Актуально
Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Мексиканская мафия угрожает президенту Лопесу Обрадору Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Госпрограмма КНДР включает в себя снятие зависимости от Китая и укрепление связей с РФ Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Более тысячи сирийских беженцев вернулись на родину из Иордании и Ливана Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 29 человек Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали Эксперт считает, что санкции США против Венесуэлы вызвали сотни смертей Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Таро-прогноз на неделю с 22 по 28 апреля 2019 года Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по ветке «Дружбы» Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Боевики обстреляли населенные пункты в Латакии и Алеппо Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что Страстная неделя в 2019 году по дням: что можно и что нельзя делать перед Пасхой Более 40 человек пострадали в ходе протестов против Более 40 человек пострадали в ходе протестов против строительства ГЭС в Грузии Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Маск продемонстрировал в Twitter знание русского языка Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в разработке банковского трояна Характер человека по году рождения Характер человека по году рождения Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно Великий вторник 23 апреля 2019 года: что обязательно нужно сделать в этот день Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года Какой сегодня праздник: 21 апреля 2019 года

Хиллари Клинтон: Трамп — главный вербовщик ИГИЛ

В американском штате Нью-Гэмпшир завершились теледебаты кандидатов в президенты США от Демократической партии. В них участвовали Мартин О'Мэлли, Берни Сандерс и Хиллари Клинтон. Темы обсуждали самые разные: от оружейного законодательства до внешней политики. Больше всего говорили о борьбе с ИГИЛ и Дональде Трампе.
Это уже третьи по счёту дебаты среди демократов. За прямой трансляцией, которую телеканала ABC, следят миллионы американцев. На сцене колледжа Сент-Анселм, где в 2016 году решится, кто из демократов будет бороться за пост главы Белого дома. Всего три претендента: экс-губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и текущий внутрипартийный фаворит экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.
На этот раз много говорили об экономике, реформе оружейного законодательства, но главной темой стала внешняя политика. А точнее, борьба с ИГИЛ. У каждого из кандидатов, разумеется, свой взгляд на борьбу с террористами. Так, Хилари Клинтон утверждает, что у нее есть стратегия не сдерживания, а победы над ИГИЛ. "Мы можем разгромить террористов без наземных военных действий", — отмечает политик.
Примечательно, что все участники дебатов понимают: для эффективной борьбы с ИГИЛ необходимо сотрудничать с Россией. Принятые Совбезом ООН резолюции, по их словам, шаг в правильном направлении. Правда, в адрес Башара Асада звучали уже привычные для Вашингтона слова: "диктатор, тиран". Именно его обвиняют в распространении терроризма.
По традиции, дебаты не обошлись и без переходов на личности своих соперников. Разумеется, главный объект критики — Дональд Трамп. Кандидаты по очереди комментировали его громкие заявления. В частности, про запрет въезда в США для мусульман. О'Мэлли счел высказывание миллиардера фашистским. А Клинтон заявила, что Трамп – "главный вербовщик ИГИЛ".
Согласно последним опросам среди сторонников демократов, Клинтон поддерживает 59 процентов электората. 28 процентов готовы отдать голос за Сандерса и лишь пять — за О'Мэлли. И политологи, и простые зрители считают, что Клинтон на фоне своих однопартийцев смотрелась на этих дебатах более убедительно. Не считая одной оплошности: когда бывший госсекретарь не успела вернуться в студию после рекламной паузы.
В общем зачете предвыборной гонки Трамп пока впереди. И его рейтинг только растёт. Накануне он снова вспомнил слова Владимира Путина, который назвал его лидером кампании. Если днём ранее он сказал, что "это для него большая честь", то теперь он высказался в более привычном для себя эпатажном стиле. "Они обвиняют в том, что о моей персоне говорил Путин. Мол, это не хорошо. Но разве не было бы здорово, если бы Россия и мы вместо соперничества – объединились против общего врага?" — отметил он. В Америке многие уже привыкли к этому противостоянию. Они говорят: "Мы не будем сотрудничать с Россией и что-либо обсуждать".
Вопрос о том, кто станет кандидатами Демократической и Республиканской партий на пост президента США, решат по итогам внутренних выборов, которые пройдут в первой половине 2016 года. По традиции, официальное выдвижение кандидатов состоится на национальных партийных съездах. Демократы соберутся для этого 25-28 июля в Филадельфии, а республиканцы — на неделю раньше в Кливленде.




Источник: vesti.ru

Материалы по теме:

Добавлено: 20 дек 2015 в 12:39, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Всего один час физических упражнений в неделю замедляет старение мозга - 20:36

Порошенко пообещал сторонникам победить на следующих выборах президента Украины - 20:18

Пьяные девушки оседлали бронзовых лошадей на Аничковом мосту - 20:13

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос чиновников администрации Порошенко - 20:05

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко подал в отставку - 20:05

Популярные марки российского творога не прошли проверку Росконтроля - 20:05

«В своем глазу бревно не видно»: Ведущий «Модного приговора» в розовом шарфике бесит зрителей - 20:03

Загребущие руки провайдера. «МГТС» - 20:03

Серийные потеряшки: «Аэрофлот» продолжает терять багаж пассажиров - 20:03

Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела бухгалтера «Седьмой студии» - 19:48

Абхазия сняла ограничение на временную работу россиян в стране - 19:47

Власти Шри-Ланки пообещали выплатить компенсации семьям погибших при взрывах - 18:52

Добронравов ответил на вопрос о будущем сериала «Сваты» после победы Зеленского - 18:47

Московское метро будет работать на Пасху до двух ночи - 18:41

Россияне искренне порадовались за Зеленского - 18:40

«МегаФон» разработал концепцию платформы промышленного Интернета вещей для надзорных органов - 18:39

IDC: популярность искусственного интеллекта растет - 18:39

Соглашение между Apple и Qualcomm позволит выпустить iPhone с поддержкой 5G - 18:39

Слух: PlayStation 5 будет работать на процессорах Ryzen и видеокартах Radeon - 18:39

Виртуализация наоборот: BCC представляет разработки TidalScale - 18:39

Трамп заподозрил Керри в незаконных контактах с Ираном - 18:30

Политолог не исключил, что Савченко повторит успех Зеленского - 18:30

Послы стран G7 поздравили Зеленского с победой на выборах - 18:30

Посольство Шри-Ланки в Москве открыло книгу соболезнований - 18:24