени

"1,5% - наш потолок": почему расти дальше экономика РФ не сможет

Последние новости
Лиза Пескова: «Брак – союз перед Богом, а не бумажки и росписи» Лиза Пескова: «Брак – союз перед Богом, а не бумажки и росписи» Госдума планирует повышение МРОТ со следующего года Госдума планирует повышение МРОТ со следующего года В Керчи может появиться дорога за 150 млн рублей В Керчи может появиться дорога за 150 млн рублей Песков прокомментировал возможность приглашения России на саммит G7 в США Песков прокомментировал возможность приглашения России на саммит G7 в США Черный день капиталистов: как африканцы разгромили 4 посольства в Москве Черный день капиталистов: как африканцы разгромили 4 посольства в Москве Прохожий спас жизнь омичу, а затем украл у него телефон Прохожий спас жизнь омичу, а затем украл у него телефон Российский спутник развалился на орбите Российский спутник развалился на орбите Покончившую с собой новосибирскую школьницу видели плачущей в коридоре Покончившую с собой новосибирскую школьницу видели плачущей в коридоре Появились подробности попытки суицида фигурантов дела «Нового величия» в суде Появились подробности попытки суицида фигурантов дела «Нового величия» в суде Опубликовано последнее сообщение покончившей с собой российской школьницы Опубликовано последнее сообщение покончившей с собой российской школьницы Турция и США договорились о приостановке турецкой операции в Сирии Турция и США договорились о приостановке турецкой операции в Сирии Турция окончательно завершит операцию в Сирии после отвода курдских отрядов Турция окончательно завершит операцию в Сирии после отвода курдских отрядов Трамп поблагодарил Эрдогана, назвав его своим другом и «чертовски хорошим лидером» Трамп поблагодарил Эрдогана, назвав его своим другом и «чертовски хорошим лидером»