Сводка новостей ЛНР и ДНР за 19 декабря 2015

Видео-сводка новостей Новороссии (Донецкой народной республики и Луганской народной республики) за 19 декабря 2015 года от агентства "".

Украинские силовики за прошедшие сутки 10 раз обстреляли прифронтовую зону Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР. По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись: подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево и Широкая Балка к северу и западу от Горловки. Кроме того, под огнем украинских военных оказалась территория бывшего аэропорта Донецка и Петровский район столицы. В ходе обстрелов противник применил минометы, БМП и стрелковое оружие. Только по селу Зайцево украинскими националистическими группировками было выпущено 37 мин калибра 82 и 120 мм, добавили в Минобороны. Всего по территории Республики за сутки было выпущено 43 мины калибрами 82 и 120 мм и более 10 гранат из РПГ.
Разведка Донецкой Народной Республики выявила у линии соприкосновения 24 единицы украинской артиллерии, бронетехники и автомобилей с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В частности, имеются сведения о переброске Киевом в Красногоровку колонны из четырех танков и трех автомобилей с боеприпасами; в Мариуполе на территории металлургического завода им. Ильича зафиксировано местонахождение 12 РСЗО «Град»; в поселке Азовское (под Мариуполем) замечены три 152-х-мм САУ «Гиацинт-Б»; в Артемовске (Горловское направление) размещены две САУ.
ВСУ и так называемые нацбатальоны вновь ограничивают перемещение гражданского населения через пункт пропуска на линии соприкосновения в Станице Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.





Достижения Порошенко и его власти в геноциде собственного народа





По материалам vesna-info.ru