Актуально
В США однорукий боец выиграл дебютный бой в Bellator В США однорукий боец выиграл дебютный бой в Bellator удушающим приемом Как в разных регионах России отмечали День государственного Как в разных регионах России отмечали День государственного флага Джорджина Родригес об отношениях с Криштиану Роналду: Джорджина Родригес об отношениях с Криштиану Роналду: "Нелегко встречаться с таким знаменитым человеком" Названы российские регионы с наибольшей просрочкой по Названы российские регионы с наибольшей просрочкой по ипотеке Российская молодежь стала активнее участвовать в Российская молодежь стала активнее участвовать в праздновании Дня флага Лидеры «Большой семерки» отказали России Лидеры «Большой семерки» отказали России У отказавшихся помогать пациентке из-за окончания смены У отказавшихся помогать пациентке из-за окончания смены врачей изъяли документы "Новая волна — 2019": Наталия Орейро, Светлана Лобода, Ани "Новая волна — 2019": Наталия Орейро, Светлана Лобода, Ани Лорак и другие на творческом вечере Игоря Крутого В Москве у пенсионера украли более 14 миллионов рублей В Москве у пенсионера украли более 14 миллионов рублей Рассказавшая о диверсии Соболь с отравлением детей Ковалева Рассказавшая о диверсии Соболь с отравлением детей Ковалева подала заявление в полицию из-за нападения сотрудников ФБК В Госдуме одобрили лишение росгвардейцев анонимности В Госдуме одобрили лишение росгвардейцев анонимности В России предложили вернуть смертную казнь В России предложили вернуть смертную казнь Коллекторы отреагировали на обстрел россиянина и его Коллекторы отреагировали на обстрел россиянина и его 9-летней дочери Трамп рассказал о поддержке возвращения России в G7 Трамп рассказал о поддержке возвращения России в G7 Пьяный россиянин раздал стриптизершам 80 тысяч евро и Пьяный россиянин раздал стриптизершам 80 тысяч евро и пожаловался на кражу Борис Джонсон отказался платить Евросоюзу при «жестком» Борис Джонсон отказался платить Евросоюзу при «жестком» Brexit
» » Польские власти силой сменили главу центра НАТО в Варшаве

Польские власти силой сменили главу центра НАТО в Варшаве

Сотрудники Минобороны Польши и жандармерии в ночь на пятницу захватили здание международного Экспертного центра контрразведки НАТО. Бывший глава центра утратил доступ к секретной информации.
Новое польское правительство силой сменило руководителя Экспертного центра контрразведки НАТО (ЭЦК) в Варшаве полковника Кшиштофа Душу. Сотрудники Министерства национальной обороны и военной контрразведки Польши в сопровождении жандармерии ворвались в здание ЭЦК в ночь на пятницу, 18 декабря, передает агентство AFP.
Согласно обнародованному в ту же ночь заявлению Минобороны, новым главой ЭЦК назначен полковник Роберт Бала, сообщает сайт "Радио Польша". Позже министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский пояснил, что представители Польши в ЭЦК "утратили доступ к секретной информации, и поэтому их заменили".
По словам Души, выступившего по телевидению, польские силовики также хотели войти в "помещения, принадлежащие словацким офицерам". Самого Душу, прибывшего на место событий, в здание уже не пустили.
"Ничего необычного"
Позже премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что в ночном смещении главы ЭЦК "нет ничего необычного". В свою очередь, бывший министр обороны Томаш Семоняк, при котором в 2014 году был открыт ЭЦК, назвал произошедшее "беспрецедентным случаем в стране-участнице НАТО".
ЭЦК был создан по инициативе Польши и Словакии, в его работе принимают участие еще восемь государств НАТО. При этом, как уточняет "Polskie Radio" со ссылкой на пресс-службу НАТО, ЭЦК работал вместе с альянсом, но не был его официальным органом.




Источник: dw.com

Материалы по теме:

Добавлено: 19 дек 2015 в 05:17, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Instagram появились фото элитной виллы принца Гарри и Меган Маркл на Ибице

Загадочный НЛО кружил в небе над Керчью и попал на видео

Ученые выяснили, какая пища резко увеличивает раковую опухоль

Прокуратура Камчатки вычислила незаконно назначенную на пост чиновницу. Но уволить ее не могут

Обнаружено резкое повышение концентрации кислорода в атмосфере Земли более двухсот миллионов лет

Росгидромет подтвердил факт превышения радиации под Северодвинском

Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России

Стало известно отношение россиян к цирковым номерам с животными

Появились новые подробности мегастройки на Волге

Грузовое судно пропало у берегов Индонезии

Вода ушла еще из шести населенных пунктов на Дальнем Востоке

«Аэрофлот» уличил Bloomberg в ошибке при подсчете женщин-пилотов

Россиянам дали советы по защите детей от травли в интернете

Девочка-скандал: самые громкие конфликты и провалы Земфиры

Личинки пчёл закусывают пыльцу бактериями

Художник Покрас Лампас передумал ехать в Екатеринбург из-за угроз «православных активистов»

Российский космонавт установил рекорд при спасении робота «Федора»

Тане Мусульбес не хочется писать продолжение любовной истории после разоблачения Виктора Литвинова

Роскачество объяснило, как стоит поступать при кибербуллинге

Масштабные учения начались в шести регионах ЮВО

Глава Приангарья уволил арестованного министра лесного комплекса

Участники фестиваля "Таврида - АРТ" выступили на одной сцене с большими артистами

Последние новости