Хакеры совершают преступления по конкретным причинам – психологи










Согласно сообщениям психологов, хакеры совершают преступления по конкретным причинам. Конечно же, основным толкающим фактором является поиск денег, но при этом есть еще и скрытые психологические феномены.
Данное исследование принадлежит группе ученых, работающих в области психологии в Сан-Антонио, штат Техас. Как известно, в последнее время все чаще слышно об различного рода кибернетических преступлениях, которые совершаются хакерами со своего мира. Они могут быть как глобальных масштабов кражами, так и откровенно хамского направления (взлом аккаунтов звезд и удаление с него видео, например). Однако психологи пришли к мнению, что за всеми этими преступлениями стоят определенные мотивы.
Из всех мотивов данных кибернетических преступлений, психологи выделяют три основных – розыгрыш, политические направления и желание стать знаменитым. Кроме этого, есть безусловный мотив, который уже стал инстинктивным – стремление к деньгам.
Также ученые утверждают, что киберпреступления в будущем будут только увеличиваться в количестве. Ведь хакерами становятся, в основном, честолюбивые люди, а что может быть масштабнее – посредством интернета бросить вызов целому государству.


По материалам wordyou.ru