Глава МИД Польши назвал президента Европарламента безграмотным

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский раскритиковалМартина Шульца за высказывания относительно политической ситуации в Польше. Об этом сообщает «Польское радио».
«Я не ожидаю от господина Шульца какого-то сотрудничества. Это неграмотный человек, который плохо разбирается в политической жизни. Очевидно, ему донесли, что в Польше в результате выборов позорное поражение потерпели левые политические силы, поэтому он считает, что это ненормальная ситуация, и что следует в связи с этим протестовать. К сожалению, во многих западных кругах тот факт, что левые могли не выиграть, а уж тем более не попасть в парламент, рассматривается как огромная трагедия», — отметил Ващиковский.
Стоит отметить, что в настоящий момент в Польше возник политический кризис. Сформированное консервативной партией «Право и справедливость» правительство отказывается признавать судей, которые были назначены в Конституционный суд предыдущим парламентом, когда у власти была либеральная партия «Гражданская платформа».
В этой связи президент Европарламента Мартин Шульц дал негативную оценку действиям польской власти. В частности он заявил, что события в Польше имеют «характер государственного переворота».




Источник: nahnews.org