Кредиторы увидели в бюджете Греции дыру в €2-3 млрд










Греция в долгах, как в шелках: несоответствие цифр в бюджете страны увидели ее кредиторы. По их подсчетам, в новом бюджете Греции на 2016 год зияет дыра в 2-3 миллиарда евро, так что придется правительству Ципраса отчитаться за статистическую неувязку.
Международные кредиторы Греции вынуждены просить у Алекса Ципраса пояснения — отчего в бюджете страны на 2016 год зияет дыра размером почти в 3 миллиарда евро. По подсчетам греков, бюджет-2016 исходил из отсутствия экономического спада, хотя 2015-й завершается с рецессией в полпроцента. Такое несоответствие изначально закладывает перекос в бюджетных цифрах. Насколько перекос серьезен, разберутся финансисты: по их подсчетам, он может составить 6-7 миллиардов евро. Бюджет принимался со скрипом, правящая партия Ципраса обеспечила ему прохождение голосования, но сам бюджет весьма слаб.
Кредиторский квартет — это 4 международные финансовые организации, предоставляющие Греции кредиты на ее развитие. В их число вошли Евросоюз и МВФ, ЕЦБ и ЕМС. Их представители в начале года приедут в Афины для изучения дополнительных финансовых документов по новому бюджету, принятому парламентом 6 декабря.


По материалам wordyou.ru

Последние новости