Актуально
“Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - “Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - учёные Разведка США обнаружила доказательства вины Ирана в атаке Разведка США обнаружила доказательства вины Ирана в атаке на Саудовскую Аравию Назван самый вкусный сыр в России Назван самый вкусный сыр в России Россиянам предложили купить бензин в долг Россиянам предложили купить бензин в долг В США смоделировали последствия ядерного конфликта между В США смоделировали последствия ядерного конфликта между НАТО и Россией В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в свадебном платье США предрекли газовую победу над Россией США предрекли газовую победу над Россией Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джоан Коллинз и другие на вечеринке Vogue в Лондоне В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год Матвиенко осталась сенатором от Петербурга Матвиенко осталась сенатором от Петербурга Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов Россия скинула часть госдолга США Россия скинула часть госдолга США Делегаты из Украины огорчились из-за российского Крыма и Делегаты из Украины огорчились из-за российского Крыма и заели «горе» в столовой ОБСЕ Мариинский дворец готов к инаугурации Беглова Мариинский дворец готов к инаугурации Беглова Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма
» » Грузия привествует доклад Еврокомиссии об отмене виз

Грузия привествует доклад Еврокомиссии об отмене виз

Грузинские власти назвали историческим событием обнародование финального отчета Еврокомиссии о выполнении плана действий по либерализации визового режима между Грузией и ЕС.
Ранее Еврокомиссия заявила, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС.
"Я очень рад, что граждане Грузии, у которых есть биометрические паспорта, скоро смогут ездить в Шенгенскую зону с краткосрочными визитами без виз, - говорится в сообщении еврокомиссара по миграции, внутренним делам и гражданству Димитриса Аврамопулоса, опубликованном на сайте представительства Европейского Союза в Грузии. - Трудная работа грузинского правительства в течение последних трех лет для достижения этой важной цели для блага граждан Грузии дала позитивные результаты".
В докладе отмечается, что Еврокомиссия в начале 2016 года предоставит соответствующие законодательные предложения. В частности, она предложит внести Грузию в список государств, граждане которых могут въезжать в Евросоюз без виз сроком до трех месяцев.
Такое предложение вносится на рассмотрение в Европарламент, после одобрения которого документ переходит на рассмотрение Совета ЕС. В случае одобрения в регламент Евросоюза вносятся изменения, после чего грузинские граждане смогут ездить в Евросоюз без виз.
"Исторический день"
В Тбилиси надеются, что граждане Грузии смогут ездить в страны Европы без виз уже с середины следующего года.
"Сегодня исторический день для нашей страны, для каждого ее гражданина, - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. - На пути евроинтеграции Грузия сделала шаг, который в значительной степени определяет наше будущее в общей семье европейских государств".
Для Грузии подобное историческое решение означает начало нового этапа в развитии страны, который открывает новые возможности обмена знаниями и опытом с европейцами и углубления отношений на всех уровнях, отметил премьер.
"Только построением современного европейского государства мы сделаем нашу страну привлекательной для наших абхазских и осетинских братьев. Я верю, что придет день, когда они - наши абхазские и осетинские братья - смогут полностью пользоваться благами, которые несет европейская интеграция", - заявил премьер.
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили также приветствовал опубликованный отчет, отметив, что он полностью отражает прогресс, который достигла Грузия в течение последних трех лет. В своем заявлении президент также отметил, что выбор Грузии – это "европейский выбор".
"Европа - это наше благополучие и прогресс, больше Европы в Грузии и больше Грузии в Европе", - говорится в заявлении президента.
В Европу без виз
Диалог по либерализации визового режима между Грузией и ЕС стартовал летом 2012 года.
В феврале 2013 года правительству Грузии был представлен план действий с перечнем требований, которые страна должна выполнить для получения ее гражданами права на безвизовое краткосрочное посещение Шенгенской зоны.
В правительстве отмечают, что публикация отчета, в котором говорится, что Грузия выполнила требования, предусмотренные второй фазой плана действий, означает успешное завершение технического процесса по либерализации визового режима.
Согласно заявлению министерства иностранных дел Грузии, страна смогла достичь значительного прогресса в кратчайшие сроки, так как она лишь в ноябре прошлого года перешла на второй этап выполнения плана действий.
Всего, в соответствии с требованиями плана, в Грузии было принято более 60 законодательных изменений, девять национальных стратегий и ратифицировано семь международных конвенций, отмечает МИД.
Эксперты согласны, что грузинское правительство смогло справиться с поставленными задачами в довольно короткие сроки.
По словам директора Центра европейских исследований Кахи Гоголашвили, опубликованный отчет является завершением очень важного этапа для Грузии, от которой требовалось выполнить определенные требования и осуществить реформы для того, чтобы решение о предоставлении безвизового режима было принято ЕС.
"То есть мы завершаем технический процесс, и Грузии больше не будет предъявлено каких-либо других условий. Дело перейдет в политическую плоскость, что означает, что теперь это будет зависеть от того, насколько страны-члены ЕС считают целесообразным на данный момент предоставить безвизовый режим Грузии", - рассказл Гоголашвили Би-би-си.
Когда именно будет принято решение о предоставлении безвизового режима гражданам Грузии пока не известно, однако, эксперт предполагает, что с большой вероятностью это произойдет в 2016 году.


