» » Сирийскую оппозицию возглавит бывший премьер правительства Асада

Сирийскую оппозицию возглавит бывший премьер правительства Асада


Бывший премьер-министр правительства президента Сирии Башара Асада Рияд Хиджаб будет представлять оппозицию на переговорах с официальным Дамаском. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает Reuters.
Кандидатура Хиджаба была выбрана на встрече противников нынешнего сирийского руководства в Эр-Рияде, которая проходила с 8 по 11 декабря. Участие в ней приняли множество групп: среди них Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС), поддерживаемая Запад, а также Южный фронт Свободной сирийской армии — союз 58 светских группировок, активно действующих на юге страны.
Помимо них, во встрече участвовал условно признаваемый Дамаском Национальный координационный комитет за демократические перемены (НККДП), который другие представители оппозиции обвиняют в сотрудничестве с Асадом.
Эр-Рияд также посетили представители «Джейш аль-Ислам» — коалиции из более чем 40 салафитских и исламистских групп, созданной в 2013 году при финансовой поддержке Саудовской Аравии. Участие в обсуждении приняли и представители «Ахрар аш-Шам» — одной из самых боеспособных антиасадовских группировок, которая в рамках коалиции «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания») сотрудничает с филиалом «Аль-Каиды» — «Фронтом ан-Нусра».
По итогам переговоров было принято решение создать единую группу политического урегулирования. В нее войдут шесть членов НКОРС, шесть представителей вооруженных повстанцев, пять делегатов НККДП и восемь независимых фигур. Они готовы к переговорам, но требуют ухода Асада со своего поста.
Рияд Хиджаб возглавлял министерство сельского хозяйства и аграрной реформы Сирии в 2011-2012 годах. 23 июня 2012-го его назначили премьером, но, проработав в этой должности почти два месяца, он был отправлен в отставку и сбежал в Иорданию. Хиджаб считается самым высокопоставленным чиновником, который перешел на сторону оппозиции.
В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу запрещенная в России группировка «Исламское государство», боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны.




Источник: lenta.ru


Материалы по теме:

Добавлено: 18 дек 2015 в 02:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Сварщик-алкоголик покорил блогершу на «Давай поженимся!»

Картина из запасников Национального музея Уэльса признана подлинной работой Боттичелли

Майя Донцова объяснила, почему она должна победить в конкурсе «Человек года»

Россия отрабатывает в Украине кибератаки, которые потом может направить против Запада - СНБО

Деоккупация: Зеленский хочет услышать четкие сроки на “нормандской встрече”

Инсайдер опроверг слухи о расставании Майли Сайрус и Коди Симпсона: "Они без ума друг от друга"

СМИ: Киану Ривз тайно обручился со своей возлюбленной Александрой Грант

В Москву приедет Charli XCX

Дочь Михалкова порассуждала о съемках в порно и голой Асмус

Страны НАТО предостерегли от повторения «крымского сценария»

Россиянина задержали за сексуальные домогательства в Германии

В НАТО прокомментировали возврат кораблей Украине

Предложен новый способ пересчета собачьего возраста в человеческий

Съедобный гриб поможет людям бороться с комарами

НАТО признает космос сферой военной деятельности

Британские фермерши снялись голыми для эротического календаря, чтобы помочь жертвам Чернобыля

Госдума разрешила демонстрацию свастики

Гражданам РФ запретят покупать украинскую сельхозземлю после открытия рынка

Зеленский: Тимошенко просила "сладкие" должности в обмен на лояльность

Лишь 70% депутатов были на всех заседаниях Верховной Рады в ноябре

Россиянам напомнили о выгодах в старости

В «Афиша Daily» сменился главный редактор

Последние новости
Минюст обвинил СМИ в искажении слов о масштабах домашнего насилия в России Минюст обвинил СМИ в искажении слов о масштабах домашнего насилия в России В России для учителей создали пособие по борьбе с угрозами духовности В России для учителей создали пособие по борьбе с угрозами духовности Два чеченца извинились перед Кадыровым за комментарии в соцсетях Два чеченца извинились перед Кадыровым за комментарии в соцсетях Пропавшую два дня назад журналистку нашли возле церкви в позе эмбриона Пропавшую два дня назад журналистку нашли возле церкви в позе эмбриона Ростуризм призвал не ездить в раздираемую террористами ПНС Ливию Ростуризм призвал не ездить в раздираемую террористами ПНС Ливию Навальный спишет со счетов никому не интересную Соболь ради денег Ходорковского Навальный спишет со счетов никому не интересную Соболь ради денег Ходорковского Какие новинки будут транслировать в кинотеатрах в ближайшем будущем Какие новинки будут транслировать в кинотеатрах в ближайшем будущем "Спорят со своей природой": в Чувашии обвинили в разводах работающих женщин "Спорят со своей природой": в Чувашии обвинили в разводах работающих женщин Полицейский трижды штрафовал покойника за появление в общественных местах в нетрезвом виде Полицейский трижды штрафовал покойника за появление в общественных местах в нетрезвом виде Усомнившийся в возможностях сборной России украинский форвард захотел сыграть с ней в финале Усомнившийся в возможностях сборной России украинский форвард захотел сыграть с ней в финале Евро-2020 На местах боев на Курской дуге отказались растить свиней На местах боев на Курской дуге отказались растить свиней В России вырос урожай В России вырос урожай «Турецкий поток» отстал от главного конкурента «Турецкий поток» отстал от главного конкурента