Разведка ДНР обнаружила у линии соприкосновения украинские танки

Серьезно обостряется обстановка в Донбассе. Разведка ДНР обнаружила у линии соприкосновения 24 единицы артиллерии, бронетехники и автомобилей с боеприпасами украинской армии, сообщил заместитель командующего корпусом минобороны Эдуард Басурин.
По его словам, зафиксировано прохождение колонны из четырех танков и трех автомобилей с боеприпасами в направлении Красногоровки на Донецком направлении.
Кроме того, на территории металлургического завода в Мариуполе размещены 12 реактивных систем залпового огня "Град". Три самоходные 152-миллиметровые установки "Гиацинт-Б" замечены в поселке Азовское. В Артемовске находятся две такие установки.
По данным Басурина, в пятницу в течение двух часов националистический батальон "Айдар" обстреливал минометами поселок Зайцево. За минувшие сутки по территории республики было выпущено 43 мины калибром 82 и 120 миллиметров и более десяти гранат из ручного гранатомета.
В соответствии с минскими договоренностями, тяжелые вооружения свыше 100 миллиметров должны быть отведены на расстояние пятидесяти километров от линии фронта.




Источник: