Эксперты обнародовали список автомобилей, покинувших рынок России в 2015 году


Автоэкспертами подготовлен перечень автомобилей, ушедших с российского авторынка в 2015 году.

Нынешний год на автомобильном рынке РФ начался с того, что его покинули две крупные компании — Chevrolet и Opel. После этого ряд китайский автобрендов приняли решение закрыть дилерские центры, а некоторые компании сократили свое представительство в России, пишут "Автоновости".

По причине сильного финансового кризиса в стране и нестабильного курса валют, часть автомобильных производителей попросту прекратили ввоз в нашу страну текущих и новых моделей. Некоторые автомобили так и остались без обновления.

Автомобильные аналитики составили список авто, которые, вероятно, навсегда покинули отечественный рынок. Вероятно, авторынок России навсегда распрощался с автомобилями Citroen C4, Ford Edge и Chevrolet Cruze.

Кроме того, до конца этого года в России будут прекращены поставки модели Crosstour, передает "Автотранспорт".

Что касается конкретных автомобилей мировых автопроизводителей, японская Honda Civic окончательно ушла с представительских салонов, функционирующих на территории Российской Федерации. Немецкий концерн Opel вывел две собственных модели — Mokka и Astra J, которые собирались на производственных мощностях автомобильного гиганта General Motors в Санкт-Петербурге и Калининграде.