Актуально
Михаил Галустян отравился лобстерами в ресторане Михаил Галустян отравился лобстерами в ресторане Китти Спенсер, Стелла Максвелл, Анна Винтур и другие на шоу Китти Спенсер, Стелла Максвелл, Анна Винтур и другие на шоу Наоми Кэмпбелл Fashion For Relief Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма Представитель Заворотнюк больше не может комментировать ее Представитель Заворотнюк больше не может комментировать ее состояние Российская делегация обсудила с Асадом конституционный Российская делегация обсудила с Асадом конституционный комитет Сирии В российском городе установили дорожный знак со «смертью с В российском городе установили дорожный знак со «смертью с косой» Москвичей и петербуржцев предупредили о «барической пиле» Москвичей и петербуржцев предупредили о «барической пиле» В РПЦ посоветовали россиянкам манипулировать придирчивыми В РПЦ посоветовали россиянкам манипулировать придирчивыми мужьями В Германии заговорили о попытке вытеснить Россию с рынка В Германии заговорили о попытке вытеснить Россию с рынка газа Названы сроки восстановления добычи нефти в Саудовской Названы сроки восстановления добычи нефти в Саудовской Аравии после атаки дронов В «Ростехе» задумались о российском названии для SSJ-100 В «Ростехе» задумались о российском названии для SSJ-100 В Москве четырехлетнему ребенку засосало руку в бассейне В Москве четырехлетнему ребенку засосало руку в бассейне Сербов призвали «шире смотреть» на бомбардировки Югославии Сербов призвали «шире смотреть» на бомбардировки Югославии Кремль не знает, нужна ли Саудовской Аравии помощь после Кремль не знает, нужна ли Саудовской Аравии помощь после атаки на НПЗ Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл Женская лига: кто работает на принца Гарри и Меган Маркл В Минобороны Турции рассказали о поставках компонентов С-400 В Минобороны Турции рассказали о поставках компонентов С-400
» » Хиллари Клинтон: Трамп — главный вербовщик ИГИЛ

Хиллари Клинтон: Трамп — главный вербовщик ИГИЛ

В американском штате Нью-Гэмпшир завершились теледебаты кандидатов в президенты США от Демократической партии. В них участвовали Мартин О'Мэлли, Берни Сандерс и Хиллари Клинтон. Темы обсуждали самые разные: от оружейного законодательства до внешней политики. Больше всего говорили о борьбе с ИГИЛ и Дональде Трампе.
Это уже третьи по счёту дебаты среди демократов. За прямой трансляцией, которую телеканала ABC, следят миллионы американцев. На сцене колледжа Сент-Анселм, где в 2016 году решится, кто из демократов будет бороться за пост главы Белого дома. Всего три претендента: экс-губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и текущий внутрипартийный фаворит экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.
На этот раз много говорили об экономике, реформе оружейного законодательства, но главной темой стала внешняя политика. А точнее, борьба с ИГИЛ. У каждого из кандидатов, разумеется, свой взгляд на борьбу с террористами. Так, Хилари Клинтон утверждает, что у нее есть стратегия не сдерживания, а победы над ИГИЛ. "Мы можем разгромить террористов без наземных военных действий", — отмечает политик.
Примечательно, что все участники дебатов понимают: для эффективной борьбы с ИГИЛ необходимо сотрудничать с Россией. Принятые Совбезом ООН резолюции, по их словам, шаг в правильном направлении. Правда, в адрес Башара Асада звучали уже привычные для Вашингтона слова: "диктатор, тиран". Именно его обвиняют в распространении терроризма.
По традиции, дебаты не обошлись и без переходов на личности своих соперников. Разумеется, главный объект критики — Дональд Трамп. Кандидаты по очереди комментировали его громкие заявления. В частности, про запрет въезда в США для мусульман. О'Мэлли счел высказывание миллиардера фашистским. А Клинтон заявила, что Трамп – "главный вербовщик ИГИЛ".
Согласно последним опросам среди сторонников демократов, Клинтон поддерживает 59 процентов электората. 28 процентов готовы отдать голос за Сандерса и лишь пять — за О'Мэлли. И политологи, и простые зрители считают, что Клинтон на фоне своих однопартийцев смотрелась на этих дебатах более убедительно. Не считая одной оплошности: когда бывший госсекретарь не успела вернуться в студию после рекламной паузы.
В общем зачете предвыборной гонки Трамп пока впереди. И его рейтинг только растёт. Накануне он снова вспомнил слова Владимира Путина, который назвал его лидером кампании. Если днём ранее он сказал, что "это для него большая честь", то теперь он высказался в более привычном для себя эпатажном стиле. "Они обвиняют в том, что о моей персоне говорил Путин. Мол, это не хорошо. Но разве не было бы здорово, если бы Россия и мы вместо соперничества – объединились против общего врага?" — отметил он. В Америке многие уже привыкли к этому противостоянию. Они говорят: "Мы не будем сотрудничать с Россией и что-либо обсуждать".
Вопрос о том, кто станет кандидатами Демократической и Республиканской партий на пост президента США, решат по итогам внутренних выборов, которые пройдут в первой половине 2016 года. По традиции, официальное выдвижение кандидатов состоится на национальных партийных съездах. Демократы соберутся для этого 25-28 июля в Филадельфии, а республиканцы — на неделю раньше в Кливленде.




