Пентагон: системы ПВО РФ в Сирии не мешают коалиции

Размещение Россией систем ПВО в Сирии не мешает международной коалиции во главе с США наносить удары по позициям террористов «Исламского государства» (в арабском варианте — ДАИШ — ред.). Об этом заявил представитель Минобороны США Стивен Уоррен.
«Мы в открытом режиме обсуждали присутствие и российских, и сирийских систем ПВО на севере Сирии, но я могу сказать, что серьезных перебоев в наших операциях нет», — сказал представитель Пентагона журналистам.
По его словам, коалиция продолжает наносить удары по позициям террористов на северо-западе страны. Уоррен также опроверг данные о том, что российские системы ПВО с помощью радаров следят за перемещением авиации коалиции, сообщает «Интерфакс».
Ранее агентство Bloomberg заявило, что коалиция прекратила полеты над Сирией в районе турецкой границы после установки Россией БУК-M1–2 западнее реки Евфрат. По данным издания, РФ якобы следила за авиацией международной коалиции, поэтому полеты продолжили только беспилотники.
Напомним, ВКС РФ начали воздушную операцию против боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ Верховным судом — ред.) в Сирии 30 сентября.




Источник: riafan.ru