Саакашвили: Аваков поссорился не со мной, а с украинцами

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова нет конфликта с ним, а конфликт у главы МВД есть с украинским народом.
Словесный конфликт между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили произошел в понедельник. В результате спора на повышенных тонах было сорвано заседание национального совета реформ.
«У Авакова нет конфликта со мной, у него и премьер-министра есть конфликт с украинским народом», — заявил Саакашвили в интервью изданию «Первый городской».
Также председатель Одесской облгосадминистрации вспомнил, что реальное противодействие у него было с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Аваков тогда играл роль передней группы атаки.
«Вы прекрасно понимаете, премьер-министр выразил свою позицию. Она была такой же некрасивой, ксенофобской, как и позиция министра внутренних дел», — резюмировалСаакашвили.
Накануне глава МВД Арсен Аваков заявил, что не намерен извиняться за скандал с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Однако он предложил найти компромисс в этом вопросе ивынести этот инцидент «за скобки».




Источник: nahnews.org