Нина Ахметели



Источник: bbc.com

Материалы по теме:

Добавлено: 19 дек 2015 в 11:43, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Брэд Питт: «Семья стоит для меня на первом месте»

Эксперт НАТО рассказал о существовании «моря Азимова»

Россия и Китай предложили в Совбезе ООН свою резолюцию по деэскалации в сирийском Идлибе

Осужденный в США Виктор Бут впервые встретился с семьей

Уволенный Трампом Болтон назвал его главные ошибки

Почему вечером деньги нельзя считать, занимать и давать в долг

Совместимость даты рождения и имени

Сара Джессика Паркер в платье небесно-голубого цвета на улице Нью-Йорка

Ученые нашли закономерность в наборе лишнего веса между собаками и их хозяевами

Сын Романа Макеева оскорбил участницу "Дома-2" Алену Савкину

Россия планирует достроить ветку «Турецкого потока» в Болгарию до начала 2020 года

Трамп распек главу Федерального резерва США за снижение базовой ставки

Лунный день сегодня 19 сентября 2019 года

Пуск первого энергоблока Белорусской АЭС пройдет в 2020 году

Серафима Низовская обозначила роль Марии Куликовой в разводе с Виталием Кудрявцевым

Hyundai ix35 стал бестселлером компании после успеха в Китае

Названы 5 способов для улучшения работы мозга без препаратов

Российских выпускников стали реже брать на работу

Анфиса Чехова вспомнила о последней встрече с Анастасией Заворотнюк

Кортни Кардашьян вышла в свет в полупрозрачном платье, не надев нижнее белье

В Сети опубликовали фото премиум-седана DS 9

Помпео объяснил провал систем ПВО Patriot при атаке на нефтеобъекты в Саудовской Аравии

Последние новости
Осеннее равноденствие в сентябре 2019 года: приметы и ритуалы Осеннее равноденствие в сентябре 2019 года: приметы и ритуалы Ralph Lauren выпустил коллекцию в стиле героини Дженнифер Энистон из "Друзей" Ralph Lauren выпустил коллекцию в стиле героини Дженнифер Энистон из "Друзей" Госпитализированы раненные северокорейцами российские пограничники Госпитализированы раненные северокорейцами российские пограничники Белый дом подтвердил первую встречу Трампа и Зеленского в ООН Белый дом подтвердил первую встречу Трампа и Зеленского в ООН Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 миллионов за незаконное исполнение хитов «Миража» Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 миллионов за незаконное исполнение хитов «Миража» Брат солиста Backstreet Boys Ника Картера хочет убить его беременную жену Брат солиста Backstreet Boys Ника Картера хочет убить его беременную жену Помпео объяснил провал Patriot при атаке против Саудовской Аравии Помпео объяснил провал Patriot при атаке против Саудовской Аравии Дочь Анастасии Заворотнюк резко высказалась в адрес журналистов из-за сплетен о болезни матери Дочь Анастасии Заворотнюк резко высказалась в адрес журналистов из-за сплетен о болезни матери Создатели фильма «Мстители: Финал» показали реальную финальную битву с Таносом Создатели фильма «Мстители: Финал» показали реальную финальную битву с Таносом Медики предупреждают, что наращивание ресниц чревато инфекциями Медики предупреждают, что наращивание ресниц чревато инфекциями США не станут терпеть «угрожающее поведение» Ирана, заявил Помпео США не станут терпеть «угрожающее поведение» Ирана, заявил Помпео Оценено состояние пострадавшего в перестрелке московского полицейского Оценено состояние пострадавшего в перестрелке московского полицейского Обвиняемая в отсутствии стиля Анастасия Костенко стала дизайнером Обвиняемая в отсутствии стиля Анастасия Костенко стала дизайнером