Источник: vesti.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 20 дек 2015 в 12:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Рубль взлетел

ЕСПЧ получил около сотни жалоб от россиянок на домашнее насилие

В США работники General Motors Co объявили общенациональную забастовку

Россия и Белоруссия готовятся к переходу на единый Налоговый кодекс

Женщина случайно отправила неприличные фото детям и пожалела

В Сети появился второй трейлер сериала "Хранители" от HBO

Иркутская чиновница уволилась после подозрений в оскорблении жителей Тулуна

Роухани не встретится с Трампом на полях Генассамблеи ООН

Белковский назвал «Умное голосование» Навального ставкой на неудачников

В Сети обсуждают встречу Ольги Рапунцель и мамы Димы Дмитренко

Россиян наказали за катание на военном мотоцикле в форме вермахта

В России внедрят суперсовременную прививку от гриппа

Раскритикованная Путиным чиновница решила уволиться

У Анастасии Заворотнюк развилась полиорганная недостаточность

Арнтгольц и Жидков поделились редким совместным фото

Эксперт: россиянки дольше всех мире сидят в декретном отпуске

Юлия Такшина выбрала свадебный наряд для фестиваля "Амурская осень"

Forbes назвал крупнейшие частные компании России

Росконтроль проверил популярные сосиски, сразу три марки попали в Черный список

Астраханские селекционеры вывели арбузы разных цветов и вкусов

В России цена на водку в 2020 году может увеличиться

Латекс, стразы, мех: Кристина Агилера в эффектных образах на выступлении в Лондоне

Последние новости
«Газпром» заставили поставлять газ через Украину «Газпром» заставили поставлять газ через Украину Глава пресс-службы губернатора Иркутска уволилась после обвинений в оскорблении тулунчан Глава пресс-службы губернатора Иркутска уволилась после обвинений в оскорблении тулунчан Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве на $800 тысяч Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве на $800 тысяч «Влюбленные из Модены» оказались мужчинами «Влюбленные из Модены» оказались мужчинами Девятый фильм Тарантино собрал 1 миллиард рублей в российском прокате Девятый фильм Тарантино собрал 1 миллиард рублей в российском прокате Названы сроки возвращения бабьего лета в Москву Названы сроки возвращения бабьего лета в Москву Маша Круглыхина рассказала о встрече с «героями нашего времени» Маша Круглыхина рассказала о встрече с «героями нашего времени» Конгресс призвали проводить информационные атаки на Россию Конгресс призвали проводить информационные атаки на Россию "Все очень печалит": Сенцов оценил изменения на Украине за пять лет "Все очень печалит": Сенцов оценил изменения на Украине за пять лет Сын президента Грузии устроился в администрацию Макрона Сын президента Грузии устроился в администрацию Макрона Звезда "Дома-2" Николай Должанский повторил свой легендарный танец Звезда "Дома-2" Николай Должанский повторил свой легендарный танец Будущий хромбук Google Hatch появился в популярном бенчмарке Будущий хромбук Google Hatch появился в популярном бенчмарке Эммануил Виторган назвал замечательной идеей катафалк на свадьбе Ксении Собчак и Константина Эммануил Виторган назвал замечательной идеей катафалк на свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова