"Исламское государство" пригрозило Саудовской Аравии

Террористы "Исламского государства" пригрозили нападением на Саудовскую Аравию после того, как нефтяное королевство создало военную коалицию из 34-х исламских стран для борьбы с боевикам.
В своей статье джихадистская организация назвала 34 членов коалиции "дебилами и дураками", штаб-квартира которой со слов заместителя наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салман Аль Сауд будет находиться в Эр-Рияде для координации взаимной антитеррористической помощи всему исламскому миру.
"С разрешения Аллаха, этот союз станет началом краха репрессивных тиранов на исламских землях", - говорится в статье под названием "Альянс удивленных союзников Мухаммада ибн Салмана".
Путаница относительно роли коалиции, даже среди своих членов, поставила под сомнение инициативу Саудовской Аравии, которая пытается укрепить свое лидерство в суннитском мире против шиитского Ирана.
Напомним, что в этом году в Саудовской Аравии пронеслась волна взрывов и перестрелок, многие из которых исходили от "Исламского государства".
Террористическая организация выступает против арабских правителей Персидского залива и пытается расшевелить сектантское противостояние на Аравийском полуострове в попытках свергнуть правящую династию.




Источник: segodnia.org