РФ в рамках гуманитарного сотрудничества выделила Сирии $2 млн

РФ в рамках гуманитарного сотрудничества выделила Сирии $2 млн

Россия в рамках гуманитарного сотрудничества выделила Сирии $2 млн за 2015 год для «поддержки населения и восстановления пострадавшей инфраструктуры». Текст постановленияопубликован на официальном портале правовой информации.
При этом ежедневный бюджет российской военной операции в Сирии, как сообщает Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований (RUSI), составлял $4 млн до середины ноября, после чего был увеличен до $8 млн. Общие расходы на военное присутствие России в Сирии в 2016 году достигнут, по подсчету экспертов, $1,2 млрд.
Россия начала поставлять гуманитарную помощь в Сирию еще в 2012 году. 30 сентября 2015 года, в день начала военной операции в ближневосточной стране, РБК сообщил, что российские расходы на гуманитарную помощь Сирии за три года составили 182 млн рублей (чуть более $2,5 млн).
Москва начала военную операцию в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада. Целью операции является борьба с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ). В СМИ неоднократно появлялись сообщения, что российские ВВС атакуют мирных жителей и оппозицию, поддерживаемую западными странами, однако в Москве эти данные отвергают.




Источник: slon.ru